ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスでホノルルへ、ハワイアン航空でカウアイ島へ<br />ホノルル 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド登頂<br />カウアイ ヘリコプターでナパリコースト、ワイメア遊覧飛行<br /><br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ(往路)・ANAスイートラウンジ https://4travel.jp/travelogue/11514767<br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ☆ホノルル編 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド https://4travel.jp/travelogue/11524101<br />ハワイアン航空カウアイ島へのフライト・お迎えが来ないツアーで精神的ダメージが https://4travel.jp/travelogue/11524562<br />カウアイ島 虹が見えた♪ヘリコプターで壮大なナパリコースト遊覧飛行 https://4travel.jp/travelogue/11515477<br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラス(復路)・ANAスイートラウンジ(ホノルル) https://4travel.jp/travelogue/11518399

2019/07/09 - 2019/07/13

旅行記グループ 北米・ハワイ

カウアイ ヘリコプターでナパリコースト、ワイメア遊覧飛行

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 ANA

帰りは1号機かしら?2号機かしら?フライトレーダー24を見たら、朝4:35に出発しています Σ(Д゚;/)/ よく見たら、B787だし 昨日のフライトが遅れて今日の朝飛んだ?ってことですよね
    もう一度、メールで送られてきたボーディングパスを見て13時出発を確認(オフィシャルサイトから買うとメールで送られてきます)

10日のフライトが今日になったようです ハワイ滞在が伸びて嬉しい人、仕事がΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)って人 色々 さすがに他の便に振り替えてもらってるとは思いますが

搭乗後にCAさんに何泊の滞在か聞かれて、CAさんは何泊か聞き返したら、イレギュラーがあって、通常より滞在が長くなったと言っていました 成田でお客さんが乗り込んだ後出発できなくなってしまって…と そういうことでしたか B787はメンテ多いですしね

空港で181便13時を確認しても、本当に大丈夫だよね?と不安 チェックインカウンターに行くまではドキドキ

路線バス(19と20が空港行き)に乗って、空港へ 空港のバス停は3か所
    最初がハワイ離島へのターミナル1
    2番目が ANA JAL他
    3番目がデルタとかアメリカ系って感じでした

2番目のバス停で降りて、ANAカウンターを探しますが…デルタのカウンターまで来ても見つかりません ホノルルの空港は横に長いだけで、並んでいるので迷うことはないかと思ってたんですが あれ?いったん戻ってみるけど、ありません フライトレーダーのことも気になって冷静さもないし、オフィシャルサイトを見ても、今自分がどこにいるか分からないので、誰かに聞いた方が早そうと判断
    さすがにJALには聞けないので、JTBさんに聞きました ロビー8だそうです デルタのさらに向こう… カウンターの場所が変更になったらしいけど、バスの降りる場所の案内は変わってなかったみたい

日本みたいにチェックインカウンターは ロビー〇って案内が欲しいいいい

ANAカウンターから近いのは5と4 ゲート行きのバスが出発するのもこの辺り しかしここにはゴールドレーンがないそうです 混んでいたら3から入ってゲートまで歩いて下さいだそうです バスに乗ってしまうとお土産屋さんに行けないので、元々歩く予定でしたが

混んでたので、3番のゴールドレーンへ なぜかすぐに一般レーンと合流で、あまりゴールド感はなかったです

バスの時刻表 15分ごとにあるようです

途中フラダンスを踊ってました 時間があれば見たかったのですが、すでに1時間切ってます スイートラウンジ潜入したいし急ぎます

C4付近のエスカレーターを上がるようです カメさんが竜宮城に案内してくれるのかしら

スイートなラウンジは、広くないし、窓もないので開放感がありません ヒコーキも見えません

スイートラウンジの椅子 こっちには座ってないんで座り心地が不明ですが… なんか固そう

日焼けVr 元は白くまなんでしょうか?

ラウンジに飾られてた1号機ラニ君のぬいぐるみとモデルプレーン

フルーツ、ブルーベリーチーズケーキ、右の白いのはヨーグルト 茶色は不明 サラダとかあったような気もします

マグロとエビのポキ
    玉子豆腐
    ひじき
    ひじきってそんなに人気あるものなんですかね????

