恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の連休を利用して、12月21日〜22日は<br />電車で東京へ1泊旅行してきました。<br /><br />12月の東京も期間限定のイベントが多いので楽しいです^^<br /><br /><br />先ず最初に行ったのは、恵比寿ガーデンプレイス<br /><br />そこでランチをし、旦那がビール好きなので<br />エビスビール記念館でエビスツアーに参加し、<br />館内を見学したり、ビールを試飲したりしました。<br />

1泊2日 東京冬旅 [恵比寿編]

2014/12/21 - 2014/12/22

かおニャン

かおニャンさん

旦那の連休を利用して、12月21日〜22日は
電車で東京へ1泊旅行してきました。

12月の東京も期間限定のイベントが多いので楽しいです^^

先ず最初に行ったのは、恵比寿ガーデンプレイス

そこでランチをし、旦那がビール好きなので
エビスビール記念館でエビスツアーに参加し、
館内を見学したり、ビールを試飲したりしました。

JRローカル 私鉄

12月21日

「恵比寿ガーデンプレイス」

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

お昼頃着いたので

銀座ライオンでランチにします

旦那はブーツのビールを注文

私はカキフライ定食

旦那はチキンのピラフだったかな?

サッポロビール株式会社

何のオブジェなのかな?

恵比寿に行った目的は
    「エビスビール記念館」です。

エビスビールのマークは恵比寿様です。

館内は無料で見学できます。

館内にはクリスマスツリーもありました。

旦那がビール好きなので、最後に試飲できるエビスツアーに参加します。

参加費500円

ブランドコミュニケーターといわれる方がエビスビールの歴史などの
    説明をしてくれます。

最後は、エビスビールの試飲

美味しい缶ビールの注ぎ方などを、デモンストレーションしてくれたりもします。

参加者に出すビールは、この方たちが注いでくれました。

ビールに使われる麦やホップなど

ビールは2種類試飲させてくれます。

旦那は満足してました^^

飲めない方にはノンアルコールビールやジュースに変えてくれます。

私はビール好きじゃなのでジュースにしました。

昔ながらのおつまみ付き

テイスティングサロンでは400円〜でビールも飲めるそうです。
    お土産屋さんもあります

次に三越に入ってみました。
    そこにはピーターラビットのツリーがありました

可愛いぬいぐるみがかかってました^^

この時期中心となるのはバカラのシャンデリア
    昨年と少し形が違いますね。。

マルシェが行われてました。

焼き牡蠣を購入…旨〜^^♪

夜はもっときれいです。

人と比べるとバカラのシャンデリアの大きさが分かるかしら?

恵比寿ガーデンプレイスのツリー

この時期、ココの夜もとっても綺麗なんですが、
    今回の目的は別な場所なので、また別の機会に^^