台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを使い、330日前から予約を入れていた今回の台湾は高雄へ足を延ばして見ました!<br />東京から高雄へ飛ぶとなると成田出発で更に時間帯も良くないので、羽田から台北へ飛び、そこから新幹線で高雄まで<br />3日間乗り放題のパスを使えば単純に台北から高雄を往復するよりも安い<br />指定席も追加料金かかることなく取れるので大変お得<br /><br />今回初めて行った高雄でしたが、これまた期待を裏切らない良い所で<br />また訪れたい場所となりました(*&#39;▽&#39;)<br /><br />そして外すことの出来ない毎度の台北です(*^^*)

期待を裏切らない台湾!今年は高雄と台北 ③

2019/07/06 - 2019/07/10

旅行記グループ 台湾

uni  mama

uni mamaさん

指定席も追加料金かかることなく取れるので大変お得

また訪れたい場所となりました(*'▽')

そして外すことの出来ない毎度の台北です(*^^*)

鉄道 タクシー 徒歩

8:55の新幹線に乗り、10:32に台北到着
    次は12:10発の台鉄にて移動する予定なので、ホテルに荷物を預けて行こうと思います
    ホテルは昨年と同じ『スカイ19』台北駅目の前で大変便利

荷物を預けて、さてどうしよう・・・列車に乗るまでまだ時間に余裕あり

あっ! 黒糖タピオカミルクティーを飲もう!
    そう思いホテルの裏手にある『老虎堂』Tiger sugerへ

去年は『買一送一』の日にたまたまぶつかってしまい一時間も並びましたが今回はすんなり

最近は日本などでもタピオカドリンクのスタンドが増えたので飲む機会はありますが、黒糖タピオカミルクティーに関してはこの『老虎堂』Tiger suger が一番美味しいかな~と思います(≧◇≦)

黒糖タピオカミルクティーを購入してホテルのラウンジへ
    ここで11:30頃までまったりしていたらホテルのスタッフさんから「〇〇さま~お部屋のご用意が出来たのでどうぞ~」と嬉しいお言葉ヾ(≧▽≦)ノ

早々と部屋を使えることになりました!大変ありがたい!
    案内されたのは513号室
    もしかして昨年と同じ部屋?と思いましたが、2つ隣
    去年は511号室でした

スカイ 19 ホテル ホテル

台北駅前にあるホテル by uni mamaさん

さてさて、部屋に荷物を置いたら台北駅へ向かいます
    少し小腹も空いてきたので列車の中で食べる物を購入

12:10発の列車でホウトンへ向かいます
    あれっ?列車が綺麗にペイントされていました

鉄道 (台湾鉄路) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

チケットの予約も出来ます by uni mamaさん

列車に乗ったら早速購入した鮮肉包と高麗菜包(だったと思う)をビールを飲みながらいただきました(*^^*)

列車は快速だったので50分もかからずホウトン到着

猴ドン駅

改札を出るとこんな箱が並んでいました
    新しく設置されたようです
    そしていつものように駅長(トゥトゥ)を探しましたがいません( ;∀;)

駅長には会えませんでしたが駅周辺を散策

いつもの変わらない風景・・・と、思っていたら・・・

おお~~~~駅前にセブンイレブンがオープンしていました(;´∀`)

一通りフラフラと、猫達を見つけながら

先へ進みます

月曜日でしたが観光客も結構訪れていました

行きつけとなった猫カフェ『EMPRESS GALLERY』へ

猴トン猫村 サファリ・動物観察

あらっ!メニューにアイスとケーキが加わっていました( ^ω^ )

私達はいつものネコビール
    ビールのラベルがオレオくんになってました(*^ω^*)

小蝦蝦ちゃん、グッズの上でぐっすり(-_-)zzz

Q Qちゃん、元気みたいで良かった

圓仔妹ちゃん、相変わらず美人さん

オレオくん
    お気に入りの場所でお昼寝中(-_-)zzz

そしてイケメン胖胖ちゃん(=^ェ^=)
    紅白のネクタイしておめかし

胖胖ちゃんはよくガイドブックにも載っていますが

今回新たに紹介されていたのはこちらのガイドブック

オレオくんも色違いのネクタイです

胖胖ちゃんが今乗っているのはiPhone型の爪研ぎなんですよ

お外の猫ちゃんが気になるようです

胖胖ちゃんとオレオくん
    仲良くお昼寝

さて、そろそろ帰らなくちゃ…寂しいけど、またね(T_T)

ホウトン駅に戻ると…あっ!駅長のトゥトゥがいました!
    最後に会えて良かったヽ(^o^)丿

15:30の列車で台北へ帰ります
    ホウトン、また来ます!

台北に戻ったら地下鉄にて台北101へ移動

台北101 ショッピングセンター

いつのも『裕珍馨』でパイナップルケーキとヌガー
    そしてスーパーでお買い物

裕珍馨 (台北101專櫃) お土産店

ホテルへ戻りますが、その前にドリンク購入
    リンゴと何だったのか忘れてしまいましたが、爽やか系ドリンク

今夜の夕飯は雙城街夜市で
    民権西路駅より歩いて

民権西路駅

大橋頭や雙城街夜市へ行く時に利用します by uni mamaさん

夜市到着!
    今回も29番の水餃子
    お店、混んでます(+o+)

雙城街夜市 散歩・街歩き

水餃子はいつもと変わらない美味しさ(*´▽`*)

それともう一つ食べたかったのは脆皮鮮奶甜甜圈のドーナツですが
    やはり、もう営業終了していました(;・∀・)

じゃあまた夜市で何か食べよう
    でもその前に康青龍でお茶を購入

お店のキャラクターは『クレヨンしんちゃん』です
    可愛いですね

そして食べたのはこちらの炒飯

ご飯はパラパラです
    これも美味しい!

お腹も膨れたので戻ります

途中でニャンコ先生(=^・^=)

帰りに中山駅で途中下車して

中山駅

利便性良し by uni mamaさん

雲彩軒へ寄ってお土産購入
    タクシーでホテルへ戻って3日目終了です
    (( _ _ ))..zzzZZ