2019/07/09 - 2019/07/13
車での移動
Uber
飛行機での移動
ハワイアン航空 HA294 LIH-HNL
ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスでホノルルへ、ハワイアン航空でカウアイ島へ
ホノルル 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド登頂
カウアイ ヘリコプターでナパリコースト、ワイメア遊覧飛行
ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ(往路)・ANAスイートラウンジ https://4travel.jp/travelogue/11514767
ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ☆ホノルル編 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド https://4travel.jp/travelogue/11524101
ハワイアン航空カウアイ島へのフライト・お迎えが来ないツアーで精神的ダメージが https://4travel.jp/travelogue/11524562
カウアイ島 虹が見えた♪ヘリコプターで壮大なナパリコースト遊覧飛行 https://4travel.jp/travelogue/11515477
ANA A380 フライングホヌ ファーストクラス(復路)・ANAスイートラウンジ(ホノルル) https://4travel.jp/travelogue/11518399
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ハワイアン航空 ANA
ダニエル K イノウエ国際空港 ボーディングパスは成田で受け取ってるので、セキュリティチェックに行けばいいのですが、どこがどこなのか分かりにくい ここに限らずアメリカの空港って分かりづらい気がする
エスカレーターでハワイアン航空のラウンジへ
ここは、プライオリティパス用のラウンジなようです 下の階だって 最近LCCばかりだし、そろそろプライオリティパス利用できるカード作ろうかなーって思ってるんですが、面倒なのよね 関空がホームだったらぼてじゅう目当てに作ってたわ -
こっちがファーストクラスが利用できる方のラウンジ 名前が微妙に違ってました ややこしい
広くはないし、シャワーもないし、飲み物だけのラウンジ ハワイ離島へのフライトしかないターミナルなので、これでも十分ですかね
コーヒーとか飲まないし
炭酸とか飲まないし
空港内で買うと5ドルくらいした気がするので、これだけでも助かりますね -
パッション オレンジ グァバ ネクター
南国なフルーツジュースでした -
コンセントもあった っていう意味で写真撮ってるんだろうけど、シンプル過ぎな写真でここにUpするのを戸惑いました
フライト情報 ハワイアンはJALとのコードシェアが多いので、離島路線なのに、日本の空港並みににJALが多く表示されてます
カウアイ島リフエ空港行きはA14
当たり前ですが、ハワイアンの機体がいっぱい B717は珍しいので見てるだけで楽しいです
横からも
安全のしおり
B717って書いてある
往路はエコノミーもファーストもそんなに差額がなかったので、ファーストにしました
国内線機材のファーストクラスなので、大した席ではありません ハワイアンのCAさんは、アロハに歩きやすそうな先の丸い靴を履いていました 保安要員としてならヒールとかSQのサンダルとかより安心だと思います ♯ku tooで世間の流れが変わるといいですね -
RWY08Lから離陸
ホヌさんはもう日本にお帰りになったようです
ワイキキとダイヤモンドヘッドが見えます
アップルジュースをお願いしたら、フルーツジュースはないって言われました 炭酸とかコーヒーとかいらないし お水を貰いました
おかきっぽく見えるけど、味は洋風
カウアイ島が見えてきました
RWY35に着陸 Uberでホテルまで10ドルちょっとでした
カラパキビーチのサンセット
カラパキビーチのサンセット 波が高くて子供が遊びやすいビーチというより、サーフィンとかしてる人がいるようなビーチです
カウアイ2日目は、シダの洞窟、ワイメア渓谷、ポイプ潮吹き岩、オパエカア滝のツアーに申し込んであったんですが、時間になってもお迎えが来ません データSIMしかないので、ホテルのスタッフさんに電話をかけてもらったら、ピックアップが遅れているから10分くらい待ってといわれ
…
…
