台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目の台北。LCCを利用した激安ツアー・2泊4日の旅です(*^^*)<br /><br />が!!!<br /><br />台風21号により復路便が欠航!!!<br />LCC利用のため代替便がない!ご自身で手配して下さい!と旅行代理店より連絡!<br />慌てて手配するも翌日の便は空席なし!<br />結局予定より2日遅れての帰国となりました(^▽^;)<br /><br />④は台北、ホテル編です

台風で復路便欠航!2泊が4泊になった5度目の台北 ④ 台北・ホテル編

2017/10/20 - 2017/10/25

旅行記グループ 台湾

uni  mama

uni mamaさん

が!!!

台風21号により復路便が欠航!!!
慌てて手配するも翌日の便は空席なし!
結局予定より2日遅れての帰国となりました(^▽^;)

④は台北、ホテル編です

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

最終日の朝
    最後に行ってみたかった所・・・と言うより見たかった所
    台北橋に来ました

台北を紹介する時、よくここの様子が映されますよね
    出勤時のバイクラッシュの様子
    近かったのでその様子を見に行きました

その様子はテレビで見たとおり
    信号が青に変わると一斉に走り出します

一体何時頃まで続くのでしょうか

凄いです~~~皆さん気をつけて(/・ω・)/

そんな様子を見終えたら
    昨日と同じ大橋頭油飯

気に入ってしまった(*´▽`*)

昨日座ったのはあの奥のテーブル

メニューは昨日と同じ物
    これで105元
    安くて美味しくて満足満足(*^^*)

朝食を食べたらホテルに戻りますが
    その前に最後のお買い物
    初めて立ち寄ったこちらの一之軒でパイナップルケーキやヌガーなどを購入

人気のあるパン屋さんのようで店内には美味しそうなパンがズラリ
    昼時にはたくさんの人でお店が埋まってました(;^ω^)

そしてコンビニでこちらを購入

部屋に戻って荷造りです

チェックアウトを済ませたら荷物を預けてふらふら街歩き

雙連駅方面に向かう途中の公園にこんな猫の壁画が!

わぁ~っと思っていたらニャンコ先生(=^・^=)

こちらにはミケちゃん(=^・^=)

猫の姿にほっこりしていたらナント猫カフェ!
    FOUND CAT

偶然みつけた猫カフェ
    入ってみました(*^^*)

ザクロソーダとマンゴースムージーをオーダー

そして猫ちゃん達と戯れます(=^ェ^=)

ミケちゃん

この椅子の上でぐっすり(-_-)zzz

お腹ぷっくり太目だけど美人な茶トラ猫ちゃん

こちらはとてもお上品な猫ちゃん

綺麗な毛色の猫ちゃん
    女の子かな?

おっ!お目覚めですか!
    いつの間にかじーーーっと見られてた(^▽^;)

猫カフェを後にして中山方面をフラフラ
    台北駅まで歩いてしまった(^-^;

戻る途中で雨がぽつりぽつり降って来たので中山地下街に

中山地下街 散歩・街歩き

雨が降ったら地下街を散策 by uni mamaさん

台北駅から雙連駅まで地下道が続いてます
    歩いてもほんの数分

雙連まで戻ったら最後に冰讃

冰讃 スイーツ

今年の営業は10月30日までのようです

今年は3回も食べれた\(^o^)/

今回はプリンのトッピングが出来ましたヽ(^。^)ノ

ホテルに戻り荷物をピックアップして
    MRTで台北から桃園まで

移動中にスマホ充電出来ます

地下鉄 (MRT) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

綺麗でわかりやすい大変便利な台北の地下鉄 by uni mamaさん

iPhoneにもandroidにも対応出来ますよ(*゚∀゚*)

空港着いたらフードコートで食事(^ω^)
    タピオカミルクティー飲みたかったけどトイレ近くなりそうなのでガマン(>_>)

出国手続き済ませたらいつものマッサージ(о´∀`о)

次に台北に来れるのはいつになるかな・・・

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

角部屋の503号室

ホテル見取り図
    こんなん感じです

ツインルーム
    メイン通りに面したお部屋でした

そしてこのテレビ
    一度消すとその後映らなくなる(~_~;)
    3度も係の方を呼んでしまった

バスタブあり
    トイレはシャワートイレ
    4泊にもなったのでシャワートイレで良かった(^-^;

ホテルの中は吹き抜けになってます

そして私が台北滞在中に歩いた歩数がこちら!
    タクシーを使うことほ一度もせず歩きました!
    お陰で帰国してからそのツケが(−_−;)無理は禁物ですね

台湾