ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスでホノルルへ、ハワイアン航空でカウアイ島へ<br />ホノルル 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド登頂<br />カウアイ ヘリコプターでナパリコースト、ワイメア遊覧飛行<br /><br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ(往路)・ANAスイートラウンジ https://4travel.jp/travelogue/11514767<br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ☆ホノルル編 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド https://4travel.jp/travelogue/11524101<br />ハワイアン航空カウアイ島へのフライト・お迎えが来ないツアーで精神的ダメージが https://4travel.jp/travelogue/11524562<br />カウアイ島 虹が見えた♪ヘリコプターで壮大なナパリコースト遊覧飛行 https://4travel.jp/travelogue/11515477<br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラス(復路)・ANAスイートラウンジ(ホノルル) https://4travel.jp/travelogue/11518399

ANA フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ☆ホノルル編 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド

2019/07/09 - 2019/07/13

旅行記グループ アメリカ・ハワイ

カウアイ ヘリコプターでナパリコースト、ワイメア遊覧飛行

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 ANA

到着ロビーは下の階なので、エレベーターで出発階へ 路線バス19と20番が出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ワイキキ方面へ行きます
    乗り継ぎ時間で、観光します 勢いでホヌさんのファーストクラスを予約したけど、その後カウアイに行きたくなったので、別切りで発券してるんで、時間に余裕を持たせて夕方の便にしたんです いつもの無計画…

ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港

ボケちゃったけど、1日乗車券 5.5ドル 1回だと2.75ドルなので、2回乗るならこっちのほうがお得ですね

機内持ち込みできないスーツケースの持ち込みは不可なんですが、持ち込んでる人も数人いました

グーグル先生の言われるまま出雲大社近くでバスを降り…ってハワイっぽくない場所です どうやらチャイナタウンらしい ハワイに来たのにアジアっぽい
    バスアプリはイマイチ使い勝手が…
    Amazonで買った香港のSIMを海外ローミングして使いました 1,200円くらいでしたが問題なく普通に繋がりました

シェアライドのBiki発見 これでワイキキのサイクリングとか計画してたのに 妄想で終わりました ワイキキビーチより、睡魔のほうが勝ちました

ハワイ出雲大社に到着

ハワイ出雲大社 寺院・教会

日本っぽい この時点では島根県の出雲大社に行ってなかったので、比べれません 島根には2週間後に行きましたよ

• 狛犬さんもハワイ仕様<br />既婚者の髪飾りは左に ということは、狛犬さんは結婚してるのね

狛犬さんもハワイ仕様

お賽銭はアメリカドル指定 日本円じゃダメなようです

お参り

しめ縄も大きいです

鳥居の裏側

異国の地でこれを維持するのは大変そう って思ったけど、日本には教会もモスクもあるんだった

社務所

御朱印と案内

御朱印は2ドル 2週間後に島根の出雲大社に行って、この隣に書いてもらいました これでイケメンIT社長に出会えます♪

チャイナタウンの川

ハワイらしくない雑多なエリアから、ベタなハワイ アラモアナへガーリックシュリンプを食べに行きます 庶民ですからね また路線バスで行きますよ

バスに乗ってた多国籍な皆さんもたくさんおります 日本人だけじゃないのね

アラモアナセンター ショッピングセンター

1階フードコートのブルーウォーターシュリンプ この時の列はほぼ日本人 店員さんも日本人慣れしてます

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード

• マイルドとスパイシーから選びます 当たり前のように割りばしを渡されました<br />ちょっと味は濃いめですが、ガーリックのソースがうまうま ご飯も予想してたようなまずいライスじゃなくて食べれるごはん 味が濃い目なので、でもこの量を食べてると飽きてきますね 何人かいる場合は、色々と頼んでシェアした方がいいかもしれません<br />もちろん、ガーリックなので、しばらくお口はガーリック臭いまま

きれいだけど、混みまくりのフードコート

フラダンスがちょうど終わったところでした

アラモアナ センター フラショー 祭り・イベント

日本人だらけのアラモアナは満腹になったらさよーならー バスでカカアコへ

• アラモアナブルバード・ワードアベニューのバス停で降ります

地図を見る

アラモアナブルバード・ワードアベニューのバス停で降ります

カカアコ 散歩・街歩き

車が邪魔だけど、仕方ない…

海側はマリーナっぽい感じ こっちも気になるけど、時間がありません 駆け足カカアコスタート

何か落ちてました

こんなところにも、ホヌさんが
    カカアコはBikiで周ろうか悩んだんですが、鍵がないのでやめておきました

カカアコ ウォールアート ミッキー?

カカアコ ウォールアート
    ギリシャの戦士みたい

カカアコ ウォールアート 時計っぽい?

カカアコ ウォールアート 街っぽい感じですかね

派手な通り発見

賑やか

色々なタイプのウォールアートがあります

カカアコ ウォールアート メジロ?

車の通りは少ないので、時間があれば車道に出て正面から写すこともできるんだけど、時間が限られてるので斜めからばかりです

インドっぽい?

