恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行の2日目夜は1年ぶりに再会して一緒にダイビングに行った海友さんと一緒に地元の居酒屋一心でおいしい沖縄料理やおいしいお酒と共に楽しい時間を過ごします。たまたま1年前に同じ海で潜った素敵なご縁を頂いたことに感謝です。<br />旅先で同じ趣味を持つ方と出会う醍醐味です。<br />

夏リゾート沖縄(7)沖縄料理のおいしい居酒屋で海友さんと楽しくおいしく!

2018/07/06 - 2018/07/06

旅行記グループ 夏リゾート沖縄

HAPPIN

HAPPINさん

旅先で同じ趣味を持つ方と出会う醍醐味です。

この日のダイビングの帰り道。読谷村で見つけたシーサーは夏バージョンでした。
    ダイビングショップの方によると季節やイベントの時期ごとに装いを変えているんだそうです。

7月6日午後7時半過ぎ。読谷村の居酒屋一心。

味処 酒処 一心 グルメ・レストラン

1年ぶりに再会したYさんご夫妻と、ダイビングスタッフのきりちゃんと一緒にかんぱーい!

沖縄料理の数々がおいしいお店です。
    手羽餃子にソーメンチャンプルー。

きりちゃん、ソーメンチャンプルー取り過ぎとツッコミがw

ペペロンチーノうどん。

紅芋のフライだったかなぁ?

途中でダイビングショップのみやっちが顔を出して、ちょっと用事を済ませて戻って来ますと。

タコスボール。これも絶品。

この手はなんだ!?

ダイビングショップのあゆみさんも合流してもう一度かんぱーい!

刺身盛り合わせ。
    手前はイラブチャーだね。あとはグルクン?マグロ、イカetc。

わーお、イラブチャーのから揚げ。これは初めて食べるぅ!

麩ちゃんぷるー。

玉子焼きふっくらでうまい。

再びみやっちが合流してみんなでハナハナハナ(沖縄言葉でかんぱーい!)

楽しくおいし素敵な夜。笑い声が絶えませんでした。

(つづく)

夏リゾート沖縄