ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行きたかったアンテロープキャニオン、ボーイングの工場見学へ<br /><br />ANAのアップグレードポイント+マイルでビジネスクラスへ アラスカ航空のシアトル~ラスベガスをANA便と一緒に予約しようとすると、+40万位になってしまうので、別発券にしました アップグレードが可能な日程、空港を探すのが大変でした<br /><br />ボーイングの工場はシアトルのあちこちに散らばっています ツアーだと楽そうですが、好きなところへ行けません 個人で路線バスで行くことにしました スタバ1号店も行ってみたいですね<br /><br />グランドサークルツアーは最初に申し込んだところはなかなか催行決定にならないので、別のところにも問い合わせてみました 直ぐに決まりました 最初からこっちにすればよかった ヒコーキ屋が倒産したり、チップ2重請求されたり、クレジットカード会社様にはお世話になりっぱなし<br /><br />シアトル~グランドキャニオン1☆ANA 成田~シアトル ビジネスクラス搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11293633<br /><br />シアトル~グランドキャニオン2☆シアトル パイクプレイス スタバ1号店、ビーチャーズ ハンドメイドチーズ https://4travel.jp/travelogue/11296749<br /><br />シアトル~グランドキャニオン3☆路線バスで行く ボーイング工場見学・ドリームリフター https://4travel.jp/travelogue/11296768<br /><br />シアトル~グランドキャニオン4☆路線バスでMuseum of Flight・スペースシャトル内部見学 https://4travel.jp/travelogue/11296809<br /><br />シアトル~グランドキャニオン5☆Museum of Flight・コンコルド展示 https://4travel.jp/travelogue/11296840<br /><br />シアトル~グランドキャニオン6☆アラスカ航空 シアトル~ラスベガス https://4travel.jp/travelogue/11296854<br /><br />シアトル~グランドキャニオン7☆ベラージオ噴水ショー・O https://4travel.jp/travelogue/11296875<br /><br />シアトル~グランドキャニオン8☆ルート66 セリグマン・パワースポット セドナ https://4travel.jp/travelogue/11296892<br /><br />シアトル~グランドキャニオン9☆グランドキャニオン https://4travel.jp/travelogue/11296932<br /><br />シアトル~グランドキャニオン10☆しましま曲線美 アンテロープキャニオン https://4travel.jp/travelogue/11296958<br /><br />シアトル~グランドキャニオン11☆ユナイテッド航空 ラスベガス~サンフランシスコ・ANA サンフランシスコ~成田・ユナイテッド クラブ(LAS/SFO) https://4travel.jp/travelogue/11296977

2016/07/21 - 2016/07/28

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
アラスカ航空 ANA ユナイテッド航空

駅に近い方の端っこにアラスカ航空カウンター ANAは駅から離れてるほうにありました

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港

ヒコーキオブジェがいっぱい by Azさん

空港内にも飛行機がいっぱい

シアトル~ラスベガスはアラスカ航空、デルタ、Southwestが飛んでるようです デルタは乗ったことあるから今回はパス Southwestは受託手荷物代が要らないからいいんですが、席指定できないから うーん 前から乗ってみたかったエスキモーのアラスカ航空にしました

ゲートはN15

アラスカ航空 AS422 シアトル・タコマ(SEA)~ラスベガス・マッカラン(LAS)

機体番号はN467AS B737-900 ETOPS取得(洋上飛行可な機体)

• 別の機体ですが、尾翼のエスキモーのインパクトでかすぎ 単語ぐらいの日本語を話す男性CAさんが乗務してました シアトル~ラスベガス便は日本人も多いのでしょうか?

ナナメから

安全のしおり 機材はB737-900

ファーストクラス 2時間半のフライトなので大した席じゃないですね もちろんエコノミーとは雲泥の差ですが

民族衣装に使われてそうな柄

エコノミー席 普通の皮のシートです

新しい薄いタイプのシート

コンセント、USBがついてますが、斜め下に向いてるので外れやすいです

上は有料ドリンク、下は無料ドリンク

有料の軽食 注文してる人が多くてびっくり 日本人的に国内線2時間半だったら買わなくてもいいかなーと思うけど、新幹線だったら買うかもしれないという微妙な時間

アップルジュースとプレッツェル

デルタ(多分)のスカイチーム塗装機とシアトル山←普通の人はマウントレーニアと言います

滑走路3本並んでるようです 離陸はRWY34R

シアトルの街 きれいに道路が走ってると作られた街って感じですね

• イチオシ

ロッキー山脈

途中の山

山を越えたら水分が少なそうなエリアに

白いのは塩分らしいです

岩だらけな固そうな感じ

砂漠の真ん中に街出現

• ラスベガスマッカラン空港

ラスベガスマッカラン空港

空港横を通過してから旋回して

ラスベガス周辺で300万だか400万だかの人口が

着陸はRWY25L

ゲート前にもスロット?

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

やってきました ラスベガス

数分早着

エアポートシャトル ラスベガス空港~ホテルへ 建物の外でシャトルのチケットを9ドルで購入 チケットと言いつつ本を渡されます 分厚い広告付きのチケットw

3番乗り場と言われます

これで送ってくれるようです 問題なく到着 チップ1ドル 一人の場合は定額の乗り合いシャトルが便利ですね

帰りはUBERで空港へ
    ホテルからUBERの20ドルクーポンを貰ったので使ってみることに 初めてで心配なので女性ドライバーさんにしました ちょっと待ってると来て普通に問題なく空港まで 便利です 支払額は12ドルくらい 20ドルクーポン有りなので、実際は無料♪