スパイダーマン?詳しくないのでよく分からない

ビビビッって読めちゃうんですが…?カタカナなのかな?

こういうおっさんいる

日本は梅雨であまり暑くない時だったんで、ハワイの暑さに適応できません

車関係とか工場とかあるエリアでウォールアートのことがなかったら、行かなかったようなエリアですね 決して治安のいいエリアではないんですが、日本人の皆さん普通に歩いています

トローリーも通過中

そこら中にウォールアートがあって、写しながら歩くのも大変です

仏教なのかヒンズー教なのかよく分からないけど、それっぽいか感じ

( ,,`・ω・´)ンンン?どこかでお見かけしたような方が

日本人が襲われたらしい公園 トイレは公園じゃなくて、ショッピングモールで
    なんか普通の平和そうな公園にしか見えないんですよね 安全そうなハワイとはいえ、気を付けないといけないと思いました

この花いい匂いできれいでした

自分の中でハワイのイメージじゃないウォールアートばかりです 何がハワイのイメージかって言うと、ヤシの木にビーチに青い海ってそれワイキキですやん

一番人気のモンスター 公園のすぐ横にあります これはかわいい

日本人がいっぱい

怖そう系より、こういう和めるのとか、海とかビーチとかの癒しっぽいのとかそういう方が好きだなー じゃあなんでカカアコに来たんだよって言われそうですが

ナナメからですが、全体を

少女漫画っぽい?

ポケモンにいそう

適当に見つけたバス停から空港へ バス停前のビル

バス停は日向 あつーい
    バスには4回乗ったので、元は取れました

カウアイから戻ってきた日は酔い止めのせいで眠くて眠くて、爆睡 夜中に目覚めたけど、ハワイのコンビニABCマートは24時間じゃなかったわ
    次の日は昼の便で帰ります 午前中はダイヤモンドヘッド登頂なので、朝食は24時間営業のファミレス アイホップへ まだ暗くて心配でしたが、結構歩いてる人がいてワイキキの大通りなら治安面ではそんなに心配しなくてもいいのかなと 自己責任で

ダイヤモンドヘッドには売店はあるようですが、心配なので、お土産物屋さんみたいなところでお水を買って、またまた路線バスで移動します

アイホップ レストラン (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理

パンケーキだけだと甘くて飽きそうだと思い、朝食メニューにしました
    このパンケーキ甘くなくてしょっぱいので、ご飯としては食べやすかったです レモンティーも砂糖の入ってないタイプで、ちょうどよかったです
    チップ込みで23ドルくらいとハワイの物価に対応できないアジア好き人間がここにいますよ

眩しすぎる

バスを降りてしばらく歩きます

トンネルを抜けていきます このトンネルの意味が後からわかりました

軽食とドリンクのお店は開いていました 帰りにフルーツシェイクでも飲もーと

ビジターセンターも開いています

ダイヤモンドヘッド ビジターセンター 建造物

とりあえず撮影してみる

案内 結構登りますね

途中 緑に癒されながら登ります 坂とか階段とかはそんなでもないんですが、暑さが… 日本は梅雨で暑くなかったので、暑さに適応できてないです

海が見えると気持ちいいけど、あついいいいいいい

この先端は怖い もちろん行きましたけど

怖いけど、眺めは素敵です

何滑車だったんだろう?

暗くて長いトンネルを抜けたら、急な階段

と、緩やかな階段

軽く熱中症状態なので、ベンチでしばらく休憩します ポカリスエットの粉持ってくればよかった お水飲んでも体に吸収されてる感じがしないんです

休んで回復したので、進みます ゆるそうな階段は日向で距離も長い 急な階段は大変そうだけど、日陰で距離も短い 足は問題ないので階段へ こっちで正解でした

休んでた場所からの眺め ここも素敵だけど、やっぱり登頂したいですよ

螺旋階段 精神的に優しくないですね

ホテルがいっぱい

これがワイキキとか言うエリアですかね??広い意味でのワイキキには泊まってはいるけど、ワイキキビーチには足を踏み入れてないんで

こっちは崖

海の色がきれいです 南の島ですねぇ

灯台もあります

こっちは緑豊か ワイキキってこんな近くに自然があるんですね

これが一番高いところなんでしょうか?写真撮りつつ、休憩もして30分位で到着

先ほどより、ちょっとだけ高くなりました

• さらにワイキキビーチ

地図を見る

さらにワイキキビーチ

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

どこの国にもいる困ったちゃん 柵の外はダメですよ

ハワイに来た感じがします

地図で丸くなってる場所 すり鉢状になっています だから最初にトンネルを抜けたんですね やっと繋がりました

下に戻ってきました 往復1時間位だったようです

体が冷たいジュースを求めています

ピニャコラーダ スムージー5ドル 高いよー さすがに美味しかったです

バス停付近の鳥さん
    ダイヤモンドヘッドからコンドミニアムで荷物ピックアップで空港へ向かうのですが、バスがなかなか来なくて色々とドキドキ 帰りのホヌさんに続く https://4travel.jp/travelogue/11518399

アメリカ・ハワイ