ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバンは自然が美しい。<br />乾季でさえもこうだから雨季には緑がむせかえるやうでせうね。<br /><br />★Laos メコンの宝石 <br />ビエンチャンと世界遺産ルアンパバンあわせて20編のサイトマップ<br />https://4travel.jp/travelogue/11323050<br />

Laos メコンの宝石(11/20) 世界遺産ルアンパバン ナムカン川の竹の橋

2017/12/26 - 2018/01/05

旅行記グループ Laos メコンの宝石

唐辛子婆

唐辛子婆さん

ルアンパバンは自然が美しい。
乾季でさえもこうだから雨季には緑がむせかえるやうでせうね。

★Laos メコンの宝石

徒歩
ANA
ブッキングドットコム

メコン河とナムカン川の分岐点が民宿から10分くらいなので
    お散歩に行ってみました。
    分岐点のこちら側は
    世界遺産に登録されたフランス統治時代の町並みが残る観光地です。
    ナムカン川にかかる橋を渡った向こう側はほとんど道路しか
    描かれていません。
    何もないんでせうか?ないわけはないと思うけど・・・。

分岐点は公園になっています。
    向こう側に見えるのがメコン河で、橋が架かっているのがナムカン川です。

橋ったって竹でできてる橋。

橋の手前の料金所ではおばちゃんたちがご飯を食べながらお客を待つ。

130円ぐらいかな?

高所恐怖症の唐辛子爺でも「このくらいの高さなら大丈夫。」
    でも揺れるんだよ~。

これ、走るでない。揺らさんでくれ~~!

公園に咲いてた南国らしい花。

向こう岸に咲いていた小さなブルーの花。

メコンで釣りしてる。

向こうがメコン、手前がナムカン。

分岐点から船に乗る人もいるやうです。

あ、お坊さんたちが渡ってる。

いちばん後ろはまだ小学生か中学生みたい。

こちら岸へと渡り切って

スタスタと歩いて

緑のなかへと消えていく。
    この先にお寺があるんでせうね。
    今度来たら行ってみなくっちゃ、地図には何も描いてないけど。

妖精たちも

森の奥へと消えていきました。

Laos メコンの宝石

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る