まだ来ないので再度電話してもらいました どうやら予約が入ってなかったようで、別の日に変更するか聞かれましたが、明日ホノルルに戻るので参加できません 返金してもらうことで妥協です
なんか疲れた とりあえず、お部屋で作戦会議だ 午後から行けるツアーとかタクシー手配してもらうとか考え…
急にだるくなって、お部屋でゴロゴロ そのあと近くのビーチ散策へ -
ホテルに無料で借りれるボードとかあったからやってみようって思ってたんですが、満腹になったら、だるくなってやめました
いつもの自分だったら、他の選択肢を探して、何かやろうって思うんですが、今日はそういう気分じゃないみたい こういう日はダラダラしてよう -
多分マリオットのレンタルやさん
アンコールコーブショッピングセンターのレインボーな椅子 ABCストアーとかお土産物屋さんとか入ってます ヘリコプター屋さんもここに入ってます
南国―なお花
ランチというかおやつの時間に利用したハンバーガー屋さん 黄色い建物です
メニュー ハワイ価格(´;ω;`)ウッ…
うーん…暑くないのかな 他にも色々と突っ込みたくなる絵ですが
2,600円位(´;ω;`)ウッ… アメリカらしいボリューミーなハンバーガーに日本でも大丈夫そうな甘さ控えめなバニラシェイク コスパを考えなかったら満足なランチでした 満腹なので、夜はABCストアのパンで十分でした
2階席からのカラパキビーチ 壁がないから風が気持ちよくって
ヘリコプターの集合場所に徒歩圏内で探しました 斜め前です
ホテルというよりモーテルっぽい
お庭が素敵なんです ここで朝食も食べれます
夕方なので、花の色が鮮やかじゃないけど、きれいなピンクです
自然が多いです
埋まってます ちょっと怖いですよ
ゆっくりとした時間を過ごせそう
鍵は浮き付き ビーチで無くしても浮いてくる??
賑やかな絵のドアを開けてみます
室内からのドア
分かりにくいけど、ブレスレットみたいのについています
かわいいと思うかごちゃごちゃと思うか 微妙なライン 室内だけで鏡が4つもあります そんなにいらないんですが
電子レンジと冷蔵庫とコーヒーメーカーはあります ここにも鏡
コーヒーと紅茶と緑茶もあります なんちゃってグリーンティだと余計にストレスがたまるので飲んでません
ランプシェードもカラフル 手作りなのかな?それともこういうデザインのが売ってるのかしら?
謎なスピーカー? 使ってないから分からないんですが、波の音とか出るやつ?
エアコン…音もうるさいし、効き目も微妙 ファンで十分涼しいので、放置です ペットボトルは多分大きさ比較用に入れたんだと思います
クローゼットとそこにテレビ?
バスルーム
シャワー アメリカにしては珍しくハンドシャワーありです
魚柄のシャワーカーテン
リアルなお魚さん達のタイル
夜はイルミネーションも楽しめますが…うん…手作り感が
フロント横にはビーチグッズが置いてあって、無料で借りれます DVDとかも借りれます
タダならボードとかちょっとやってみようかしらって思ったんですが、満腹ダルダルには勝てませんでした 結局水着は持って行ったけど乾いたまま日本に -
バナナ 食べてもいいそうですが、ちょっとまだ早いよね
チェックインの時のスタッフさんが、いかにもアメリカな感じのお節介そうな方で、20分位色々と説明してくれました ありがたいと眠いが葛藤した瞬間だったわ -
朝食 クッキーとかマドレーヌとか
パンとバター
ヨーグルト
フルーツタルト 日本人的にはおやつか…と思うようなメニューが並んでいます このタルトのクリーム部分は甘さ控えめで食べやすかったです おいしい♪
パパイヤにサワークリーム?が乗っています いままで台湾やタイでパパイヤは食べたことがあるけど、好きじゃなかったんですが、ここのパパイヤおいしい ハワイに来てパパイヤが好きになりました
非常食も置いてあります
次の日のタルト 一番に誰も手を付けてない状態だと気分がいいですね 朝食は7時からで、ヘリコプター受付は7時15分 1分で着くような場所ですが、日本人的には焦ります
2日目はパパイヤはなく、パイナップルでした こっちもうまうま
ヘリコプターから帰ってきて、ちょっと食べました 酔っちゃったので、あまり食べれません 辛いので酔い止め飲んだら睡魔が襲ってきて、別の意味で大変でした カウアイ島はいいところでしたが、いまいち満喫できませんでした -
帰りもUberで空港へ
日本庭園? ハワイは結構日本っぽいものが多いですね
早く着いたので、東屋のようなところでちょっと休憩 酔い止めのせいで眠くて眠くて
空港内のカフェへ
ここもハワイの空港物価です
見た目がおいしそうじゃない茶色いロコモコとお水 街のABCストアで買うとお水は安いんですが、空港内は…(´;ω;`)ウッ…
