台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北で美味しいものを食べること、そして猴トンへ行って猫達に会うことが旅の目的でしたが本当はもう一つ『淡水』へ行く予定でもあったんです!<br />昨年9月、台風の影響で飛行機が22時間遅延したことにより淡水へは行けなくなったのでリベンジするはずだったのに…<br />今回はお天気が悪くて(T▽T)また諦めることに<br />どうせ行くなら晴れた日に行きたいので(^_^;)))<br />淡水はまた次回ってことで!

台北グルメと猫村に惹かれて ②

2017/03/08 - 2017/03/11

旅行記グループ 台湾

uni  mama

uni mamaさん

今回はお天気が悪くて(T▽T)また諦めることに
どうせ行くなら晴れた日に行きたいので(^_^;)))
淡水はまた次回ってことで!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

猴トンを後にして廸化街へ向かいます
    北門駅から歩いて先ずは『永楽小吃』へ
    ここで魯肉飯と鶏肉飯、魚の団子スープを食べました

永楽小吃 (永樂担仔麺) 地元の料理

ここは井之頭五郎さんが来店したお店ですね

本当は魯肉飯がもう一つあるんです

やっぱり美味しい

魯肉飯を食べたらいつものようにカラスミをいつものお店で購入して
    そして『印花楽』へ行ってみました

ハンカチ、ポーチ、クッションカバーを2枚購入(*^^*)

印花楽 芸術設計工作室 (本店) その他の店舗

このハッカチョウをモチーフにしたデザインの物が多いです

ホテルに戻り荷物を置いたら夕飯を食べにタクシーで

今夜は小籠包を食べに台北小巨蛋駅近い『點水樓』へ

點水樓 (ディエンシュイロウ) (南京店) 中華

絶対に食べようと決めていた台湾バジルの小籠包
    バジルの良い香りがしました

それとノーマルな小籠包も外せません

3日目
    雨です

予定変更です

朝食を食べて

観光は止めて台北101へ

ここでお土産を一気に購入

そしてまだお腹空いてないけど混み出す前に鼎泰豊

待ち時間15分となってましたが、私達は2人だったので10分待たなかった感じでした

鼎泰豊 (101店) 中華

誰にでもオススメ出来る間違いないレストラン by uni mamaさん

お店の中ではたくさんの職人さん達が小籠包を作ってます

ビールと(^_^;)))

ここでも定番の小籠包

それと美味しいと評判の炒飯をオーダー
    お米がパラパラで評判通り美味しかった(*^¬^*)

今夜の夕飯はちょっと前にテレビで見た VEGE CREEK へ

お野菜が全て小分けにされていて自分の好きな物を好きなだけバッグの中に入れます

そしてこちらから葉野菜を選びます

出来上がりはこんな感じ(*^¬^*)

デザートは近くにある騒豆花

騒豆花 スイーツ

サッパリした美味しいデザート by uni mamaさん

温かいピーナッツの豆花

冷たい苺の豆花

今回もコンビニでマンゴービールとブドウのビール

パイナップルは購入出来ませんでしたが、このフルーツビールは甘くて美味しい

ファミリーマートで購入したミルクティー
    濃厚で美味しかった

今回タピオカミルクティーは飲めませんでした( ´△`)

最終日の朝
    相変わらずのお天気

最終日
    飛行機は12時50分ですが、途中免税店に寄るため集合時間は8時35分
    早いです

ここ、ピザレストランのようです

店内はガラス張りで明るいです

フロントでお迎えを待ち、そして免税店に連れていかれ
    桃園空港第一ターミナル到着

ここ、マッサージ店の目の前にマッサージチェアがありますが…これはナント無料です(・。・;
    隣のショップにてコインを受け取り利用で来ます
    一回15分なかなか良いです(*´ω`*)

• 帰国する頃になり晴れ間が(&gt;o&lt;&quot;)<br /><br />バイバイ(^_^)/~~  また来ます!

帰国する頃になり晴れ間が(>o<")

バイバイ(^_^)/~~ また来ます!

最後に今回宿泊したホテル、グリーンワールドホテル松山について(*^^*)

バスに乗り込む前にホテルをパチリ
    ずっとお天気が悪かったので外観を写してなかった

グリーンワールド 松山 ホテル

1108号室

お部屋はツインでした

お部屋はあまり広くはありませんのでベッドも気持ち小さめかな(*´ω`*)

それでも昨年オープンしたばかりなので綺麗でヽ(^○^)ノ

トイレはシャワートイレ
    バスルームのシャワーは固定式と可動式があり、湯量も十分でした

駅から30秒ほどで、ホテルの前はセブンイレブン、更にその先にはファミリーマートもあり便利
    また宿泊しても良いと思えます(*^^*)

台湾