アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60周年のカリフォルニア ディズニー・50周年のサンディエゴ シーワールドへ<br /><br />一番安かったのは、コリアンエアですが、3万しか違わないならシンガポール航空の直行便がいいよね 購入後、MERS感染もあり、コリアンエアにしなくてよかった  サンディエゴ シーワールドとディズニー どっちを先にするか悩みましたが、ロサンゼルス空港へのアクセスは、サンディエゴより、ディズニーのほうがバスもあって楽なので、 後に行くことに<br /><br />ホテルは、パーク直結の便利なグランド カリフォルニアン  なぜかオフィシャルサイトが一番安い♪と3日間のパークホッパーと共に申し込んだのですが… 日付を間違えてて、2泊しか予約してませんでした<br />追加でパラダイスピアを予約です<br /><br />シンガポール航空A380 SQ12・SQ11 成田~ロサンゼルス ビジネスクラス搭乗記・ANAラウンジ(NRT)・スターアライアンスラウンジ(LAX) https://4travel.jp/travelogue/11292016<br /><br />ユナイテッド航空 ロサンゼルス~サンディエゴ ファーストクラス搭乗記・コックピット見学 https://4travel.jp/travelogue/11292057<br /><br />シーワールド サンディエゴ 50周年☆シャム―♪シャム―♪ https://4travel.jp/travelogue/11292083<br /><br />パラダイスポイント リゾート・アムトラック パシフィックサーフライナー サンディエゴ~アナハイム https://4travel.jp/travelogue/11292191<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年1☆カーズランド・ソアリン・ワールド オブ カラー https://4travel.jp/travelogue/11292206<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年2☆ミッキーのサウンドセーショナル パレード https://4travel.jp/travelogue/11292223<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年3☆It&#39;s a small world https://4travel.jp/travelogue/11292549<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年4☆キャラグリ https://4travel.jp/travelogue/11292559<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年5☆パーク直結 ディズニー グランド カリフォルニアン ホテル・パラダイスピアホテル https://4travel.jp/travelogue/11303389<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年6☆ダウンタウンディズニー・空港バス https://4travel.jp/travelogue/11303415

2015/07/15 - 2015/07/20

旅行記グループ 北米・ハワイ

追加でパラダイスピアを予約です

カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年3☆It's a small world https://4travel.jp/travelogue/11292549

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空 ユナイテッド航空

• ディズニー グランド カリフォルニアン ホテル 正面入り口はパークとは逆側

地図を見る

ディズニーズ グランド カリフォルニアン ホテル アンド スパ ホテル

車やタクシーでホテルに行く場合は、部屋の鍵が必要です(ルームナンバーと名前でもいいかもしれませんが)  チェックイン前の時は、名前を聞かれます

3泊目のパラダイスピア宿泊時は、ここを通り抜けてました

天井が高いです 宿泊者じゃなくても入れますので、疲れた時は、ここで休憩もありですね

真ん中にはピアノ

ピアノ演奏中

奥にレセプション 手前は子供用のスペース  小さな子たちは、チェックインの時は、ここにいてもらった方がいいですね

暖炉もあり

60周年 眠れる森の美女の城 ケーキレシピ
    マシュマロ 18ポンド(8.1kg) ガムペースト(ケーキデコレーショングッズ) 40ポンド(18kg) クリスピーシリアル 54ポンド(24.5kg)  フォンダン(砂糖と卵をクリーム状にしたキャンディ?) 15ポンド(6.8kg) ホワイトチョコレート 30ポンド(13.6kg) 合計71kg 重い

• 表 もったいなくて食べれない

表 もったいなくて食べれない

裏 ダイアモンドがゴロゴロ

ルームキーとパークのチケットは別々でした  パーク内で、お買い物できる機能付き(クレジットカードのデポジットが必要) 子供の分は、ただの部屋の鍵です  不安な方は、ただの鍵にしてもらうか上限金額を少額にしてもらうかするといいのかな

エクスプレスチェックアウト
    チェックインの時にクレジットカードを登録しておけば、チェックアウトの時にフロントへ行く必要はありません  清算書が間違ってた時は、フロントへ行ってくださいね ルームキーは記念に持って帰れます

• 巨大ホテルなので、部屋まで遠すぎました パークの入り口に近い部屋がいいです 12時位でしたが、空いている部屋を探してくれたので、文句は言えないのですけど<br /><br />ベッド+2段ベッド(バンクベッド) 部屋の雰囲気と2段ベッドが合わないですねぇ ダウンタウンディズニービュー

ベッド+2段ベッド(バンクベッド)

Wi-Fiは普通につながりました ロビーはあまり繋がりません PWなどはいらないので、宿泊客じゃなくっても…以下略

セーフティデポジットボックス 薄いです 奥行きは10cmないです 暗証番号じゃなくて、鍵式

コーヒー 紅茶

これはパラダイスピアの写真ですけど、同じコーヒーメーカーがありました 冷蔵庫は、空っぽです

コンセントは、そのままさせます 120V/60ヘルツ 海外対応じゃないものは、短時間なら自己責任で使えます  ほとんどの充電器類は、100-240V対応になってると思うので、そのまま使えます