おにぎりとサラダ

うめ茶漬け、さけ茶漬け、うどん
    こんな和風メニューですが、頼むのはバーカウンター

ホットミールは
    マヒマヒ、ベジタブルカレー、トマトバジルバスクスープ、けんちん汁
    時間がなかったのと、雰囲気的に食べないのにふたを取って撮影しづらい感じがあったのと

オレンジが貼り付いてるオレンジジュース こういうのかわいくっていいですね
    炭酸は缶です

C4ゲートならスイートラウンジから直接ボーディングもできますが、今回はC9です 残念 この日は、早く出発する183便がこのゲートでした
    183便が11:30発
    181便が13:00発

実際は、スイートラウンジを撮影→スイートじゃないラウンジを撮影→再びスイートラウンジなんですが、ごちゃごちゃしそうなので、時系列は止めときます

海老ポケ、玉子豆腐、フルーツを食べて
    さてゲートに行こうかな…

ゲートに行こうかなと思ったら、おしぼりを持ってきてくれました …せっかくなので手でも拭きますかね

スイートじゃないほうのラウンジ 窓もあって開放感あふれる広い空間 C4ゲートからの搭乗だったら、目の前にフライングホヌが止まっていたであろう素敵ラウンジ

• こっちのほうがいいなーと思ったんですが、なんちゃって上級会員なんで、ここはスタアラ搭乗時ならまた来れますしね 3号機ラーちゃんがデビューしたら、また来れますように スイートラウンジに戻りました

ラウンジからボーディングブリッジにつながる通路 右側がスイートラウンジ ここの壁が透明だったら開放感はあったかもしれないけど、落ち着かなそうですしね

ANAラウンジの食事
    おにぎり

フルーツ

ホットミール こっちは蓋開けてあって撮影しやすい そもそも人がいっぱいで騒がしいので、撮影してても目立たないです ハワイ便なので、子供も多いですしね

パンとバター、ジャム

ゲートに来ました さすがに500人乗りヒコーキ ひとがいっぱい

• にっこりカイ君 青空とぴったり<br />成田発は暗い時間出発なので、やっと明るいホヌさんが写せました

にっこりカイ君 青空とぴったり

仕方ないなー お兄ちゃんも並んでやるかー←目立ちたがりラニ君
    ラニ君と一緒に撮影してたら、近くにいたママさんにかわいいって言われました まぁ最終的にはフォトショで合成しましたが

色々な角度から

後ろとか横からも写したいのに―

ボーディングブリッジから

優先搭乗はあまり興味がないのですが、目的があればいきます
    乗ってすぐに、ビジネスのシートも見たいんですが、いいですか?って聞いたらOKいただきました 今までのスタッガードと同じような感じですね 中央席が並べるようになったのは、やっぱりホノルルだからですかね

ファーストクラスのシートとかは往路で https://4travel.jp/travelogue/11514767

自分が乗るなら窓側がいい 個室感ありがいい感じです

大きなサイドテーブル 便利ですよね

ウェルカムドリンク シャンパンかオレンジと目立ちたがりのカメさん
    生後5日目なので、アルコールは飲めません 出会いは太平洋上だったのですが、国籍は日本??

• アミューズとカメ<br />リコッタチーズ、ハチの巣、トリュフ、クルミのタルト<br />生ハムとパパイヤのロール、ヤギのチーズ、カラマンシのピューレを添えて<br />カニ、キャビア、サワークリームの3層仕立て<br />チーズペッパーバー<br /><br />またキャビア発見 高級キャビアは美味しいことが分かってしまったので、おいしくいただきました カニとキャビアの塩分がいい感じです 今まで断ってた自分に…

アミューズとカメ
    リコッタチーズ、ハチの巣、トリュフ、クルミのタルト
    カニ、キャビア、サワークリームの3層仕立て
    チーズペッパーバー

パンは4種くらいあった気がします おなかの容量があるなら、いっぱいもらっても大丈夫
    何か入ってるって聞きましたが、忘れました

• アペタイザー<br />水牛モッツァレラのラビオリ、ルーコラのペースト、セミドライトマト、レモン 柚子オイルのアクセント<br /><br />他の選択肢<br />・ホタテとウニのガトー カリフラワーのピューレ トリュフドレッシング<br />・ハワイ産マグロのタタキ、パンと黒オリーブ、玉ねぎのサラダ仕立て

アペタイザー

他の選択肢

キャベツにモッツァレラチーズが挟まれてる感じです

サラダ 梅酢と大根ドレッシング 新潟枝豆ドレッシングから選べます
    ドレッシングはどちらもいらないので、そのまま カリカリベーコンみたいなやつと、チーズの塩分があるので、そのままでも大丈夫でした

