アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60周年のカリフォルニア ディズニー・50周年のサンディエゴ シーワールドへ<br /><br />一番安かったのは、コリアンエアですが、3万しか違わないならシンガポール航空の直行便がいいよね 購入後、MERS感染もあり、コリアンエアにしなくてよかった  サンディエゴ シーワールドとディズニー どっちを先にするか悩みましたが、ロサンゼルス空港へのアクセスは、サンディエゴより、ディズニーのほうがバスもあって楽なので、 後に行くことに<br /><br />ホテルは、パーク直結の便利なグランド カリフォルニアン  なぜかオフィシャルサイトが一番安い♪と3日間のパークホッパーと共に申し込んだのですが… 日付を間違えてて、2泊しか予約してませんでした<br />追加でパラダイスピアを予約です<br /><br />シンガポール航空A380 SQ12・SQ11 成田~ロサンゼルス ビジネスクラス搭乗記・ANAラウンジ(NRT)・スターアライアンスラウンジ(LAX) https://4travel.jp/travelogue/11292016<br /><br />ユナイテッド航空 ロサンゼルス~サンディエゴ ファーストクラス搭乗記・コックピット見学 https://4travel.jp/travelogue/11292057<br /><br />シーワールド サンディエゴ 50周年☆シャム―♪シャム―♪ https://4travel.jp/travelogue/11292083<br /><br />パラダイスポイント リゾート・アムトラック パシフィックサーフライナー サンディエゴ~アナハイム https://4travel.jp/travelogue/11292191<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年1☆カーズランド・ソアリン・ワールド オブ カラー https://4travel.jp/travelogue/11292206<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年2☆ミッキーのサウンドセーショナル パレード https://4travel.jp/travelogue/11292223<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年3☆It&#39;s a small world https://4travel.jp/travelogue/11292549<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年4☆キャラグリ https://4travel.jp/travelogue/11292559<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年5☆パーク直結 ディズニー グランド カリフォルニアン ホテル・パラダイスピアホテル https://4travel.jp/travelogue/11303389<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年6☆ダウンタウンディズニー・空港バス https://4travel.jp/travelogue/11303415

2015/07/15 - 2015/07/20

旅行記グループ 北米・ハワイ

追加でパラダイスピアを予約です

カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年3☆It's a small world https://4travel.jp/travelogue/11292549

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空 ユナイテッド航空

ワールド オブ ディズニー 広すぎるディズニーショップ  しかし、日本人用のバラマキ土産の種類は少なすぎます

ワールド オブ ディズニー お土産店

チョコ税込16.15ドル 2000円位… 日本人向け?バラマキ系土産は、チョコ、ココナッツクッキー、プレッツェルぐらい 種類はあまりありません

裏 賞味期限は2016/5/11 1年10か月位

中身 味は…海外のお土産チョコの味です まずくはないけど…

• 袋

• レゴ これも全部ブロック

地図を見る

レゴ これも全部ブロック

ダウンタウンディズニーディストリクト ショッピングセンター

ウッディとバズ ブロックで遊ぶコーナーも

レインフォレストカフェ

中の水槽 2時間待ちって言われてさすがに挫折しました

タコスのお店

• 魔法の帽子のオブジェ その向こうには、ディズニーランドホテル

パークへ続く道

• Ralph Brenna&#39;s Jazz Kitchen<br />こっちは30~45分待ち 電話を聞かれたので書こうとしたら、インターナショナル?って聞かれ、ページャを渡されました

Ralph Brenna's Jazz Kitchen

お店のディスプレイ

食い物!!

ランチメニュー

ディナーメニュー

ふと隣を見たら、ジャズキッチン エクスプレスの文字が こっちはファーストフード店のようにセルフなので、そんなに待ちません キャンセルしてこちらへ
    ポップシュリンプ 8.99+tax ダブルチーズバーガー8.79+tax フレンチフライかサラダか選べます 炭酸ドリンクバー 3.75+tax  大量に同じ味なので飽きます

エルザ・アナのショップ

グッズやTシャツなど売っています 東京のビビディ・バビディ・ブティックのようなメイクをしてくれるスペースもありました

ショップ名不明

作っているところが見れます 6ドルくらいだったかと  おいしそうには見えなかったので、買ってません

• 60周年Vr

60周年Vr

ベイマックス?

ミニーちゃん

アナ雪 オラフ???

• ダウンタウンディズニーのスターバックス<br />マグカップの写真しかないということは、アナハイムタンブラーは売り切れてたっぽい<br />オレンジカウンティ(ディズニーのあるのは、カリフォルニア州のオレンジ郡アナハイム)

ダウンタウンディズニーのスターバックス

サンディエゴ

ラスベガス

カリフォルニア

サンフランシスコ

ディズニー柄の目立つバスです だます業者もいるとか注意 大人片道30ドル 往復48ドル・子供(3-11)大人一人につき子供一人無料・二人目以上の子供 片道22ドル 往復36ドル

ロサンゼルス空港~ディズニーへのバス2015/7の時刻表 ターミナル1の出発時刻です 他のターミナルにもちゃんと止まります  ユナイテッドの国際線はターミナル6なので、この時刻よりかなり待ちそうです  空港~ディズニーは予約不要 最初のディズニーホテルで料金徴収係りが乗ってきます

ターミナルビルの外に出て、道路を渡ったところにある緑の看板の下で待ちます

帰りのディズニー~空港2015/7の時刻表(↑のサイトに時刻表があります)
    6時~18時 毎正時にディズニーランドホテルを出発  ホテルの人に予約をしてもらうか、サイトから予約 国内線は2時間前、国際線は3時間前に空港へ到着するバスに乗る(国際線なら4時間前にディズニーを出発) バス停には10分前に

サイトから予約したら、1年間有効なチケットでした 時間の予約はないみたい 乗車時に運転手さんに、航空会社を聞かれます
    ディズニーホテルで料金徴収の係の人が乗ってきます 確認されたのは、予約番号、名前、人数
    予約しなくても問題なさそうでした 日曜日の午後とかは混みそうですけど、月曜の昼だったので、バスはスカスカ

ディズニーランドホテルの乗り場  分かりにくい写真ですが、建物の1本向こう側にバス停があります グランドカリフォルニアンも1本向こう側にバス停がありました  パラダイスピアは出口出てすぐのところに止まります

タクシーは100~120ドル+チップが相場らしいです 3人いたらタクシーでもいいかも

ロサンゼルス空港 LAXの文字 出発後1時間くらいで空港の敷地に入ります

国際線のトムブラッドレーターミナルの建物が見えてきました

ターミナル1とT2の間のバス停、T3のバス停、トムブラッドレーの建物を超えてからのバス停に止まります T4以降のバス停位置は不明です

トムブラッドレーターミナル利用のエアライン一覧

北米・ハワイ