シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行きたかったアンテロープキャニオン、ボーイングの工場見学へ<br /><br />ANAのアップグレードポイント+マイルでビジネスクラスへ アラスカ航空のシアトル~ラスベガスをANA便と一緒に予約しようとすると、+40万位になってしまうので、別発券にしました アップグレードが可能な日程、空港を探すのが大変でした<br /><br />ボーイングの工場はシアトルのあちこちに散らばっています ツアーだと楽そうですが、好きなところへ行けません 個人で路線バスで行くことにしました スタバ1号店も行ってみたいですね<br /><br />グランドサークルツアーは最初に申し込んだところはなかなか催行決定にならないので、別のところにも問い合わせてみました 直ぐに決まりました 最初からこっちにすればよかった ヒコーキ屋が倒産したり、チップ2重請求されたり、クレジットカード会社様にはお世話になりっぱなし<br /><br />シアトル~グランドキャニオン1☆ANA 成田~シアトル ビジネスクラス搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11293633<br /><br />シアトル~グランドキャニオン2☆シアトル パイクプレイス スタバ1号店、ビーチャーズ ハンドメイドチーズ https://4travel.jp/travelogue/11296749<br /><br />シアトル~グランドキャニオン3☆路線バスで行く ボーイング工場見学・ドリームリフター https://4travel.jp/travelogue/11296768<br /><br />シアトル~グランドキャニオン4☆路線バスでMuseum of Flight・スペースシャトル内部見学 https://4travel.jp/travelogue/11296809<br /><br />シアトル~グランドキャニオン5☆Museum of Flight・コンコルド展示 https://4travel.jp/travelogue/11296840<br /><br />シアトル~グランドキャニオン6☆アラスカ航空 シアトル~ラスベガス https://4travel.jp/travelogue/11296854<br /><br />シアトル~グランドキャニオン7☆ベラージオ噴水ショー・O https://4travel.jp/travelogue/11296875<br /><br />シアトル~グランドキャニオン8☆ルート66 セリグマン・パワースポット セドナ https://4travel.jp/travelogue/11296892<br /><br />シアトル~グランドキャニオン9☆グランドキャニオン https://4travel.jp/travelogue/11296932<br /><br />シアトル~グランドキャニオン10☆しましま曲線美 アンテロープキャニオン https://4travel.jp/travelogue/11296958<br /><br />シアトル~グランドキャニオン11☆ユナイテッド航空 ラスベガス~サンフランシスコ・ANA サンフランシスコ~成田・ユナイテッド クラブ(LAS/SFO) https://4travel.jp/travelogue/11296977

2016/07/21 - 2016/07/28

旅行記グループ 北米・ハワイ

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アラスカ航空 ANA ユナイテッド航空

シアトルタコマ空港 荷物預かり ケンズ バゲッジ

空港到着後、シアトルダウンタウン→路線バス2時間→エバレット1泊→また空港へ という日程なので、空港にスーツケースを預けます アメリカの空港は預かってくれるところがないことが多いらしいのですが、シアトルにはあります 治安がいい証拠でしょうかね

バゲージクレームの12と13の間にあります 日本などと違い誰でも入れるエリアに国内線のバゲージクレームがあります

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港

荷物を預かる以外にも、コピー、FAX、ベビーカーやチャイルドシートのレンタル、ガムテープ、電池などの販売もしています 気になるのは、gun cases そのままの意味でとってもいいのだろうか?

料金表 機内持ち込みキャリー7ドル、スーツケース8~11ドル 冷蔵、冷凍は+14ドル 受け取り時に支払い クレジットカード可
    引換証はなくした時のために撮影しておくことをお勧めします

コピーとFAX?

ボケまくりですが、電池やガムテープ、工具など 売っていると思われます

空港から駐車場を抜けて やっとシアトル リンクライトレール駅へ シータック空港~ダウンタウンへ行けるライトレール 6~15分ごとに出発、運賃も3ドルくらいで安いし、乗り換えなしで便利です http://www.soundtransit.org/Schedules/Link-light-rail

シアトルのICカード オルカカード
    オルカ=シャチ シアトル~ビクトリアで野生のシャチが生息しています こっちも見に行きたかったのですが、さすがに1週間で3都市は辛いのでやめときました

改札っぽく見えますが、改札はありません チケット買わずに通り抜けもOk ORCAカードはこの黄色い機械にタッチします

改札っぽく見えるものの中に券売機 1回用もORCAカードも買えます オルカカードのチャージは、11.11とかみたいに細かく指定できました しかし、後ろにいっぱい並んでたので、適当に30ドルにしちゃった… 27ドルでよかったのですが…(乗り継ぎ割引とか使えたみたいで、実際には10ドル以上余りました) こまめにチャージしたほうがよさそう もう使わないだろうと思いシアトル出発の日に、券売機の前にいた人にあげちゃいました

普通の電車です ダウンタウンでは、地下のトンネル内に駅があります 電車だけじゃなく、バス停もあります 線路の上をバスが走ってくるので、乗り場を間違えないように注意です

