ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお寺はル・シグネチャという高級フレンチレストランの近く。<br /><br />壁のレリーフがとても美しい。<br />蓮の蕾を手にした天使が空を舞っている、やうに見えます。<br />でも遠くなのではっきりはわかりませぬ。<br /><br />★Laos メコンの宝石 <br />ビエンチャンと世界遺産ルアンパバンあわせて20編のサイトマップ<br />https://4travel.jp/travelogue/11323050<br />

Laos メコンの宝石(6/20) ビエンチャンの寺院 ワット・ミーサイ

2017/12/26 - 2018/01/05

旅行記グループ Laos メコンの宝石

唐辛子婆

唐辛子婆さん

壁のレリーフがとても美しい。
蓮の蕾を手にした天使が空を舞っている、やうに見えます。
でも遠くなのではっきりはわかりませぬ。

★Laos メコンの宝石

徒歩
ANA
ブッキングドットコム

ビエンチャンもルアンパバンもお寺だらけ。

どこの屋根にもこれがある。

ルンピニ公園で脇腹から出産したばかりの麻耶夫人と
    生まれたばかりのお釈迦様の図、かしら?

この人は象使い?

お庭にはサギみたいな鳥が何羽もいました。
    って、フェイクです。この詐欺はフェイクだ~~~~!
    トランプじゃないんだから黙りなさいって?

靴を脱いでお邪魔します。

中ではお坊様に喜捨をしているカップルがいて。
    何かの折、例えばお誕生日とか、記念日とか、何かいいことがあった時とかにこうやって喜捨をするやうです。
    あ、お願いする時もかな?

こちらはパーカッショニストたち。

稲穂が実って嬉しさうな村の女性?

どの絵にもきっとストーリーがあって聞けばみんな
    「それはね、・・・」と答えてくれるんでせうけど。
    タイ語もラオ語もどんどん忘れてしもて。

この人は大蛇と戦っているのでせうか?

ど迫力の鷲たちの顔

この人はごっつい体躯の兵士をかつぎあげてるみたいです。

一番知りたいストーリーはこれかも。
    よしよしわかったお前の望みはかなえてやろうと言われて
    感謝の合掌をしている美しい女性みたいにもみえますけど
    神様に言い寄られて、えっそんなご無体なと困惑しているやうにも見える・・・。

どなたかご存知の方は教えてくださいまし。

Laos メコンの宝石

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る