香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千歳空港からキャセイ航空で往復29000円のお得チケットをゲット。<br /><br />21歳から毎年のように香港に行っていましたが、今まではホテル&チケットで、送迎つきでした。<br /><br />今回は初めて自分で全て手配しました。<br /><br />48時間前にWEBチェックインすると、まさかの満席!<br /><br />千歳からは1便しか飛んでいないんで焦りましたが、なんとか無事に行けました。<br /><br /><br />今回の旅の目的は<br /> 1,IKEAでリネンを購入する<br /><br /> 2,ランカイフォンでハロウインを見る<br /><br /> 3,WINE&DINE Festivalに参加する

お初づくし香港旅行 2日目

2014/10/30 - 2014/11/02

5676位(同エリア19688件中)

ナース・リー

ナース・リーさん

今回は初めて自分で全て手配しました。

48時間前にWEBチェックインすると、まさかの満席!

今回の旅の目的は
 1,IKEAでリネンを購入する

2,ランカイフォンでハロウインを見る

3,WINE&DINE Festivalに参加する

鉄道 徒歩

ちょっぴりガスのかかっている香港の朝

今日の予報は晴れで28℃まで上昇するらしい

豪華客船が航行中

いつか乗ってみたいな

テンション上がっていましたが、この後セーフティーボックスが開かなくなり、パニック状態!

この機械を壊すとなると、いくらかかるの〜?

担当のお姉さんがマスターキーのようなもので
    あっという間に開けてくれました

あーびっくりした!!

重慶マンションで両替後、お粥を食べに行きました

美味しそうなメニューがたくさんありますよ

鶏とシイタケのお粥 38HK$

やっぱり麺も食べたいと、おすすめメニューを頼む

彈牙墨魚丸麺(イカ団子のせ細麺) 30HK$

取り分け用に小鉢を用意してくれて、とっても親切なお店です

沙田駅を出てIKEAに向かう途中で

命綱だけで伐採しているのを発見

そこまでどうやって登ったの?

旅行目的 1,IKEAに到着

うちの布団カバー 200cm×200cm なんです

日本ではサイズがほとんどなく、あっても値段がね…高いの

札幌にIKEAはないし、ネットでの購入もできないでしょ

と、いうわけで香港で購入です

旦那はIKEAにまんまとハマり、荷物が多くなったのでホテルに帰ります

お昼は西貢へ

彩虹駅から92番の西貢行きバスに乗ります

目の前でバスが行ってしまったので、20分ぐらい待ちました

西貢に到着

漁港なので船がたくさん

間違えないようにしようと思ったのに、一つ手前の全記海鮮酒家に
    入ってしまった

本当は全記海鮮菜館に行くつもりだった…

姉妹店なのでしょうか?

色んな種類の海鮮がたっくさんありますね

2人セットメニュー 418HK$ を注文しました

メニューの中から4種類選べます

古法胡椒鮑(スパイシーな塩と揚げた小さなアワビ)

白灼海生蝦(ゆでエビ)

ネギとショウガ炒めカニ

春雨とにんにく蒸し中国ホタテ

油菜は小さい青梗菜みたいでした

サンミゲルビールとともに頂いて 456HK$支払いました

全体的に味は美味しかったですが、熱々ではないので

ちょっと残念でした

1881ヘリテージを通り、ワインフェスティバルのチケットを

購入するため、ビジターセンターに行きます

リーデルワイングラス2個とデキャンタ、8杯のワインのテイスティングができる

二人用のお得チケットです

はじめ「SOLD OUT」と言われ 本日2度目のパニック

ごねていたら 「Last one発見」

混んでいるのね、急いで行かなくっちゃ

フリーシャトルバスに乗るまでに1時間、渋滞にはまり到着まで1時間半

21:30に到着

22時のランカイフォンでのハロウインパレードは断念…トホホ

ワインフェスティバル 私、なめてました

満員電車並みに混んでいます

リーデル グランド テイスティング パピリオン

パスがないと入れません

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る