カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスでホノルルへ、ハワイアン航空でカウアイ島へ<br />ホノルル 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド登頂<br />カウアイ ヘリコプターでナパリコースト、ワイメア遊覧飛行<br /><br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ(往路)・ANAスイートラウンジ https://4travel.jp/travelogue/11514767<br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ☆ホノルル編 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド https://4travel.jp/travelogue/11524101<br />ハワイアン航空カウアイ島へのフライト・お迎えが来ないツアーで精神的ダメージが https://4travel.jp/travelogue/11524562<br />カウアイ島 虹が見えた♪ヘリコプターで壮大なナパリコースト遊覧飛行 https://4travel.jp/travelogue/11515477<br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラス(復路)・ANAスイートラウンジ(ホノルル) https://4travel.jp/travelogue/11518399

2019/07/09 - 2019/07/13

旅行記グループ 北米・ハワイ

この旅行記のスケジュール

2019/07/09

カウアイ ヘリコプターでナパリコースト、ワイメア遊覧飛行

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 ANA

ダニエル K イノウエ国際空港 ボーディングパスは成田で受け取ってるので、セキュリティチェックに行けばいいのですが、どこがどこなのか分かりにくい ここに限らずアメリカの空港って分かりづらい気がする

エスカレーターでハワイアン航空のラウンジへ
    ここは、プライオリティパス用のラウンジなようです 下の階だって 最近LCCばかりだし、そろそろプライオリティパス利用できるカード作ろうかなーって思ってるんですが、面倒なのよね 関空がホームだったらぼてじゅう目当てに作ってたわ

こっちがファーストクラスが利用できる方のラウンジ 名前が微妙に違ってました ややこしい

広くはないし、シャワーもないし、飲み物だけのラウンジ ハワイ離島へのフライトしかないターミナルなので、これでも十分ですかね

コーヒーとか飲まないし

炭酸とか飲まないし
    空港内で買うと5ドルくらいした気がするので、これだけでも助かりますね

パッション オレンジ グァバ ネクター
    南国なフルーツジュースでした

コンセントもあった っていう意味で写真撮ってるんだろうけど、シンプル過ぎな写真でここにUpするのを戸惑いました

フライト情報 ハワイアンはJALとのコードシェアが多いので、離島路線なのに、日本の空港並みににJALが多く表示されてます

カウアイ島リフエ空港行きはA14

当たり前ですが、ハワイアンの機体がいっぱい B717は珍しいので見てるだけで楽しいです

横からも

安全のしおり

B717って書いてある

往路はエコノミーもファーストもそんなに差額がなかったので、ファーストにしました
    国内線機材のファーストクラスなので、大した席ではありません ハワイアンのCAさんは、アロハに歩きやすそうな先の丸い靴を履いていました 保安要員としてならヒールとかSQのサンダルとかより安心だと思います ♯ku tooで世間の流れが変わるといいですね

RWY08Lから離陸

ホヌさんはもう日本にお帰りになったようです

• ワイキキとダイヤモンドヘッドが見えます

ワイキキとダイヤモンドヘッドが見えます

アップルジュースをお願いしたら、フルーツジュースはないって言われました 炭酸とかコーヒーとかいらないし お水を貰いました

おかきっぽく見えるけど、味は洋風

カウアイ島が見えてきました

RWY35に着陸 Uberでホテルまで10ドルちょっとでした

カラパキビーチのサンセット

カラパキビーチのサンセット 波が高くて子供が遊びやすいビーチというより、サーフィンとかしてる人がいるようなビーチです

カウアイ2日目は、シダの洞窟、ワイメア渓谷、ポイプ潮吹き岩、オパエカア滝のツアーに申し込んであったんですが、時間になってもお迎えが来ません データSIMしかないので、ホテルのスタッフさんに電話をかけてもらったら、ピックアップが遅れているから10分くらい待ってといわれ

まだ来ないので再度電話してもらいました どうやら予約が入ってなかったようで、別の日に変更するか聞かれましたが、明日ホノルルに戻るので参加できません 返金してもらうことで妥協です

なんか疲れた とりあえず、お部屋で作戦会議だ 午後から行けるツアーとかタクシー手配してもらうとか考え…
    急にだるくなって、お部屋でゴロゴロ そのあと近くのビーチ散策へ

ホテルに無料で借りれるボードとかあったからやってみようって思ってたんですが、満腹になったら、だるくなってやめました
    いつもの自分だったら、他の選択肢を探して、何かやろうって思うんですが、今日はそういう気分じゃないみたい こういう日はダラダラしてよう

多分マリオットのレンタルやさん

アンコールコーブショッピングセンターのレインボーな椅子 ABCストアーとかお土産物屋さんとか入ってます ヘリコプター屋さんもここに入ってます

南国―なお花

ランチというかおやつの時間に利用したハンバーガー屋さん 黄色い建物です

メニュー ハワイ価格(´;ω;`)ウッ…

うーん…暑くないのかな 他にも色々と突っ込みたくなる絵ですが

2,600円位(´;ω;`)ウッ… アメリカらしいボリューミーなハンバーガーに日本でも大丈夫そうな甘さ控えめなバニラシェイク コスパを考えなかったら満足なランチでした 満腹なので、夜はABCストアのパンで十分でした