洗面所スペースは、部屋との間に扉がありません

ホテル内にはコインランドリーあり コインランドリーって言いつつ、クレジットカードランドリーですけれど 入るのに、ルームキーが要ります  後で洗濯しようと思いつつ、疲れて寝ちゃったりで結局使ってません 料金とか不明 洗剤は自動的に入るので、必要ありません

バスタブ、トイレは 扉の向こう シャワーはもちろん固定式

アメニティ
    コンディショナー、シャンプー、足のマッサージクリーム?、ソーラーリリーフジェル(日焼けした顔、体の肌のケア 見た目ほどスーってしません)、 ボディソープ、ボディローション

カリフォルニアは湿度が低いです=肌や目、のどが渇きます 女子の皆様は、化粧水、クリーム類、日焼け止めは持ち歩いた方がいいです コンタクトの方は、要目薬

ピンクの矢印がパークへの入り口 グリズリーピークへ出れます

今日と明日のエクストラマジックアワーの案内  直営ホテル宿泊者は、1時間早く入場できます
    マジックモーニングも、1時間早く入場できます ディズニーランドのみのようです  マジックモーニングはパーク到着前に3日間以上のチケットを購入した人、サザン カリフォルニアパスをオンラインかチケット売り場で買った人です

プールからのホテル プールに入るのにも、ルームキーが必要です 他の方について行けば入れますが…

• リゾート感ありますね  7月の昼は30度超えなので、楽しめます

スライダー有

氷入りの水 暑いので癒されますわ
    パークのお水は500mlで3ドル

タオルは勝手に使っていいみたい 子供には、返却口が高すぎるんですけど…

ジャグジー 1.0m

こっちは1.2m

0.9m

ちびっこ用プールは0.4m

ディズニー グランド カリフォルニアン ホテル ショップ
    すぐそこのダウンタウンディズニーのワールドオブディズニーに行った方が種類が多いです

グランド カリフォルニアン ホテルからのパラダイスピア

ピクサープレイスホテル ホテル

メインの入り口

60周年仕様

• 入り口すぐにはグーフィー<br /><br />ロビーのWi-Fiは繋がったり切れたり…超ストレス とはいえ、宿泊客じゃなくても繋がるのはありがたいですね 部屋はちゃんとつながりました

入り口すぐにはグーフィー

こっちはクルーズシップ模型 カリブ海などクルーズするディズニーの船 ディズニー所有の無人島とかに行けます

フロア案内

フロアマップ
    直営ホテルの中では、部屋数が少なくて、カジュアルです グランドカリフォルニアンはでかすぎて、フロントから遠いのも困りました

• お部屋はポップでカジュアル

お部屋はポップでカジュアル

もちろんこの後 子供たちのボール投げ大会が始まったのは言うまでもない

テーブル 下にもう一つテーブルがあって、引き出して使えます

TVの横は、冷蔵庫です 中身は空っぽ

ミッキー

エアコンは暖房もあったはず

3階なので、ぎりぎり見えるくらい パークビューは指定してないんですけど見えてるんで、アップグレードしたのかな?

レターセットと60周年ハガキ

バスルーム 部屋があって、洗面所があって、ドアがあって、バスタブとトイレ 部屋と洗面所の間にはドアがありません

アメニティ シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション 全てH2O マウスウオッシュ  なぜか歯ブラシは1本のみ アメリカのホテルで歯ブラシを見たのは初めてかも 自分で持っていくことをお勧めします

コーヒーメーカー

プールは3階にあります 午前8時~午後10時

リゾート感たっぷりなプール ディズニーランドホテルが見えますね 7月中旬は意外にパークもホテルも混んでいません

3 1/2フィート 約1m この日の水温はヌルヌル 気温は30℃超えだと思われます

この日はスライダーはやっていませんでした 日曜日に休みだったら、いつ滑れるのかしら??

タオルは自由に使えるみたいです

柵はミッキー

ディズニー パラダイスピアホテル サーフサイドラウンジ

1階ベルデスク横・お土産屋さんの前にあります 軽食とドリンク 部屋が使えるまで時間があったので、食べました

クロワッサン 3.39 チョコクロワッサン 3.39 ヨーグルト 1.99 +TAX 値段はかわいくありません アメリカらしからぬ 水のサーバーがありました

• ディズニー パラダイスピアホテル SURF&#39;S UP<br />案内 朝と夜で別の店??

ディズニー パラダイスピアホテル SURF'S UP
    案内 朝と夜で別の店??

• SURF&#39;S UP 1階キャラクターダイニング 行ってませんが、入り口だけでも

SURF'S UP 1階キャラクターダイニング 行ってませんが、入り口だけでも

北米・ハワイ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る