静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
97歳の母親が今までで一番美味しいお茶と言い<br /> どうしても買って来いということで日本平ホテルに<br /><br />通販で買えるかな?、とも思ったんだけど<br /> ダメと言われたので行くしかないよね。<br /><br />

静岡行きはお茶を買うため

2026/06/26 - 2026/06/26

Mauricio

Mauricioさん

97歳の母親が今までで一番美味しいお茶と言い
 どうしても買って来いということで日本平ホテルに

通販で買えるかな?、とも思ったんだけど
 ダメと言われたので行くしかないよね。

タクシー 新幹線

景色もへったくれもなく
     お茶だけで静岡も勿体ない気もするが
      オカンの言うこと最優先やし、しゃーないな。
    店に置いてる分全部を買ったんだけど
     2万5千円分しか無かった。
    オカンには10万円買わんかい!、と怒られる始末。
     難しいな~。

静岡駅で待ってたら、凄い短パンの女性が…
     前から見てる分には普通だったのに
      後ろからはお尻が半分出てる!
    ビックリしたね~、南米の女性みたいじゃなかったから
     南米の女性のはベクトルは上向き
      でも彼女は下に向きつつあり、1年後は残念か?
    まさか静岡で現実を見せ付けられるとは思ってもみなかった。

帰りは前回と同じひかり711号
     新大阪で降りる時にグリーン車アシスタントとお喋り
    岡山まで行くの?、と聞いたら、新大阪下車だって
     でも、トンボ帰りで東京行き乗務!
    また今から2時間半の仕事?、大変やな~
     頑張りや、と言ったら素晴らしい笑顔で有難う、って。
      こんな女性の頑張りで快適な旅行が出来てるんやな~
    ありがとうはコチラの言葉やわ。