恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル日航アリビラ。初日のディナーは恒例の佐和での寿司食べ放題。マグロ、カツオ、フエフキダイ、ブダイ、イカ、タコ。<br />これみんな沖縄で獲れた魚。地元読谷村都屋漁港で水揚げされたお魚も。その他九州産などのお魚や、アリビラオリジナル創作のヘルシー寿司も。<br />1時間食べ放題で40貫も食べちゃいました(笑)<br />お寿司のあとはなぜかブルーシールのアイスクリームが食べたくなります。<br />

夏リゾート沖縄(4)アリビラ初日は恒例、佐和の寿司食べ放題!おいしくってお得で、食べ過ぎ。。

2018/07/05 - 2018/07/05

旅行記グループ 夏リゾート沖縄

HAPPIN

HAPPINさん

1時間食べ放題で40貫も食べちゃいました(笑)

7月5日午後6時。ホテル日航アリビラのエレベーター。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ノースウィングG階へ。

この日の日の入りは午後7時15分と表示されていました。

レストラン佐和へ。

佐和 グルメ・レストラン

寿司食べ放題。
    アリビラ初日はここに来ないと!

ゴーヤの金時わさびといろどり麺。

オリオンビールで乾杯。

今日の”大将”はSさん。いつもにこやか。
    新鮮なネタがずらり。

タマン(ハマフエフキダイ)、イラブチャー(ブダイ)

セーイカ(ソデイカ)

グルクン
    沖縄の県魚。から揚げが有名な魚です。

海ぶどう&イクラ

• 島蛸

島蛸

カスミアジ
    地元読谷村都屋漁港で水揚げされたお魚です。

サーモン

Sさんおすすめの泡盛飲んでみましょうね。

金武町の松藤。

イカスミ、海人にぎり。

海老。

カンパチ。

マグロ
    沖縄産の生のメバチです。

ミーバイ(ハタの仲間)

• 玉子

玉子

カツオ
    地元読谷村都屋漁港で水揚げされたお魚です。

からし菜
    さっぱりと。

ミーバイの炙り

茶碗蒸しと赤だし。

ゴーヤ。

アロエ。

青パパイヤ。

この後も食べ続けて1時間で40貫も食べちゃいました。
    おなかいっぱーい!

同じフロアにあるコンビニ・ディーア。

別バラ別バラっと。

ブルーシールの紅芋アイス。お寿司の後にとっても合うんです。

(つづく)

夏リゾート沖縄