2階席からのカラパキビーチ 壁がないから風が気持ちよくって

ヘリコプターの集合場所に徒歩圏内で探しました 斜め前です

ホテルというよりモーテルっぽい

• お庭が素敵なんです ここで朝食も食べれます

お庭が素敵なんです ここで朝食も食べれます

夕方なので、花の色が鮮やかじゃないけど、きれいなピンクです

自然が多いです

埋まってます ちょっと怖いですよ

ゆっくりとした時間を過ごせそう

鍵は浮き付き ビーチで無くしても浮いてくる??

賑やかな絵のドアを開けてみます

室内からのドア

分かりにくいけど、ブレスレットみたいのについています

かわいいと思うかごちゃごちゃと思うか 微妙なライン 室内だけで鏡が4つもあります そんなにいらないんですが

電子レンジと冷蔵庫とコーヒーメーカーはあります ここにも鏡

コーヒーと紅茶と緑茶もあります なんちゃってグリーンティだと余計にストレスがたまるので飲んでません

ランプシェードもカラフル 手作りなのかな?それともこういうデザインのが売ってるのかしら?

謎なスピーカー? 使ってないから分からないんですが、波の音とか出るやつ?

エアコン…音もうるさいし、効き目も微妙 ファンで十分涼しいので、放置です ペットボトルは多分大きさ比較用に入れたんだと思います

クローゼットとそこにテレビ?

バスルーム

シャワー アメリカにしては珍しくハンドシャワーありです

魚柄のシャワーカーテン

リアルなお魚さん達のタイル

夜はイルミネーションも楽しめますが…うん…手作り感が

フロント横にはビーチグッズが置いてあって、無料で借りれます DVDとかも借りれます
    タダならボードとかちょっとやってみようかしらって思ったんですが、満腹ダルダルには勝てませんでした 結局水着は持って行ったけど乾いたまま日本に

バナナ 食べてもいいそうですが、ちょっとまだ早いよね
    チェックインの時のスタッフさんが、いかにもアメリカな感じのお節介そうな方で、20分位色々と説明してくれました ありがたいと眠いが葛藤した瞬間だったわ

朝食 クッキーとかマドレーヌとか

パンとバター

ヨーグルト

フルーツタルト 日本人的にはおやつか…と思うようなメニューが並んでいます このタルトのクリーム部分は甘さ控えめで食べやすかったです おいしい♪

パパイヤにサワークリーム?が乗っています いままで台湾やタイでパパイヤは食べたことがあるけど、好きじゃなかったんですが、ここのパパイヤおいしい ハワイに来てパパイヤが好きになりました

非常食も置いてあります

• 次の日のタルト 一番に誰も手を付けてない状態だと気分がいいですね 朝食は7時からで、ヘリコプター受付は7時15分 1分で着くような場所ですが、日本人的には焦ります

2日目はパパイヤはなく、パイナップルでした こっちもうまうま
    ヘリコプターから帰ってきて、ちょっと食べました 酔っちゃったので、あまり食べれません 辛いので酔い止め飲んだら睡魔が襲ってきて、別の意味で大変でした カウアイ島はいいところでしたが、いまいち満喫できませんでした

帰りもUberで空港へ

日本庭園? ハワイは結構日本っぽいものが多いですね

早く着いたので、東屋のようなところでちょっと休憩 酔い止めのせいで眠くて眠くて

空港内のカフェへ

ここもハワイの空港物価です

見た目がおいしそうじゃない茶色いロコモコとお水 街のABCストアで買うとお水は安いんですが、空港内は…(´;ω;`)ウッ…
    ハンバーグと目玉焼きとソースだけなんですけど、本場ロコモコってそういうもの?日本のロコモコって、サラダとか乗ってますよね まずくはなかったけど…

離着陸を眺めながらご飯

またまたB717に乗ります

帰りはプリファードシート 前方にあるエコノミーってだけで、特にサービスとかがよくなるわけでもありません 前方なので、景色が見やすいってだけです 初離島なので、重要
    このシート薄すぎて壊れないか心配になるわ

RWY03から離陸

カウアイ島は晴れたり降ったり忙しい島でした 晴れつつ降ったりもしたり 上の写真は青空だけど、こっちは雲

さよーならー カウアイ 陸は全く満喫できなかったけど、空からはよく見れたわ

エコノミーは水かジュース(パッション オレンジ グァバ ネクター)
    行きのファーストクラスでフルーツジュースは積んでないって言ってたけど、これフルーツジュースですよねぇ?ラウンジにもあったし

オアフ島に戻ってきました

• 海の色がすごくきれい

海の色がすごくきれい

フライト自体は短いのであっという間につきます

畑とか

港 人工的な場所の海の色はやっぱりイマイチ

空港に戻ってきました 眠くてもフライト中は目が覚めますね

ホノルル到着

北米・ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る