表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の誕生日は食べログのフレンチランキングで<br />全国第2位の「レフェルヴェソンス」でディナーです。<br />いやー、感動した!<br /><br />コース【おもいがけない美しい出逢い】<br />18000円 (税・サ別)<br /><br />http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13116356/

2016年 誕生日ディナー (レフェルヴェソンス)

27いいね!

2016/08/27 - 2016/08/27

117位(同エリア400件中)

旅行記グループ 誕生日お祝い

2

25

くりくりん

くりくりんさん

今年の誕生日は食べログのフレンチランキングで
全国第2位の「レフェルヴェソンス」でディナーです。
いやー、感動した!

コース【おもいがけない美しい出逢い】
18000円 (税・サ別)

http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13116356/

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
交通
3.0
同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円 - 3万円
  • 地下鉄の表参道駅から歩いて10分。<br />住宅地の一角にあります。

    イチオシ

    地下鉄の表参道駅から歩いて10分。
    住宅地の一角にあります。

  • 待合室にすでに1組いましたが先に席へ案内されました。<br />1番乗りです。<br /><br />店内はかなり暗め。窓ガラスからの景色は<br />よく見ると隣の家の屋根?が見えてイマイチかな。

    待合室にすでに1組いましたが先に席へ案内されました。
    1番乗りです。

    店内はかなり暗め。窓ガラスからの景色は
    よく見ると隣の家の屋根?が見えてイマイチかな。

  • ディナーのメニューは1つ。<br />季節によって内容が変わるそうです。

    ディナーのメニューは1つ。
    季節によって内容が変わるそうです。

  • まずはウェルカムドリンク。<br />日本酒とシャンパンを混ぜたもの。

    まずはウェルカムドリンク。
    日本酒とシャンパンを混ぜたもの。

  • ドリンクもメニューは無く、スタッフと相談して決めます。<br />水あるいは炭酸水はコースメニューの中で振舞われます。<br /><br />ノンアルコールで勧められた夏みかん?ジュース。

    ドリンクもメニューは無く、スタッフと相談して決めます。
    水あるいは炭酸水はコースメニューの中で振舞われます。

    ノンアルコールで勧められた夏みかん?ジュース。

  • 前菜のオリーブ。

    前菜のオリーブ。

  • 「穴子、南瓜、バジル、すだち」<br />かぼちゃと穴子の上にあるバジルのムースと混ぜて食べます。<br />すだちは瞬間冷凍?だっけな、<br />ひんやりしていてお口直しに。<br />

    「穴子、南瓜、バジル、すだち」
    かぼちゃと穴子の上にあるバジルのムースと混ぜて食べます。
    すだちは瞬間冷凍?だっけな、
    ひんやりしていてお口直しに。

  • 某マクドナルドのアップルパイをイメージした<br />アップルパイ。<br />

    某マクドナルドのアップルパイをイメージした
    アップルパイ。

  • 「アップルパイのように #25〜<br />毛蟹、根セロリ、ミント」<br /><br />中身はカニクリームベースです。

    「アップルパイのように #25〜
    毛蟹、根セロリ、ミント」

    中身はカニクリームベースです。

  • パンは「ルシュクレクール」という大阪の有名パン屋から<br />取り寄せているそうです。要チェックですね。<br />オリーブとヨーグルトのソースに付けて食べます。<br /><br />http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27092018/

    パンは「ルシュクレクール」という大阪の有名パン屋から
    取り寄せているそうです。要チェックですね。
    オリーブとヨーグルトのソースに付けて食べます。

    http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27092018/

  • 「すずかぜ〜<br />翡翠茄子と蝦夷あわび、ディル、白味噌と茗荷」<br /><br />出汁が十分染み込んだナスにアワビや茗荷、味噌ソースなどと<br />一緒に食べる事で色々な味を楽しめます。

    「すずかぜ〜
    翡翠茄子と蝦夷あわび、ディル、白味噌と茗荷」

    出汁が十分染み込んだナスにアワビや茗荷、味噌ソースなどと
    一緒に食べる事で色々な味を楽しめます。

  • 「定点〜<br />蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ」<br /><br />このかぶがとにかくうまい!<br />4時間煮込んだとか何とか言っていました。<br />普段はかぶはそれほど食べませんが、<br />こんなに美味しいかぶを食べたのは初めてです。<br />

    イチオシ

    「定点〜
    蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ」

    このかぶがとにかくうまい!
    4時間煮込んだとか何とか言っていました。
    普段はかぶはそれほど食べませんが、
    こんなに美味しいかぶを食べたのは初めてです。

  • 「初秋に〜?鱧の揚げ焼きと乳酸発酵させたコールラビ、ビーツ、<br />甘海老のキャラメルと山山椒のオイル」<br /><br />ハモは油を上から流し掛けて揚げています。<br />コールラビという大根見たいな野菜は川の流れを表現しています。

    「初秋に〜?鱧の揚げ焼きと乳酸発酵させたコールラビ、ビーツ、
    甘海老のキャラメルと山山椒のオイル」

    ハモは油を上から流し掛けて揚げています。
    コールラビという大根見たいな野菜は川の流れを表現しています。

  • 「ゆるやかに〜<br />冷たい枝豆のスープ、猪のジュレ、伊勢海老、<br />雲丹、レモンバーム」<br /><br />枝豆スープに海老、ウニといった豪勢な具材が<br />一層味を引き立てます。

    「ゆるやかに〜
    冷たい枝豆のスープ、猪のジュレ、伊勢海老、
    雲丹、レモンバーム」

    枝豆スープに海老、ウニといった豪勢な具材が
    一層味を引き立てます。

  • 「おばあちゃんの味〜<br />ちいさな茶碗蒸し、鴨とふじつぼのコンソメ、おろし立て山葵」<br /><br />メインディッシュを前にお口直しの茶碗蒸しで<br />口の中を温めます。

