台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北1日目は九&#20221;に行くだけで終わってしまった(⌒_⌒; <br />さて、2日目は台北に来たら食べたいと思っていた小籠包、そして胡椒餅、食べるぞ~~

海外 人気都市ランキング一位 台北への旅 ②

2016/02/19 - 2016/02/21

旅行記グループ 台湾

uni  mama

uni mamaさん

台北1日目は九份に行くだけで終わってしまった(⌒_⌒;

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

2日目の朝
    どんよりしてます(´`)=3

朝食はホテルで
    今日はこれだけにしておきます(笑)

今日は迪化街へ向かいます
    地図を見たら歩くのが一番良さそうなので歩いて向かいましたが
    Σ( ̄□ ̄ || 〒 ||
    あと少しの所まで来てWi-Fi忘れていたことに気づき
    ホテルまで歩いて戻るハメに(ノд`@)アイター

迪化街に着いたら霞海城隍廟へ
    ここは恋の神様がいらっしゃるんですね(⌒_⌒;

さて、迪化街では頼まれていたお目当ての品を探して購入

からすみも購入

お買い物を済ませたら一休み
    福來許に寄りました

Fleisch福來許咖啡館 カフェ

私は高山烏龍茶(´▽`*)
    夫はここでもビール・・・

一休みした後はスーパーに寄りお土産購入
    そしてお昼はお友達オススメのお店へ
    『高記』で

高記 (中山店) 地元の料理

中山で美味しい小籠包 by uni mamaさん

小籠包や大根餅、それと・・・野菜の炒め物ヾ(;´▽`A``
    どれも美味しかったよ〜

午後からは台北101へ行くことに

台北101では展望台に上る予定でしたが上る人たちの行列が凄いことになってるし、それにお天気もイマイチなので諦め

台北101 ショッピングセンター

少し外を歩いてみましたが小雨も降ってきました

夜は夜市へ
    台北で一番大きな士林夜市

最初に食べたのはトマト飴?想像通りの甘酸っぱいお味+.(・∀・).+

そして楽しみにしていた胡椒餅(;≧∇≦) =3
    また食べたい!

ネギ巻?も!うまうま(;≧∇≦) =3

士林市場
    地下は賑わってました

士林市場 市場

中山に戻ると小腹が空いていたので少し並んで

ラーメンを食べてしまった(‐ω‐;;)

ホテルに戻ってからは買っておいたタピオカミルクティー

3日目の朝
    この日もどんより

この日はホテルでの朝食ではなくタクシーで華山市場へ向かい

30分ほど並んで華山市場の上にある阜杭豆漿をいただきましたが

一番おいしかったのはこの蔥花鹹餅?でした

なぜ阜杭豆漿のためにこんなに並ぶのか私にはわからないε-(;-ω-`A)

あの有名なポストではありませんが、ポストを見かけたので(笑)

朝食を食べたらタクシーでホテルに戻りましたが
    実は昨日歩きすぎて・・・25000歩以上歩いていた私達
    さすがに疲れが残っていたのでどこに行く気にもなれず

まったりした後はまた小籠包を食べに行くことにして京鼎楼へ

京鼎楼 中華

京鼎楼の前には大戸屋が(゚∀゚*)

京鼎楼で2種類の小籠包

烏龍茶の小籠包はちょっと味に深みがある感じで美味しかったです
    ここに来たらまた食べたいですね

小籠包を食べたら最後のショッピング

それから一休みするため適当に入った珈琲館でしたが

柯芬園咖啡館 カフェ

店内は木のぬくもりを感じられるようなとても可愛いお店

店内至る所に可愛い小物達がデコレーションされていました

ココアとカフェモカだったかな
    カップが一つ一つ違っていてメルヘンちっく

さて、もう時間です
    松山空港に戻ってきました

空港の待合スペースはとても広くてガラガラ状態
    寝そべっても問題ありません(*・∀<*)

帰りの機内食

で、今年の夏も台北行きを早々に決めた我が家です!

台湾