恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の誕生日は恵比寿にあるお洒落な中華料理屋の<br />「MASA’S KITCHEN」でディナーです。<br /><br />お任せコース 13,000円(一人)<br />・前菜6種盛り合わせ<br />・本日の揚げ物<br />・本日のスープ<br />・本日の特別料理<br />・本日の特上フカヒレ料理<br />・小籠包<br />・本日の麺<br />・デザート盛り合わせ<br /><br />http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13054526/

2016年1月 誕生日ディナー (MASA’S KITCHEN)

2016/01/30 - 2016/01/30

旅行記グループ 誕生日お祝い

くりくりん

くりくりんさん

今年の誕生日は恵比寿にあるお洒落な中華料理屋の
「MASA’S KITCHEN」でディナーです。

お任せコース 13,000円(一人)
・前菜6種盛り合わせ
・本日の揚げ物
・本日のスープ
・本日の特別料理
・本日の特上フカヒレ料理
・小籠包
・本日の麺
・デザート盛り合わせ

JR山手線恵比寿駅の東口の下り坂を下ったところにあります。

ホームページから予約しておきました。

地下1Fの入口でスタッフが待ち構えています。
    名前を告げると席へ案内してくれました。

MASA’S KITCHEN 恵比寿 グルメ・レストラン

カウンター席とテーブル席の他に個室もあります。

18時30分開始でしたがカウンター席が既に満席で、
    19時30分にはテーブル席も埋まりました。

カウンター席からは厨房の様子を間近に観察する事ができます。

厨房では4、5人の料理人が忙しなく働いており、
    西洋風な室内の中、ここだけ中華チックな騒々しさ。

テーブル席は隣りの席との間隔が短く、
    会話をするのにもちょっと気を使いますね。

最初の料理は前菜盛り合わせ6種。
    かぶのスープ
    ホルモンのラー油付け?
    紹興酒漬けのイカ
    菜の花?
    シューマイ
    自家製チャーシュー
    ピータン豆腐 この豆腐がお勧めです。

揚げ物は海老身入りのカニ爪揚げ
    お好みでスダチと塩を付けて。

海老以外にも何か入っていたような気がしますが、
    忘れました。

卵スープ。

フカヒレの煮付け。
    フカヒレは煮付けかステーキにするか
    最初に聞いてきます。

途中で黒酢をかけて味の変化を楽しみます。
    この時点で結構満腹に。

今日の特別料理は
    ふぐの白子と牡蠣のガーリック焼き。

牡蠣はまだしも、中華コースで白子が出るとは
    予想外でした。

小籠包

一人1個はちょっと淋しい。

本日の麺は、冷やし坦々麺と汁無し坦々麺の選択式です。
    量も一口サイズか半玉か選ぶ事ができます。

冷やし坦々麺。夏の気温が暑い時期に再チャレンジしたいですね。

汁無し坦々麺を混ぜた後。
    ちょっとイメージと違って東南アジアの焼きそば料理
    みたいな味がしました。

デザート盛り合わせ。
    誕生日用プレート付き。

誕生日お祝い