アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60周年のカリフォルニア ディズニー・50周年のサンディエゴ シーワールドへ<br /><br />一番安かったのは、コリアンエアですが、3万しか違わないならシンガポール航空の直行便がいいよね 購入後、MERS感染もあり、コリアンエアにしなくてよかった  サンディエゴ シーワールドとディズニー どっちを先にするか悩みましたが、ロサンゼルス空港へのアクセスは、サンディエゴより、ディズニーのほうがバスもあって楽なので、 後に行くことに<br /><br />ホテルは、パーク直結の便利なグランド カリフォルニアン  なぜかオフィシャルサイトが一番安い♪と3日間のパークホッパーと共に申し込んだのですが… 日付を間違えてて、2泊しか予約してませんでした<br />追加でパラダイスピアを予約です<br /><br />シンガポール航空A380 SQ12・SQ11 成田~ロサンゼルス ビジネスクラス搭乗記・ANAラウンジ(NRT)・スターアライアンスラウンジ(LAX) https://4travel.jp/travelogue/11292016<br /><br />ユナイテッド航空 ロサンゼルス~サンディエゴ ファーストクラス搭乗記・コックピット見学 https://4travel.jp/travelogue/11292057<br /><br />シーワールド サンディエゴ 50周年☆シャム―♪シャム―♪ https://4travel.jp/travelogue/11292083<br /><br />パラダイスポイント リゾート・アムトラック パシフィックサーフライナー サンディエゴ~アナハイム https://4travel.jp/travelogue/11292191<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年1☆カーズランド・ソアリン・ワールド オブ カラー https://4travel.jp/travelogue/11292206<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年2☆ミッキーのサウンドセーショナル パレード https://4travel.jp/travelogue/11292223<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年3☆It&#39;s a small world https://4travel.jp/travelogue/11292549<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年4☆キャラグリ https://4travel.jp/travelogue/11292559<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年5☆パーク直結 ディズニー グランド カリフォルニアン ホテル・パラダイスピアホテル https://4travel.jp/travelogue/11303389<br /><br />カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年6☆ダウンタウンディズニー・空港バス https://4travel.jp/travelogue/11303415

2015/07/15 - 2015/07/20

旅行記グループ 北米・ハワイ

追加でパラダイスピアを予約です

カリフォルニア ディズニーリゾート 60周年3☆It's a small world https://4travel.jp/travelogue/11292549

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空 ユナイテッド航空

たまたま飛行機代が安かった日に予約を入れただけなんですが、なんとディズニーの誕生日、7月17日に偶然行くことが出来ました 誕生日だと知ったのは次の18日w  10年後のこの日に またパークにいたいですね

そんな感じなので、本当にディズニーが好きな方にはこの旅行記はお勧めしません…

入り口付近

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夜はすいていました by Azさん

旗も60周年

• カリフォルニア ディズニー 眠れる森の美女の城

カリフォルニア ディズニー 眠れる森の美女の城

かわいいお城

チケット ルームキーとチケットは別のカードでした 初めて入場するときに、本人確認用の写真を取られます

チケットとか入っていた封筒

ネームタグ チケットは入りませんでした

左:ゲストリレーション(入り口近くにあるインフォメーション)にて、誰でももらえます 英語ではボタンというらしいです  他にも、お誕生日や結婚した時、初めての時など キャラクターダイニングでももらえるようです
    右:60周年のボタンだと思われます 入場時にもらえました

こっちは、フロリダのWDWのものですが、初めて時は、1st Visitがもらえます もちろんカリフォルニアの方ももらえます (2回目なんでもらってませんけど 自己申告なので、言えばもらうことはできるんですけどね…その辺は良心に)  こっちもゲストリレーションにて

フォトパス

何も知らずに行ったので、この日はカリフォルニア アドベンチャーしか行ってません…なんともったいないことをしたんでしょう… カップケーキを配布していました  3日間いましたが、この日だけだったので、お誕生日の日だけだったのかな?