コーンスープ
    かなり甘めのコーン その辺に売ってるクノールの粉末のほうが好みです
    カメのくせに液体に近づきたくないようです

• メインディッシュ<br />・アンガス牛フィレ肉のステーキ、ラディッキョとキノコ、黒胡椒のバルサミコソース[259 kcal]<br />マスタードとかからしとかと食べるみたいですが、そういう系苦手なので、断りました でもこのソース甘めなんですよね マスタードとかある方がおいしいかも ソース別にしてもらえばよかった 塩をかけて食べました<br /><br />他の選択肢<br />・ハワイ産カジキとロブスター、エワ産玉ねぎのピューレ、フェンネル、ケイパーとドライトマトのドレッシング [205 kcal]<br />・仔牛のホホ肉の煮込み、フォアグラとユーコンポテトのピューレ[315 kcal]

メインディッシュ

デザート
    マンゴームース
    CAさんはスイカ推しだったけど、大人向けですか?って聞いたら、大人向けっておっしゃるので却下 ちょっと甘めですが、おいしいマンゴームース

・スイカの冷たいスープ、ジンライムのゼリーとミント
    ・温かいチョコレートブラウニー バニラアイスクリーム添え

プティフールと紅茶
    ゴディバです

和食メニュー

洋食メニュー
    帰りは洋食もフルコース どちらかしかファーストに乗れないなら、帰りのほうがおすすめ

お好きな時に

お好きな時に

お目覚の照明 日が昇るような色で変化していきます 実際はもうちょっと赤みを帯びてました

日が昇った状態の照明

お目覚のドリンクはホノルル便限定パイナップルジュースにしました 甘いけど飲みやすい美味しさです もっと早く飲めばよかった

到着前に何か食べるか聞かれたので、フルーツとヨーグルト
    今回のハワイでは、キャビアと熟したパパイヤが美味しいことが判明しました 台湾でとかでパパイヤ何回か食べてるんですが、あまり好きじゃなかったのです ハワイのパパイヤは美味しかった

到着前に
    ワインを作る製法で作られた?ぶどうジュース
    機内で飲んでも甘すぎて無理でした 地上で飲んだらもっと甘いと思うのですが、日本でこの甘さは需要があるのかな… もうちょっと甘さ控えめにしてくれたら、おいしく飲める味

帰りも言わなきゃお水はもらえませんでした(CAさんが悪いという意味ではないです) 短距離便じゃないんだから最初から用意しておいてほしいですよ

タキシング中のダイヤモンドヘッド 海の色が白い

離陸はRWY08R 滑走路とダイヤモンドヘッド いい眺め~ そういえば、フライングホヌって尾翼カメラ付いてるんですよね 帰ってきて旅行記書いてるときに思い出すあたりが…

ワイキキビーチ?が見えます 今回ワイキキには滞在してたんですが、ワイキキビーチには行けなかったので、次回があれば と一応書いてますが、行かなそう

• ダイヤモンドヘッドも見えました 右に旋回中で機体が傾いてるので、頑張って伸びて写しました 席が広い弊害←贅沢な悩み

ずーと雲の上で やっと成田周辺に戻ってきました 見るからに灰色の空

黄緑S7発見 RWY16Rへ着陸

先に出発したお兄ちゃん発見

• 到着後、いやらしい位置にラニ君が停まってますね もう2機一緒に写してくれと言わんばかりのANAさん<br />お隣ゲートに到着したタイ航空の乗客も一緒に撮影してました<br /><br />成田のイミグレは顔認証ですぐだし、税関も2組待ちで早く出れました ファースト、ビジネスであれば、到着便が重ならない限りそんなに困らないかなと

お隣ゲートに到着したタイ航空の乗客も一緒に撮影してました

20分早着 カメなのにやりますね

ホノルルラウンジにはシャワーがないらしいです あったとしてもそんな時間はなかったわけですが
    アライバルラウンジ(兼国内線ラウンジ)でシャワーを浴びます ボーディングパスを出したら、お預かりはなくなりましたって いつの間にか変更されてたみたい カメさんと竜宮城に行ったあとなので、浦島太郎なのですよ

ターンのボトルに変更されたというのは本当でした 資生堂のアメニティ部門閉鎖の影響が出てますね スッキリ柑橘系っぽいかんじで、爽やかでよかったです

ドライヤーはダイソンの穴あきタイプ 初めて使いましたが、乾くの早いですね でも一番激しいやつで乾かしたら、ボサボサですよ もうお家帰るだけなんでね というか、制限時間20分で髪を洗うなって話ですが

山阿口宇部空港のラーちゃん 3機揃えたいー

北米・ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る