恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恩名村の万座海浜公園ナビービーチはまさに夏リゾートの青空と青い海が広がっていました。<br />海の見える食堂「亀ぬ浜」でランチはボリュームたっぷりのサイコロステーキ!<br />午後は万座のひとやすみ「なかゆくい」でダイビング。<br />読谷村への帰り道は国道58号線沿いのある「おんなのえき なかゆくい市場」に寄っておいしい”もぐもぐタイム”。<br />

夏リゾート沖縄(13)万座海浜公園ナビービーチでランチ、「ひとやすみ」ダイビングの後は「おんなのえき」でもぐもぐタイム

2018/07/08 - 2018/07/08

旅行記グループ 夏リゾート沖縄

HAPPIN

HAPPINさん

午後は万座のひとやすみ「なかゆくい」でダイビング。

7月8日。ランチタイムは恩納海浜公園ナビービーチ。

恩納海浜公園 ナビービーチ ビーチ

ここにあった自販機には

女流歌人「なびーさん」のことが書かれていました。
    ナビービーチの名はこの方が由来だったことを初めて知りました。何度も来てるのにいつもお昼ご飯のことで頭がいっぱいでこの説明書きに気づきませんでした(^^;

真夏の青空とその先のビーチ。
    遠くに見えているのがANAインターコンチ万座です。

食堂「亀ぬ浜」へ。
    沖縄料理や海鮮、お肉などを頂くことができます。

海人料理 亀ぬ浜 グルメ・レストラン

テラス席からの眺め。

正面は万座毛

インターコンチとナビービーチ

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

インストラクターのあゆみさんは定番の沖縄そば。
    写真を撮らせてもらいました。

私はここへ来るといっつもこれ!
    サイコロステーキ定食。

ボリュームたっぷりでダイビングでお腹が空いている時にはぴったり。

午後も船でダイビングに向かいます。

レジャーボートには楽しそうな人たち。

朝一と同じなかゆくいというポイントです。
    沖縄の言葉で「ひとやすみ」という意味です。

サンゴの美しいポイントです。

• ニモ

ニモ

• イチオシ

スカシテンジクダイの群れがきれい!

ニモとスカシテンジクも仲良く

タマン(ハマフエフキダイ)
    お寿司でよく頂いています。

差し込む光のシャワー

この日も3ダイブして目いっぱい海を楽しみました。
    読谷村への帰り道に国道58号線沿いにある「おんなのえき なかゆくい市場」に寄り道。

日曜日の夕方で駐車場はかなり混んでいました。

大人気のかき氷店「琉冰(りゅうぴん)は長蛇の列でした。

琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン

いつも混んでいてまだ食べたことがないのでいつか食べたてみたい。

前回来てチキンがとってもおいしかった「A・DA・N」

A・DA・N おんなの駅店 グルメ・レストラン

今回も買っちゃいました。だってとってもおいしいんですもの。
    でも、帰りの車の中であまりにいいにおいでみんなからずるいなぁと言われちゃいました(笑)

三矢本舗。

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

三矢ボールも絶対にはずせません。

「寿味屋かまぼこ」
    この時は気づいていませんでしたが、このお店はいつも行っている読谷村の都屋漁港に本社・工場があったんですね。

寿味屋食品 おんなの駅店 グルメ・レストラン

おいしいかまぼこのパックを買ってみんあで食べました。

おんなのえきには広いお土産売り場もあります。

(つづく)

夏リゾート沖縄