    「おばあちゃんの味〜
    ちいさな茶碗蒸し、鴨とふじつぼのコンソメ、おろし立て山葵」

    メインディッシュを前にお口直しの茶碗蒸しで
    口の中を温めます。

  • この後の料理で使用するナイフは自分で選びます。

    この後の料理で使用するナイフは自分で選びます。

  • 「美しい秋に囲まれて〜<br />ヴァンデ産の鳩の炙り焼きと浅蜊のジュ、里芋、ポロネギ、<br />トレビスの枯葉、アバのアクセントで」<br /><br />鴨ロースに焦がしたパプリカのソースがまだ絶妙。

    イチオシ

    「美しい秋に囲まれて〜
    ヴァンデ産の鳩の炙り焼きと浅蜊のジュ、里芋、ポロネギ、
    トレビスの枯葉、アバのアクセントで」

    鴨ロースに焦がしたパプリカのソースがまだ絶妙。

  • 「西と東と〜<br />チーズたち あるいは お野菜たち」<br /><br />野菜かチーズの選択式です。<br />相方が野菜にしたので、興味本位でチーズにしました。

    「西と東と〜
    チーズたち あるいは お野菜たち」

    野菜かチーズの選択式です。
    相方が野菜にしたので、興味本位でチーズにしました。

  • 「西と東と〜<br />チーズたち あるいは お野菜たち」<br /><br />相方の野菜。40種類の野菜それぞれの<br />名前と生産者のリストも配られました。

    「西と東と〜
    チーズたち あるいは お野菜たち」

    相方の野菜。40種類の野菜それぞれの
    名前と生産者のリストも配られました。

  • バースデイのプレート。<br />これはちょっと、他の料理のレベルに比べると<br />しょぼかったかな。<br />まあ無料なのでサービスしてくれるだけ良しとしますか。

    バースデイのプレート。
    これはちょっと、他の料理のレベルに比べると
    しょぼかったかな。
    まあ無料なのでサービスしてくれるだけ良しとしますか。

  • 「真夏の果実〜<br />梅と桃、夏のハーブのジュレと軽いショコラブランのムース」<br /><br />

    「真夏の果実〜
    梅と桃、夏のハーブのジュレと軽いショコラブランのムース」

  • 「夕涼み〜<br />メロン、バニラ、セロリ、ルバーブ」<br />

    「夕涼み〜
    メロン、バニラ、セロリ、ルバーブ」

  • 「ミニャルディーズ &amp; お薄」

    「ミニャルディーズ & お薄」

  • お茶を作ってくれます。

    お茶を作ってくれます。

  • 渋めのお茶。<br /><br />野菜中心なので体に優しい料理でした。<br />何よりスタッフの知識が豊富で、<br />シェフの料理に対する考えや想いを<br />自分の事のように語っているのが好印象。

    渋めのお茶。

    野菜中心なので体に優しい料理でした。
    何よりスタッフの知識が豊富で、
    シェフの料理に対する考えや想いを
    自分の事のように語っているのが好印象。

この旅行記のタグ

27いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

旅行記グループ

誕生日お祝い

この旅行記へのコメント (2)

開く

閉じる

  • たらよろさん 2016/08/28 18:52:47
    やっぱりお誕生日は特別!
    こんにちは、くりくりんさん

    残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)

    やっぱり、お誕生日は特別だよね〜
    でも、私は長いこと、そんな特別ディナー食べて無い気がする。
    もうすぐお誕生日だし、私も勝手にどこか決めちゃおうかな(笑)
    それにしても、お野菜が40種類も乗っかっているってことに驚いた==♪

    改めてお誕生日おめでとうございます。
    行ってきますを見ると、今年はハミルトンに行かれるんですね〜
    旅行記を首を長くして待ってます、、、
    ホテル決まったかな??

    もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また旅行記を楽しみにしています。

      たらよろ

    くりくりん

    くりくりんさん からの返信 2016/08/31 20:54:46
    RE: やっぱりお誕生日は特別!
    > こんにちは、くりくりんさん
    >
    > 残暑お見舞い申し上げます♪
    > 毎日暑いですね〜
    > 京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    > 本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    > やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)
    >
    > やっぱり、お誕生日は特別だよね〜
    > でも、私は長いこと、そんな特別ディナー食べて無い気がする。
    > もうすぐお誕生日だし、私も勝手にどこか決めちゃおうかな(笑)
    > それにしても、お野菜が40種類も乗っかっているってことに驚いた==♪
    >
    > 改めてお誕生日おめでとうございます。
    > 行ってきますを見ると、今年はハミルトンに行かれるんですね〜
    > 旅行記を首を長くして待ってます、、、
    > ホテル決まったかな??
    >
    > もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    > また旅行記を楽しみにしています。
    >
    >   たらよろ
    >

    たらよろさん、こんばんは。
    毎度書き込みありがとうございます!

    京都はとても暑かったですね〜。
    でも、ちょうど関東が台風で大荒れの時期に関西にいたので
    ラッキーだったかなと。
    京都にはこれから定期的に行く事になりそうなので、
    その際は、たらよろさんの旅行記で下調べしようと思います。

    今回の誕生日ディナーのレストランは本当にお勧めできます。
    (かなりお高いですが、、)
    ネット予約もできるので是非行ってみて下さい!

    オーストラリア旅行はまだ予約してないんですよね。。
    クオリア狙ってましたが、かなりの予算オーバーかつ
    空いてなさそうなので、まだ色々物色中です(笑)

    ではでは。

くりくりんさんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

表参道の人気ホテルランキング

PAGE TOP