絶対甘すぎてまずいんだろうと思いつつ食べたら、普通においしかったです  アメリカアメリカした死にそうな甘さではなく、日本人でも食べれる甘さです もちろん甘いんですけどね

ディズニー直営3ホテル宿泊者は、エクストラマッジクアワーの日は1時間早く入場できます ちょっと7時を過ぎてしましました…

ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

到着時は45分待ち シングルライダーで乗って、戻ってきたら(7:38頃)65分待ちになっていました  一般の8時入場だと、1時間以上は待ちそうです 直営ホテル以外の方は、エクストラマジックアワー以外の日に行く方がよさそうですね  日程は、Webサイトから調べられます

• 3人×2列の6人乗り

3人×2列の6人乗り

最後の2台で競走中のところ 競争は、アクセルとかハンドルとか 搭乗者が何かするとかではなく、勝手に走ります ゆるそうな顔をしてますが、結構速いです

カーズランドの街並み ルート66?

タイヤ 高いっす

カーズランドではありませんが、8時ちょい前の一般入場待ちの方々

カリフォルニア アドベンチャー パシフィック ワーフカフェ
    クラムチャウダー、ブロッコリー&チーズ、期間限定の3種があります

パシフィック ワーフ カフェ カフェ

• クラムチャウダーです 口コミ通り、パンが酸味有で、う~ん… 日本人シェフが日本人向けに作ったら、絶対おいしい見た目なんですけど、ここはアメリカだった…  税込10.79ドル 1,358円 ぬうう高い

テイスト パイロッツ グリル

メニュー 上に大きな看板でメニューが書いてあります 英語に自信がなくて、指さし注文したい場合は、手に持てるメニューがレジの横にあります  目立たないので、よーく探してください 並んでる人が多い時は、配っていました ソアリン横で、夢の国にしては安いし、席も多いので、使い勝手はいいかな

メニュー裏

ベーコン&チェダーチーズ 野菜は、フォークやケチャップなどおいてあるエリアに有り、自分で好きなだけ入れれます

いきなりのゲリラ豪雨 ポンチョを着てる人がいたので、写真に写し、お店の人に聞いて見たら、レジで言えばいいらしいと分かりました  日本と違って、店頭に並べたりはしないみたい 大人用と子供用があるみたいです 税込10ドル あなたにとって、ここの部分が役に立たない天気であることを祈っています

TOKYOも書いてあります♪

ハングライダーで空中散歩ソアリンです  富士急には行ったことないので分かりませんが、富士飛行社が同じようなアトラクションになります カーズランドが出来てからは、そこまで混まなくなったようです  と言っても、昼は60分待ち 雨の日の夜には5~10分待ちでした

ソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

一番前がいい感じです  風が来るので、寒がりさんにはちょっと寒くなります FPと夜の10分待ちなどで20回くらい乗りました 一番好きですね

ディズニーランド ストーリーブックランド カナールボート
    ボートに乗ります

クジラさんに食べられます

でかいお口

ミニチュアがあります

ワールド オブ カラー

前の方の見やすいエリアに入るためにはFPがいります  ショーのため、このエリアのアトラクションは、早めに終了します  グリズリーリバーランのFPのところで発券しています ライトの色のエリアに行けば、入場できます  時間は、事前にWEBサイトでチェックしていってください この日は、21:00/22:15の2回でした

夜の光と水のショー ミッキーとかアナ雪とか色々と映されるんですけど、きれいに写せませんでした  霧雨状態というか水しぶきが飛んできます 防水対策はしっかりとしてくださいね

きれいさが表現できない

これはワールド オブ カラーの写真ですが、ファンタズミックのお話を

初日は、カリフォルニアアドベンチャーしか行かなくって、2日目3日目は、雨で中止 えーん また見れませんでした… 1日目に行っとけばよかった…  カラーは多少降っても開催されるので、天気がいい日にファンタズミックを優先してください
    FPは、サンダーマウンテンのちょっと向こうにあります 道沿いにあるので、歩いて行けばすぐにわかります

北米・ハワイ