空港のヒコーキ

バス車庫と思われます いっぱい

• パイクプレイスへ<br />お店の中はお魚がいっぱい並んでいました 一人じゃ食べきれない量です…

地図を見る

パイクプレイスへ

パイク プレイス マーケット 市場

色々なお店があって楽しい by Azさん
  • 近くの公園みたいなところ 観覧車が見えます 港町って雰囲気好き

ここでテイクアウトしたものを食べてもいいかも

パイクプレイスは人がいっぱいだけど、嫌な感じじゃないなーとか思っていたら、周辺が急に騒がしくなりました ん?? 走っていく人と追いかけるお巡りさん、自転車で追いかけるお巡りさん、先回りで別の道から挟み撃ちしようとするお巡りさん 自転車には負けるよね… これ以外は、そんなに危険を感じませんでした 住みたい街ランキング上位なのも分かる気がします

パイクプレイス内スタバ1号店 パイクプレイス内には他の普通のスタバもあるようです

スターバックス1号店 専門店

観光名所な1号店 by Azさん
  • ロゴが違いますね

ロゴが違いますね

並んでる途中に撮影 入店待ち中 回転は速いので、並んでいてもそんなに時間はかかりません

パイクプレイス限定?コーヒー

• 店内 ゆったり飲む場所などありません グッズを買ってる人も多い

金ぴか―

スタバ1号店グッズ レジに置いてあるこの写真を指さすと買えます ディスプレイの商品を持って行っちゃだめですよ←誰かさんは、ディスプレイのを買おうとして持って並んでいたら、店員さんに言われました 他にも持ってる人いっぱいいました

これはディスプレイ用 買いたい人はレジで注文

15.95ドル これを購入

パイクプレイス ビーチャーズ ハンドメイドチーズ
    人がいっぱいいるように見えますが、注文の列は短かったです

ビーチャーズハンドメイドチーズ (パイク プレイス マーケット店) その他の料理

トロトロチーズ by Azさん

メニュー

• サンドイッチを注文したら、スープは?と聞かれ、つい注文しちゃった 熱いからチャウダー屋はやめとこうって思ってこっちにしたのに オニオンスープ+チーズ<br />味が濃すぎ うーんもうちょっと薄かったら、おいしいと思う

味が濃すぎ うーんもうちょっと薄かったら、おいしいと思う

フラッグシップサンドイッチ 焼くのに5分待ちます 熱々トロトロ しかし、日本人向け癖のないスーパーのチーズに慣れた自分には、雪印とかのがいいです
    フラッグシップサンドイッチ6.39 オニオンスープ4.56 セット割引-0.75 税込み11.8ドル 1,201円

試食 うーんそんなに… まずいとかじゃなくって、好みの問題

アメリカにしては珍しいお水

チーズ製造中

ミュージアムオブフライト、空港へのアクセスがよくて、安いホテルで探しました シアトルダウンタウンは高いので、空港ホテルに
    ライトレールの駅からデニーズを確認 その隣です

空港~駅とは別の通路を進み、道路の反対側へ 改札っぽいのがありますが、改札ではないので通り抜けOK エレベーター有なので、荷物があっても問題なし
    送迎バンピックアップ場所から90番に電話すれば、お迎えにも来てくれますが、口コミで20分待ったとか書いてあったので、歩いて行きました

シータック イン アンド エアポート パーキング
    駅からは5分もかかりません 普通のよくあるモーテルです チェックイン時に前払い 1階と2階どちらがいいか聞いてくれました エレベーターがないので、1階に

シータック イン ホテル

安いモーテルですが、部屋は広いし、ダブルベッドが二つ 家族なら4人で寝れそう
    空港ホテルなので、24時間チェックイン客がいます スーツケースを転がす音、話し声が気になる… 上の階の足音が響きまくり… 明日はヒルトンに移動しようかしら?と悩むくらい

分厚いテレビ

冷蔵庫と多分氷を入れるための箱と使い捨てのコップ

ぼろいけど、温度と水圧は問題なし

石鹸しかありません シャンプーなどは持参で

洗濯機1.75 乾燥機も1.75 両方使うなら25セント硬貨が14枚必要です フロントで両替してくれると思いますが

フロント内には、電子レンジ、コーヒー、お湯、紅茶のティーパック 朝食時には甘そうなマフィンが置いてありました

チェックアウトの数時間前にフロントにお湯を取りに行ったら、鍵が開かなくなりました スタッフさんに開かない…というと自分のマスターキーで開けてくれ、開くじゃないという態度 いったん閉めて、自分のカードキーでタッチしても開きません… 新しい鍵を持ってくるわね~ と言って去っていきましたが…、チェックアウトまで持ってきてくれることはありませんでした チェックアウトの時に鍵は?って言うから、もうううう 自分が持っていったじゃない!

空港まで歩いて行こうと思っていましたが、スタッフさんが勝手に送迎手配を せっかくなので乗っていくことに 送迎は無料ですが、アメリカなのでチップが必要 アラスカ航空カウンター前まで送ってもらいました 車だと一歩通行などあるようでグルグル回って到着 時間的には歩くのと大差ないかも

モーテルとしては普通で特に可もなく不可もなくですが、落ち着いて過ごしたいならヒルトンとかマリオットとかのがいいかも

ホテルのお隣がデニーズだったので、ステーキを食べにいきました タコマ空港から徒歩圏内

パンケーキ押しのメニューから、Tボーンステーキとエビセット サイドのポテトとコーンは変更できます ステーキは手の平くらいありました +紅茶 チップ込み25.43ドル 2,733円 レシートが行方不明で明細が不明です カード払いなので、金額は分かるのですが

担当ウェイター/ウエイトレスさんがいるのかと思っていたんですが、そうじゃないみたい 会計も日本のようにレジに行くシステムでした

北米・ハワイ