シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行きたかったアンテロープキャニオン、ボーイングの工場見学へ<br /><br />ANAのアップグレードポイント+マイルでビジネスクラスへ アラスカ航空のシアトル~ラスベガスをANA便と一緒に予約しようとすると、+40万位になってしまうので、別発券にしました アップグレードが可能な日程、空港を探すのが大変でした<br /><br />ボーイングの工場はシアトルのあちこちに散らばっています ツアーだと楽そうですが、好きなところへ行けません 個人で路線バスで行くことにしました スタバ1号店も行ってみたいですね<br /><br />グランドサークルツアーは最初に申し込んだところはなかなか催行決定にならないので、別のところにも問い合わせてみました 直ぐに決まりました 最初からこっちにすればよかった ヒコーキ屋が倒産したり、チップ2重請求されたり、クレジットカード会社様にはお世話になりっぱなし<br /><br />シアトル~グランドキャニオン1☆ANA 成田~シアトル ビジネスクラス搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11293633<br /><br />シアトル~グランドキャニオン2☆シアトル パイクプレイス スタバ1号店、ビーチャーズ ハンドメイドチーズ https://4travel.jp/travelogue/11296749<br /><br />シアトル~グランドキャニオン3☆路線バスで行く ボーイング工場見学・ドリームリフター https://4travel.jp/travelogue/11296768<br /><br />シアトル~グランドキャニオン4☆路線バスでMuseum of Flight・スペースシャトル内部見学 https://4travel.jp/travelogue/11296809<br /><br />シアトル~グランドキャニオン5☆Museum of Flight・コンコルド展示 https://4travel.jp/travelogue/11296840<br /><br />シアトル~グランドキャニオン6☆アラスカ航空 シアトル~ラスベガス https://4travel.jp/travelogue/11296854<br /><br />シアトル~グランドキャニオン7☆ベラージオ噴水ショー・O https://4travel.jp/travelogue/11296875<br /><br />シアトル~グランドキャニオン8☆ルート66 セリグマン・パワースポット セドナ https://4travel.jp/travelogue/11296892<br /><br />シアトル~グランドキャニオン9☆グランドキャニオン https://4travel.jp/travelogue/11296932<br /><br />シアトル~グランドキャニオン10☆しましま曲線美 アンテロープキャニオン https://4travel.jp/travelogue/11296958<br /><br />シアトル~グランドキャニオン11☆ユナイテッド航空 ラスベガス~サンフランシスコ・ANA サンフランシスコ~成田・ユナイテッド クラブ(LAS/SFO) https://4travel.jp/travelogue/11296977

2016/07/21 - 2016/07/28

旅行記グループ 北米・ハワイ

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アラスカ航空 ANA ユナイテッド航空

シアトルタコマ空港から ラピッドライドA+メトロバス124

ライトレールの駅内を通過して、道路の反対側へ RapidRide A Line Tukwila International Blvd Link Station行き Tukwila International Blvd Link Stationで降りる 2.5ドル/ピーク時間は2.75ドル 現金の場合お釣りは出ません http://kingcounty.gov/depts/transportation/metro/schedules-maps/a-line.aspx

メトロバス124 シアトルダウンタウン行き 降りるバス停 East Marginal Way S & S 96th Pl 乗車時間は15分位 http://kingcounty.gov/depts/transportation/metro/schedules-maps/124.aspx
    サイトの時刻表には、全バス停が乗っていません Boeing Industrial Tukwila Int'l Blvd & S112th St と Boeing Plant2 East Marginal Way S & 16th Ave S の間です オルカカードの場合は自動で乗り継ぎ割引・現金の場合は、運転手さんにトランスファーチケットを貰うと、乗継後のバスが無料になります

シアトルタコマ空港隣のバス停 このボタン2個が気になります LIGHTとBUS SIGNAL 照明と停まっての合図?
    まずはこのAラインでTukwila International Blvd Link Stationへ

別ルート シアトルタコマ空港から ライトレール+メトロバス124

ライトレールでお隣Tukwila International Blvd Link Stationへ

バス待ち中 上に見えるのがライトレールの駅です

• 到着

到着

帰りのバス待ち中 ダウンタウンから来た場合はここで降ります 斜め前なので、分かりやすいです バス停の名前をMOFにしてくれれば分かりやすいのになぁ 不安な方は、GPSをONにして、グーグルマップを見てれば大丈夫かと 運転手さんにMOFで教えてもらうように言ってもいいですね

アメリカにしては珍しく時刻表 時刻通りに来るかは別問題…

シアトルタコマ空港乗り継ぎの間には?
    タクシーなら10~15分位?10km 国内線2時間前、国際線3時間前に戻れるならありかな 帰りのタクシーはつかまらないと思うので、乗ってきた運転手さんに○時にお迎えに来てとお願いするか、MOFスタッフさんに呼んでもらうか(要チップ)

