ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行きたかったアンテロープキャニオン、ボーイングの工場見学へ<br /><br />ANAのアップグレードポイント+マイルでビジネスクラスへ アラスカ航空のシアトル~ラスベガスをANA便と一緒に予約しようとすると、+40万位になってしまうので、別発券にしました アップグレードが可能な日程、空港を探すのが大変でした<br /><br />ボーイングの工場はシアトルのあちこちに散らばっています ツアーだと楽そうですが、好きなところへ行けません 個人で路線バスで行くことにしました スタバ1号店も行ってみたいですね<br /><br />グランドサークルツアーは最初に申し込んだところはなかなか催行決定にならないので、別のところにも問い合わせてみました 直ぐに決まりました 最初からこっちにすればよかった ヒコーキ屋が倒産したり、チップ2重請求されたり、クレジットカード会社様にはお世話になりっぱなし<br /><br />シアトル~グランドキャニオン1☆ANA 成田~シアトル ビジネスクラス搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11293633<br /><br />シアトル~グランドキャニオン2☆シアトル パイクプレイス スタバ1号店、ビーチャーズ ハンドメイドチーズ https://4travel.jp/travelogue/11296749<br /><br />シアトル~グランドキャニオン3☆路線バスで行く ボーイング工場見学・ドリームリフター https://4travel.jp/travelogue/11296768<br /><br />シアトル~グランドキャニオン4☆路線バスでMuseum of Flight・スペースシャトル内部見学 https://4travel.jp/travelogue/11296809<br /><br />シアトル~グランドキャニオン5☆Museum of Flight・コンコルド展示 https://4travel.jp/travelogue/11296840<br /><br />シアトル~グランドキャニオン6☆アラスカ航空 シアトル~ラスベガス https://4travel.jp/travelogue/11296854<br /><br />シアトル~グランドキャニオン7☆ベラージオ噴水ショー・O https://4travel.jp/travelogue/11296875<br /><br />シアトル~グランドキャニオン8☆ルート66 セリグマン・パワースポット セドナ https://4travel.jp/travelogue/11296892<br /><br />シアトル~グランドキャニオン9☆グランドキャニオン https://4travel.jp/travelogue/11296932<br /><br />シアトル~グランドキャニオン10☆しましま曲線美 アンテロープキャニオン https://4travel.jp/travelogue/11296958<br /><br />シアトル~グランドキャニオン11☆ユナイテッド航空 ラスベガス~サンフランシスコ・ANA サンフランシスコ~成田・ユナイテッド クラブ(LAS/SFO) https://4travel.jp/travelogue/11296977

2016/07/21 - 2016/07/28

旅行記グループ ヒコーキ ビジネスクラス

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
アラスカ航空 ANA ユナイテッド航空

アメリカのフライト情報は行き先のアルファベット順 便数が多いアメリカならこっちのほうが分かりやすいかも

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

カジノがある空港 by Azさん

エスカレーターが空港っぽい キオスクチェックインで搭乗券を出して、荷物を預けて、セキュリティチェックへ

ユナイテッド クラブ ラスベガス 入り口に高級感はなし

ユナイテッドクラブ (マッカラン国際空港) 空港ラウンジ

朝はゆったりしています by Azさん

12:30 a.mって深夜よね 日本人的見慣れない表記

ユナイテッドラウンジなのに、予想より食べ物があります いつの間にこんなに増えたんでしょう? マフィンとフルーツ

オートミール

シリアル

ギリシャヨーグルトとベリー

• 紅茶

紅茶

朝早い便なので、ラウンジ内はすいています アメリカに住んでるなら朝から自宅へ帰らないですもんね

記憶にないってことは特に問題なくここまでたどり着いてるんだと思われます

• ユナイテッド航空 UA834 ラスベガス・マッカラン(LAS)~サンフランシスコ(SFO) <br />いい感じに写せる位置に止まってると嬉しい

いい感じに写せる位置に止まってると嬉しい

機体番号はN68842

翼と管制塔 B373-900のウイングレットって尖ってますね

機材はB373-900

ボーイングスカイインテリア

シートは普通のエコノミー この写真だとすごく狭く見えますが日本人女子には問題のないシートピッチです

バージンアメリカ機 アラスカ航空との合併話はどうなったんだろう?

離陸滑走路はRWY25R

ラスベガスは周辺も含めるとかなりの大都市のようです 人口聞いて多いって思う数字だったんですが、もう忘れましたよ… 300万とかだった気がするけど違うかも

• 岩だらけの茶色い土地

岩だらけの茶色い土地

高いビルがあるのはストリップ通りですかね? 翼の上であまり写真が撮れませんでした

ドリンクメニュー アルコールは有料 軽食も有料ですがあります

薄くてカリカリなワッフルのようなおやつとアップルジュース

サンフランシスコに近づいてきました

着陸滑走路はRWY28R

• アメリカのヒコーキ屋さんは地上にいる時なら気軽に撮影に応じてくれます 本人抜きの写真を撮りたかったのですが、チーフパーサーさんがあなたも入れ と言うので

帰りは飛行機を降りて、国際線ターミナルと書いてある方に向かうだけ 出国審査もセキュリティチェックもないので、乗り継ぎにかかる時間は移動時間だけです 乗り継ぎ時間が1時間でも定刻に到着してれば問題ありません

