カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスでホノルルへ、ハワイアン航空でカウアイ島へ<br />ホノルル 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド登頂<br />カウアイ ヘリコプターでナパリコースト、ワイメア遊覧飛行<br /><br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ(往路)・ANAスイートラウンジ https://4travel.jp/travelogue/11514767<br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ☆ホノルル編 出雲大社、カカアコ、アラモアナ、ダイアモンドヘッド https://4travel.jp/travelogue/11524101<br />ハワイアン航空カウアイ島へのフライト・お迎えが来ないツアーで精神的ダメージが https://4travel.jp/travelogue/11524562<br />カウアイ島 虹が見えた♪ヘリコプターで壮大なナパリコースト遊覧飛行 https://4travel.jp/travelogue/11515477<br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラス(復路)・ANAスイートラウンジ(ホノルル) https://4travel.jp/travelogue/11518399

2019/07/09 - 2019/07/11

旅行記グループ 北米・ハワイ

カウアイ ヘリコプターでナパリコースト、ワイメア遊覧飛行

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 ANA

集合場所は、リフレのAnchor Cove Shopping Center内にある、サンシャインヘリコプター 道路側ではなく、ビーチ側にあります
    マリオット、ガーデンアイランドインなどは、徒歩数分
    ロッカーとコーヒー、お水などはあり ヘリコプターには荷物は持ち込めないので、最低限の持ち物で行った方がいいです

集合場所の店舗から、サンシャインヘリコプターの車でリフレ空港のヘリコプター乗り場へ ウオーターサーバーと仮設トイレはあり
    これに乗るみたい 後ろの席は4人並んで座るので、窓側になれない可能性もあるので、前の席の確約にプランにしました

コックピット 普通の飛行機だと隣に座るのは無理ですが、ヘリコプターなら可能

• リフエ空港滑走路 ハワイアンとかが離着陸するのはこっち

リフエ空港滑走路 ハワイアンとかが離着陸するのはこっち

反射するので、暗い色の服がおすすめです

• 朝とヘリコプター搭乗中に雨が降りました おかげで虹が見れました

虹の反対側

• 滝

グランドキャニオンみたいな

ヘリコプターの影

• イチオシ

• ジュラシックパークのロケ地 秘境だわ

ジュラシックパークのロケ地 秘境だわ

ひみちゅの鼻の穴

壮大な眺めを満喫しました

無事戻ってきましたが、酔ってフラフラ 酔い止めと暗い色の服は忘れずに

リフエ空港のヘリコプターエリア
    ヘリコプター終了して、ホテルに戻って、今からまたリフエ空港へ ハワイアンでホノルルへ戻ります

北米・ハワイ

• PHOPHOCHANGさん 2019/07/13 11:55:02
    すっご~い!
    キャーキャー言いながら拝見しました。お酔いになったのは残念でしたが、素晴らしい体験でしたよね。滝が3ついっべんに見えてる写真には思わず声が出ました(電車の中)。
    自分、ジュラシックパーク大好きで、ロケ地ツアーには参加したのですが、ヘリは大迫力だし、拝見出来て良かったです☆

Az

Azさん からの返信 2019/07/15 01:29:32
    Re: すっご~い!
    PHOPHOCHANGさん

酔い止め持っていったのに、飲み忘れるとか本当に自分のバカさがいやになります ホテルに戻ってから酔い止め飲んで、その後眠くて1日無駄にしちゃいましたし
    電車で4traは危険ですね !Σ( ̄□ ̄;)とか(*^ー^)ノ♪とか百面相になっちゃいそうです
    ロケツアーもあるんですね そっちもすごそう 行きたい所がいっぱいで、時間とお財布が大変です

Azさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る