サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空A380 SQ12・SQ11 成田~ロサンゼルス ビジネスクラス搭乗記・ANAラウンジ(NRT)・スターアライアンスラウンジ(LAX) https://4travel.jp/travelogue/11292016<br /><br />ユナイテッド航空 ロサンゼルス~サンディエゴ ファーストクラス搭乗記・コックピット見学 https://4travel.jp/travelogue/11292057<br /><br />シーワールド サンディエゴ 50周年☆シャム―♪シャム―♪ https://4travel.jp/travelogue/11292083<br /><br />パラダイスポイント リゾート・アムトラック パシフィックサーフライナー サンディエゴ~アナハイム https://4travel.jp/travelogue/11292191<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年1☆カーズランド・ソアリン・ワールド オブ カラー https://4travel.jp/travelogue/11292206<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年2☆ミッキーのサウンドセーショナル パレード https://4travel.jp/travelogue/11292223<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年3☆It&#39;s a small world https://4travel.jp/travelogue/11292549<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年4☆キャラグリ https://4travel.jp/travelogue/11292559<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年5☆パーク直結 ディズニー グランド カリフォルニアン ホテル・パラダイスピアホテル https://4travel.jp/travelogue/11303389<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年6☆ダウンタウンディズニー・空港バス https://4travel.jp/travelogue/11303415

2015/07/15 - 2015/07/20

旅行記グループ 北米・ハワイ

カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年3☆It's a small world https://4travel.jp/travelogue/11292549

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空 ユナイテッド航空

広くて迷うので、マップ必須 分かったころには、チェックアウトw

Paradise Point Resort & Spa ホテル

• ラナイ ガーデン プレミアム <br />コテージがいっぱいなリゾートです 部屋の前に駐車場があるので、車の人たちには、とっても便利 車がない場合は、カートで送ってくれます

ラナイ ガーデン プレミアム

プレミアムとついてますが、プレミアム感は…全くありません

部屋の裏側 テラスと言えばいいのかしらん?ってこの部屋ラナイガーデンなんだし、ラナイ(ハワイでベランダの意味)と言えばいいのか

ご近所の広いお部屋のラナイ 庶民の部屋とは、幅が違った…

裏には、小川?が

広いので迷います…

プールは5か所くらいあるようです 外側から撮影

こっちはフロントに近い方の大きなプールだったような気がします

キングサイズなでかいベッドが2つ プレミアムがついてるだけあって、ちょっと広い プレミアムとついてない部屋は見てないので、比べようがありませんけど  奥のドアを開けると、上の写真のラナイにでれます

セーフティデポジットボックスの下は何ですかね?高さを調整する台にしては、小さいような…スーツケース置くやつも、適当に乗っかってます

コンセントは120V スマホやカメラの充電器は、100-240V対応なので、そのまま使ってもOK  100Vと表示の日本のみの電化製品は、短時間なら自己責任で使えます(使ったことないので、どうなるか不明)

洗面所 古いけど、広くて清潔です

バスルーム こっちも広めです 先ほどの洗面所とは、ドアで仕切られてます

シャンプーとコンディショナーとボディソープ 記憶に残ってないってことは、可もなく不可もなく?

アメリカのホテルは、基本的に歯ブラシがありません このローションは、爽やかな香り男性でも使えそうな感じです

1杯づつ作るコーヒーメーカー? お湯は沸かせますが、微妙にコーヒーくさいです

お水は2本 冷蔵庫は…記憶にないんですが、からっぽだったような?

• 朝食は、Barefoot Bar &amp; GrillとCaveman Pizza Companyの2か所のみです しかも2つのお店は、中でつながっています<br /><br />ピザ屋さんは夜に行ったら、席には数人いるだけなのに、出来るまで1時間待ちと言われましたよ…配達員さんが忙しそうだたので、ルームサービスが多いと思われます  電話で注文に自信がなければ、お店で注文して、部屋で待ってるほうがいいかも もちろんお店でも食べれます  アメリカのピザ屋さんなので、日本人的に2~3人分の大きなサイズです

朝食は、Barefoot Bar & GrillとCaveman Pizza Companyの2か所のみです しかも2つのお店は、中でつながっています

テラス席は海も見えて、素敵  メニューは公式サイトにあります

• エッグベネディクト Eggs Benedict 13ドル

エッグベネディクト Eggs Benedict 13ドル

オムレツ Barefoot Omelet 14ドル

• 海老のナントカ Shrimp &amp; Grits 16ドル

海老のナントカ Shrimp & Grits 16ドル

タクシーでサンタフェ駅へ 運転手さんにここがサンタフェ駅って言われますが、アムトラックの始発駅がこんなに小さいの?

サンタフェの文字を確認 やっぱりこの駅で合っているようです

サンタフェ ディーポ駅

• 売店には、軽食が売っています セキュリティチェックはありません

タイルのレトロなかわいい駅です

すでに並んでいます 並ぶのが嫌なので、駅のベンチでまたーり

時間になると、ビジネスクラスから案内されました

• 2階建ての古め車両

2階建ての古め車両

スーツケースが重いので1階席でいいかなーと思ってましたが、強制的に2階へ

サンディエゴ出発後は、スカスカでしたが、途中でいっぱいになりました 車掌さんがチケットを確認して、上の網棚に黄色い紙を挟んでいきます かなりレトロなシステム…

ビジネスクラスは、コーヒー、アップルジュース、甘すぎるパンが食べ放題です シナモンの甘いパンとシナモンのマフィンみたいのがありました  お隣のご夫婦は足りなかったようで、売店でさらに購入していました

海が見えます

出発は定刻でしたが、ちょっとずつ遅れていきました 下のアナハイムの駅は、次の駅名が書かれていますが、他に駅には、そんな素敵な表示がありません  アムトラックサイトの停車駅をブックマークするか、メモしておくかしておいた方がいいです Wi-Fiは普通につながったかと

アナハイム到着 ここの駅は、近未来的なデザインです 一旦歩道橋のような橋の上に上がって、隣の建物が駅です

バス停にはバスがいっぱい止まってるけど、タクシー乗り場には、タクシーがいません どうしたらいいのかしらん?警備員さんに聞いてみたら、待ってればくるよと
    しばし 待…
    しばらくすると、他の乗客を乗せてるタクシーが来ました やっとホテルへ行けます

北米・ハワイ