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

帰りの乗り継ぎは便利 by Azさん

スターアライアンス加盟航空会社の使用ターミナル案内

モニターでゲートを確認します

ユナイテッド クラブ サンフランシスコ
    94番ゲート付近

ユナイテッドクラブ (International Terminal near Gate G94) 空港ラウンジ

自習室みたいなブースあり by Azさん

フルーツ

バジル&トマトビスク

ハーブ?入り水

ドリンク

Wi-FIサクサク

ラウンジを出てゲートに行こうとしたら、ボードを持ったANAの地上係り員さんがいます 成田便は遅れるそうです ラウンジにいるお客さん一人一人に声をかけています すごいね 遅れるのは分かりましたが眠いので、寝過ごさないようにゲート前に移動することにします

ANA NH7 サンフランシスコ(SFO)~成田(NRT) ビジネスクラス
    到着が遅れたので、出発も遅れます 28分遅れで出発しましたが、9分遅れて成田着

B777-300ER

海外で見ると安心の青色ヒコーキ

PBBで横から

ビジネスはスタッガード 何回か乗ってるのでこれしか写してない 往路をどぞ https://4travel.jp/travelogue/11293633

これ往路の写真だけど ウエルカムドリンクは泡かオレンジ 安っぽいプラスチックコップじゃなくて、グラスの形のやつにしてほしい

1食目 アミューズ
    ジャンボン ペルシエ エリンギ茸のパルメザンチーズ風味 オリーブ チーズとドライトマト

• 1食目 アペタイザー<br /> ロメスコソースで絡めたシーフードサラダ

1食目 アペタイザー
    ロメスコソースで絡めたシーフードサラダ

• 1食目 牛フィレ肉のステーキ パンチェッタソース ロメスコソースで絡めたシーフードサラダ ご飯もらったのにパンもくれました<br /><br />もう1種類の魚料理は 鱈のグリル トマトとタイムのソース キヌア添え [455 kcal]<br /><br />1食目和食メニュー<br />前 菜 もろこし真丈 牛肉野菜巻き 冬瓜スープ煮 白アスパラガス甘酢漬け<br />酢の物 鰻と長芋の生姜酢<br /> 炊き合わせ 蟹真丈と彩り野菜<br /> 主 菜 鰤藻塩黒胡椒焼き [349 kcal]<br /> 御 飯 御飯、味噌汁、香の物<br />デザート ラズベリームース または 淡海あゆ(アユの形のあんこ入りのお菓子らしい)

1食目和食メニュー
    酢の物 鰻と長芋の生姜酢
    炊き合わせ 蟹真丈と彩り野菜
    主 菜 鰤藻塩黒胡椒焼き [349 kcal]
    御 飯 御飯、味噌汁、香の物

1食目 ラズベリームース

• 一風堂ラーメン コク極まる味噌「大地」 とんこつは美味しかったけどこれは…<br /><br />軽食 1食目終了後~到着前までの好きな時間に頼めます<br />野菜中心メニュー : 野菜のラザニア ニョッキとマッシュルームのクリーミーブルーチーズソース添え<br />コブサンドウィッチ<br />ANAオリジナルスープ<br />茅乃舎 野菜スープ<br />うかい名物 豆水とうふ<br />ガーデンサラダ トマトドレッシング<br />チーズプレート(コンテ、カマンベール)<br />フルーツ<br />バニラアイスクリーム<br />ミックスナッツ<br />ミックスあられ<br />クッキー<br />あられ(ベジタリアン・ハラール認証済)

軽食 1食目終了後~到着前までの好きな時間に頼めます
    コブサンドウィッチ
    ANAオリジナルスープ
    茅乃舎 野菜スープ
    うかい名物 豆水とうふ
    ガーデンサラダ トマトドレッシング
    チーズプレート(コンテ、カマンベール)
    フルーツ
    バニラアイスクリーム
    ミックスナッツ
    ミックスあられ
    クッキー
    あられ(ベジタリアン・ハラール認証済)

• 2食目 小鉢 厚焼き玉子 香の物、主菜 鰆たまり醤油焼きと野菜煮 白御飯 味噌汁 フルーツ<br /><br />2食目洋食<br />フルーツ ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ イタリアンソーセージラグーソース [452 kcal] ブレッド

2食目洋食

アメリカでもお手振りが見れるとは さすがANAです

ルフトハンザのA380

滑走路は海上にあるみたい

離陸はRWY28L

サンフランシスコ空港

• ヒコーキいっぱい

ヒコーキいっぱい

きれいな碁盤の目ですね

東北あたりですかね??

九十九里

霞ヶ浦

• 龍ヶ崎飛行場だと思われます

龍ヶ崎飛行場だと思われます

着陸滑走路はRWY16R

パイロットさん お疲れ様です

ヒコーキ ビジネスクラス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る