シアトルダウンタウン~MOFへは メトロバス124

メトロバス124番 Tukwila International Blvd Link Station行き 降りるバス停 East Marginal Way S & S 96th Pl 2.5ドル/ピーク時間は2.75ドル http://kingcounty.gov/depts/transportation/metro/schedules-maps/124.aspx
    乗るバス停は3rd AVEに何個かあります 30分に1本くらい 乗車時間は25~30分位? バス停全部リストはグーグルマップで見れます 降りる時は、窓の紐を引っ張るか、ストップボタンを押します

Museum of Flight 外側 バス待ち中に撮影

シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー

入り口は大通りの反対側 シンプルな看板

入り口に行く前から色々と展示してあるので、なかなかたどり着けません Fiat G.91 Pan

戦闘機っぽい?

ユナイテッドい航空 B247D

やっと入り口 入ろうとしたら、ちょうど成田から飛んできたと思われるANA機が 着陸態勢なのか、かなり低いところをビューンと
    予約て印刷したチケットを見せたら、別の紙のチケットをくれました なぜか皆様がつけてる水色のリストバンドのようなものはもらえません

ヒコーキと少年

• T.A. Wilson GREAT GALLERY(室内飛行機展示) 入り口付近のヒコーキ展示エリア

真ん中の尖ってるのが多分Lockheed Blackbird M-21 アメリカ空軍の偵察機? 博物館側のお勧め展示物

こんなにいっぱいあったら、混乱

海軍機ですかね??

縦長機ですねぇ

空中左側星マークAerinca L-3B Grasshopper 右側黄色×水色Stearman PT-13A Kaydet

Lockheed Model 10-E Electra 博物館側のお勧め展示物 つやつやボディ

Above and Beyond(100周年記念) 日本ではセントレアで、2016年7月15日~10月8日まで開催 入り口 宇宙ぽくって素敵

ヒコーキ系ゲームセンターっぽい感じ??

Flight Zone(子供向けエリア)

機首が切れちゃった T-18 Tiger

Scamp

子供用でも、コックピットあり 実機なのかな?おもちゃじゃなさそうね

ボーイング レッドバーン ボーイング最初の工場

AIR PARK(野外飛行機展示東側) メインの入り口の奥に3機

Lockheed 1049G Super Constellation プロペラ機にしては大きいです

これは中は見れないようです

• Boeing VC-1378 &quot;Air Force One&quot; 大統領機エアフォースワン

Boeing VC-1378 "Air Force One" 大統領機エアフォースワン

エンジンは雨が入らないようになってますね

• 尾翼

尾翼

• 機首

機首

ギャレーかな?

エコノミーっぽい席+上にはベッド ここで寝れたら、10時間以上のフライトでも楽よね

ふかふかソファに秘書室?

会議室?

テーブル付ビジネスクラス?

機内とは思えない設備

トイレは普通ですね

安全に関して

アクリル板がありますが、コックピットも見れます

• Boeing 727-002 初号機でしょうか?B727 もう運行してない機体なので、気になりまくりです

後ろにエンジン3つタイプ?

• 機首

機首

• 機体

機体

• コックピットです

コックピットです

ビジネスクラスかファーストクラス

エコノミークラス 機内は737のような感じですね

ギャレー

SPACE GALLERY メインの入り口とは、大通りを挟んで反対側

• 真ん中にスペースシャトル 結構でかいです

真ん中にスペースシャトル 結構でかいです

• こっちは模型?

こっちは模型?

Shuttle Trainer Tours(スペースシャトル内部見学) 実際に中に入れるツアー 追加料金、人数制限あり

コックピットなどは見れませんが、中に入れます 誰でもいけます

向こう側が、有料エリア

衛星がつりさげられてます

脱出するやつ?

ロケット模型?

シミュレーター

滑走路に着陸するようです

当日券もありましたが、日本からわざわざ行くなら予約していた方がいいですね 金~日、祝日のみ 一般大人 30ドル

汚さないように靴カバー バッグなどは、持ち込めません 階段の上のスペースに置きます 貴重品が入れれるポケットのある服のほうがいいです スカートやサンダルNG

一人づつ入ります

入り口から外

先ほどの誰でも入れるエリア

棚がいっぱい 狭いのですが、想像より広いです ベッドというより、体をくくりつけておく板もありました

宇宙食を温めれるらしい

トイレとシャワー この写真じゃわかりにくいですが、便座?の真ん中には穴が開いています ホースもついています

• 2階と表現していいのかな?コックピット 前も上も横も機械だらけ 宇宙飛行士さんはこれ全部理解できてるのよね

コックピットの上 いっぱいありすぎ

座り心地の悪そうな椅子 と言っても、重力があるのは地上付近だけだろうし

• コックピットの後ろには、衛星が見えています ちょうどいい位置に

北米・ハワイ