日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年振りくらいでしょうか...日光東照宮<br />慰安旅行で訪問、然もホスト役だった為<br />前日40度近い熱が出ていたにも関わらず<br />当日下がったという事で出掛けた記憶。<br /><br />宇都宮到着時、駅前の温度計が39.6度と<br />ほぼ前日の体温と同じだった事。。<br />それを見て急に疲労感が込み上げて来た<br />中での参拝だった事などが甦ります。<br /><br />今回は、自分のペースで、ゆったりと参拝<br />しようと、他の予定は入れませんでしたが<br />日光二社一寺 一日かけても足りないくらい<br />でした。

北関東 世界遺産巡り【日光編】 2018年 2月

2018/02/10 - 2018/02/12

旅行記グループ 世界遺産巡りの旅(日本)

azuraさん

15年振りくらいでしょうか...日光東照宮
慰安旅行で訪問、然もホスト役だった為
前日40度近い熱が出ていたにも関わらず
当日下がったという事で出掛けた記憶。

宇都宮到着時、駅前の温度計が39.6度と
ほぼ前日の体温と同じだった事。。
それを見て急に疲労感が込み上げて来た
中での参拝だった事などが甦ります。

今回は、自分のペースで、ゆったりと参拝
しようと、他の予定は入れませんでしたが
日光二社一寺 一日かけても足りないくらい
でした。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

世界遺産巡りの旅(日本)

• ニーコさん 2018/03/05 22:16:15
    日光、良いですね!
    azuraさん、はじめまして。

旅行記を拝見して、改めて日光に行きたいなぁと思いました。
    関東在住ですので、修学旅行ですとか、学生の時に行ったことあるし…と
    行きたいところリストからは除外しがちですが、やはり世界遺産でもあり
    迫力がありますね。

また、日光金谷ホテルも気になりました!
    お魚の味付けが和風なんですね。
    食べてみたいです ^ ^

ニーコ

azura

azuraさん からの返信 2018/03/06 07:36:18
    Re: 日光、良いですね!
    ニーコさま

初めまして。^^
    私の旅行記にご訪問・投票してくださり、ありがとうございました。

改めまして、日光は関西からは遠いな。。と感じた私ですが
    今回の旅行にあたり色々調べていて
    東京からは、日本全国に向けても交通手段が選べるなぁと思っていたところです。
    関東在住とのこと、羨ましいです。

関西ですと修学旅行や林間学校といえば、伊勢神宮や高野山なんですが、関東だと日光なんですね。
    興味深いニュースでした。^^
    私も数年前、伊勢神宮や高野山に日帰り旅行してきました。
    こどもの頃の見方や、連れられていくのとでは違った見方が出来るなと、これも面白い経験でした。
    是非、ニーコさまの日光旅行記も楽しみにしております。

金谷ホテルには泊まってみたかったですが、ゆっくりできないので勿体ないかなと、ランチのみ利用しました。
    お食事もサービングも素敵でした。
    オススメです ♪

コメントありがとうございました。

azuraさんのトラベラーページ