恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄滞在中の7月10日。今日台風8号が沖縄地方に接近しつつあります。午前11時。滞在中の沖縄本島中部の読谷村ではかなり強い風が吹いています。時折ホテルの窓に雨がたたきつけたり雲の隙間から薄日が差してみたりしています。<br /><br />沖縄読谷村のリゾートホテルから台風8号の現況をお伝えします。<br />

夏リゾート沖縄(番外編2)台風8号現況7月10日11時

2018/07/10 - 2018/07/10

旅行記グループ 夏リゾート沖縄

HAPPIN

HAPPINさん

7月10日11時。台風8号は宮古島の東南東約150Kmにあると推定されています。
    中心気圧が935hPaの非常に強い勢力で、中心付近の最大風速50m/s、最大瞬間風速70m/sと推定されています。

滞在中の沖縄本島地方にはこの時間最も接近しつつあるものと考えられ、この後先島諸島に最接近するものと予測されています。

7月10日10時33分現在のJAL那覇ー羽田便の運航状況です。
    7時15分発の便は無事に那覇を発ち羽田に到着済ですが、それ以降は14時50分発の便まで欠航が決まっています。
    15時45分発の便以降は天候調査中。

滞在中の沖縄本島読谷村のホテル日航アリビラのからの実況です。
    窓を開けてラナイ(テラス)に出た瞬間、強い風で一瞬息ができなくなるほどでした。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

風にあおられてカーテンが巻き込まれています。

雲が多いものの今は雨が降っておらず空が少し明るい気がします。

ガーデンプールでは1組のファミリーが遊んでいました。
    気を付けて!

ニライビーチ。

ニライビーチ ビーチ

海は時化て白波が立っています。
    当たり前ですが航行する船舶も見当たりません。

風で木々が強く揺さぶられています。

夏リゾート沖縄