青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日のお祝いに青山にあるフレンチレストラン「プレヴナンス」でランチしてきました。<br /><br />ランチコース 一人8,800円(税込サ抜)

2024年2月  誕生日ランチ プレヴナンス

2024/02/01 - 2024/02/04

旅行記グループ 誕生日お祝い

くりくりん

くりくりんさん

ランチコース 一人8,800円(税込サ抜)

青山通りから少し入ったところにあるビルの1階に隠れ家チックに佇んでいます。

5分前に到着しましたが席に案内してくれました。
    4人がけテーブル席が4つと、入り口付近も4人客がいました。あとカウンター席もあります。こじんまりとした空間。

ナフキンにある店名のロゴがいちいち可愛い。

今日のメニューは8,800円のランチコースです。

ドリンクメニューはワイン以外がほんのちょっぴり。

だいだいエールにしました。
    相方は白ブドウスパークリングジュース。

フィンガーフード。
    3種のチーズとあおさのりのチップス。

帆立のフォアレ。
    回りにはキクイモのグルテを添えて。
    帆立の上にキクイモのチップスとスパイス風味のナッツを添えて。

落ち着いた味付け。

コシナガマグロのグリエとタルタルの2種類の調理法。
    ローストしたビーツ、薄くスライスしたビーツ、ザクロ、ラディッシュを添えて。
    生姜の風味を効かせたアイオリソース。

自家製でブリオッシュ
    出来立てホヤホヤです。

ヒラメ。
    自家菜園のほうれん草をしいて、上にはパンやバターを焼き上げたヴィエノワーズ。
    アーモンドミルクときのこのソース。

ヒラメのサイズが大きくて歯応え抜群。

コーヒー味したパン。

津軽鴨を使ったスパイス風味なロースト。
    金時人参のロースト、バニラ風味の金時人参のピューレ。
    からし菜と焼き蜜柑のサラダ。蜜柑のソース。

練乳クリームを乗せた苺のパンナコッタ。
    専用の小さなスプーンが可愛いが、このサイズでも器の奥まで届かなかった。

ブラッドオレンジを下にひいて。
    ヨーグルトとタイムのアイスにチョコレートのスープをかけたもの。
    ちょっとチョコレートスープはくどかったかなあ。

小菓子は柑橘系のフィナンシェにドライフルーツのケーキ。
    最後は静井シェフが見送ってくれました。

誕生日お祝い