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今年の誕生日は恵比寿にあるお洒落な中華料理屋の<br />「MASA’S KITCHEN」でディナーです。<br /><br />お任せコース 13,000円(一人)<br />・前菜6種盛り合わせ<br />・本日の揚げ物<br />・本日のスープ<br />・本日の特別料理<br />・本日の特上フカヒレ料理<br />・小籠包<br />・本日の麺<br />・デザート盛り合わせ<br /><br />http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13054526/

2016年1月 誕生日ディナー (MASA’S KITCHEN)

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2016/01/30 - 2016/01/30

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旅行記グループ 誕生日お祝い

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くりくりん

くりくりんさん

今年の誕生日は恵比寿にあるお洒落な中華料理屋の
「MASA’S KITCHEN」でディナーです。

お任せコース 13,000円(一人)
・前菜6種盛り合わせ
・本日の揚げ物
・本日のスープ
・本日の特別料理
・本日の特上フカヒレ料理
・小籠包
・本日の麺
・デザート盛り合わせ

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13054526/

旅行の満足度
4.0
グルメ
4.0
同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円 - 3万円

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  • JR山手線恵比寿駅の東口の下り坂を下ったところにあります。<br /><br />ホームページから予約しておきました。

    JR山手線恵比寿駅の東口の下り坂を下ったところにあります。

    ホームページから予約しておきました。

  • 地下1Fの入口でスタッフが待ち構えています。<br />名前を告げると席へ案内してくれました。

    地下1Fの入口でスタッフが待ち構えています。
    名前を告げると席へ案内してくれました。

    MASA’S KITCHEN 恵比寿 グルメ・レストラン

  • カウンター席とテーブル席の他に個室もあります。<br /><br />18時30分開始でしたがカウンター席が既に満席で、<br />19時30分にはテーブル席も埋まりました。<br />

    カウンター席とテーブル席の他に個室もあります。

    18時30分開始でしたがカウンター席が既に満席で、
    19時30分にはテーブル席も埋まりました。

  • カウンター席からは厨房の様子を間近に観察する事ができます。<br /><br />厨房では4、5人の料理人が忙しなく働いており、<br />西洋風な室内の中、ここだけ中華チックな騒々しさ。

    カウンター席からは厨房の様子を間近に観察する事ができます。

    厨房では4、5人の料理人が忙しなく働いており、
    西洋風な室内の中、ここだけ中華チックな騒々しさ。

  • テーブル席は隣りの席との間隔が短く、<br />会話をするのにもちょっと気を使いますね。

    テーブル席は隣りの席との間隔が短く、
    会話をするのにもちょっと気を使いますね。

  • 最初の料理は前菜盛り合わせ6種。<br />かぶのスープ<br />ホルモンのラー油付け?<br />紹興酒漬けのイカ<br />菜の花?<br />シューマイ<br />自家製チャーシュー<br />ピータン豆腐 この豆腐がお勧めです。<br />

    最初の料理は前菜盛り合わせ6種。
    かぶのスープ
    ホルモンのラー油付け?
    紹興酒漬けのイカ
    菜の花?
    シューマイ
    自家製チャーシュー
    ピータン豆腐 この豆腐がお勧めです。

  • 揚げ物は海老身入りのカニ爪揚げ<br />お好みでスダチと塩を付けて。

    揚げ物は海老身入りのカニ爪揚げ
    お好みでスダチと塩を付けて。

  • 海老以外にも何か入っていたような気がしますが、<br />忘れました。<br />

    海老以外にも何か入っていたような気がしますが、
    忘れました。

  • 卵スープ。

    卵スープ。

  • フカヒレの煮付け。<br />フカヒレは煮付けかステーキにするか<br />最初に聞いてきます。

    フカヒレの煮付け。
    フカヒレは煮付けかステーキにするか
    最初に聞いてきます。

  • 途中で黒酢をかけて味の変化を楽しみます。<br />この時点で結構満腹に。

    途中で黒酢をかけて味の変化を楽しみます。
    この時点で結構満腹に。

  • 今日の特別料理は<br />ふぐの白子と牡蠣のガーリック焼き。<br /><br />牡蠣はまだしも、中華コースで白子が出るとは<br />予想外でした。

    今日の特別料理は
    ふぐの白子と牡蠣のガーリック焼き。

    牡蠣はまだしも、中華コースで白子が出るとは
    予想外でした。

  • 小籠包<br /><br />一人1個はちょっと淋しい。

    小籠包

    一人1個はちょっと淋しい。

  • 本日の麺は、冷やし坦々麺と汁無し坦々麺の選択式です。<br />量も一口サイズか半玉か選ぶ事ができます。<br /><br />冷やし坦々麺。夏の気温が暑い時期に再チャレンジしたいですね。<br />

    本日の麺は、冷やし坦々麺と汁無し坦々麺の選択式です。
    量も一口サイズか半玉か選ぶ事ができます。

    冷やし坦々麺。夏の気温が暑い時期に再チャレンジしたいですね。

  • 汁無し坦々麺を混ぜた後。<br />ちょっとイメージと違って東南アジアの焼きそば料理<br />みたいな味がしました。<br />

    汁無し坦々麺を混ぜた後。
    ちょっとイメージと違って東南アジアの焼きそば料理
    みたいな味がしました。

  • デザート盛り合わせ。<br />誕生日用プレート付き。

    デザート盛り合わせ。
    誕生日用プレート付き。

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