ハンバーグと目玉焼きとソースだけなんですけど、本場ロコモコってそういうもの?日本のロコモコって、サラダとか乗ってますよね まずくはなかったけど… -
離着陸を眺めながらご飯
またまたB717に乗ります
帰りはプリファードシート 前方にあるエコノミーってだけで、特にサービスとかがよくなるわけでもありません 前方なので、景色が見やすいってだけです 初離島なので、重要
このシート薄すぎて壊れないか心配になるわ -
RWY03から離陸
カウアイ島は晴れたり降ったり忙しい島でした 晴れつつ降ったりもしたり 上の写真は青空だけど、こっちは雲
さよーならー カウアイ 陸は全く満喫できなかったけど、空からはよく見れたわ
エコノミーは水かジュース(パッション オレンジ グァバ ネクター)
行きのファーストクラスでフルーツジュースは積んでないって言ってたけど、これフルーツジュースですよねぇ?ラウンジにもあったし -
オアフ島に戻ってきました
海の色がすごくきれい
フライト自体は短いのであっという間につきます
畑とか
港 人工的な場所の海の色はやっぱりイマイチ
空港に戻ってきました 眠くてもフライト中は目が覚めますね
ホノルル到着
北米・ハワイ
前の旅行記
ANA フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ☆ホノルル編 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモン...
次の旅行記
2022/5 2.5日で行くハワイ1☆ZIP AIR搭乗記(往路)・出国前の陰性証明は1,900円!(都民無...
ホノルル
シーワールド サンディエゴ 50周年☆シャム―♪シャム―♪
サンディエゴ
パラダイスポイント リゾート・アムトラック パシフィックサーフライナー サンディエゴ~アナハイム
サンディエゴ
カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年1☆カーズランド・ソアリン・ワールド オブ カラー
アナハイム
カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年2☆ミッキーのサウンドセーショナル パレード
アナハイム
カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年3☆It's a small world
カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年4☆キャラグリ
アナハイム
カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年5☆パーク直結 ディズニー グランド カリフォルニアン ホテル・...
アナハイム
カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年6☆ダウンタウンディズニー・空港バス
アナハイム
シアトル~グランドキャニオン2☆シアトル パイクプレイス スタバ1号店、ビーチャーズ ハンドメイドチーズ
シアトル
シアトル~グランドキャニオン3☆路線バスで行く ボーイング工場見学・ドリームリフター
シアトル
シアトル~グランドキャニオン4☆路線バスでMuseum of Flight・スペースシャトル内部見学
シアトル
シアトル~グランドキャニオン5☆Museum of Flight・コンコルド展示
シアトル~グランドキャニオン7☆ベラージオ噴水ショー・O
ラスベガス (ネバダ州)
シアトル~グランドキャニオン8☆ルート66 セリグマン・パワースポット セドナ
シアトル~グランドキャニオン9☆グランドキャニオン
ラスベガス (ネバダ州)
シアトル~グランドキャニオン10☆しましま曲線美 アンテロープキャニオン
LCCスクート×26時間弾丸ホノルル2☆アウラニでグリ
2018/02/26~
カウアイ島
カウアイ島
ホノルル
2022/5 2.5日で行くハワイ2☆3回目のハワイにして初めてワイキキビーチに行ってみた
ホノルル
2022/5 2.5日で行くハワイ3☆ハワイアン航空搭乗記(復路)・ホノルルのPCRは15分・成田到着 やっ...
ホノルル
ANAビジネスで行くカナダ-2☆バンクーバー編 キャピラノ吊り橋・フライオーバーカナダ・スターバックス
2023/01/16~
バンクーバー
ANAビジネスで行くカナダ-4☆イエローナイフのオーロラ鑑賞率は95%!明るい時間は犬ぞり
2023/01/16~
イエローナイフ
旅行記グループをもっと見る