六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の誕生日は「エディション・コウジ シモムラ」<br />でディナーです。<br /><br />【Menu Tentation】季節のおすすめメニュー<br />お一人様17,820円(税サ込)<br />■一口前菜<br />■前菜2品<br />■魚料理<br />■肉料理<br />■デザート2品<br />■コーヒーまたは、フレッシュハーブティー<br />■小菓子<br /><br />https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13042074/

2017年8月 誕生日ディナー (エディション・コウジ シモムラ)

2017/08/01 - 2017/08/15

旅行記グループ 誕生日お祝い

くりくりん

くりくりんさん

今年の誕生日は「エディション・コウジ シモムラ」
でディナーです。

【Menu Tentation】季節のおすすめメニュー
お一人様17,820円(税サ込)
■一口前菜
■前菜2品
■魚料理
■肉料理
■デザート2品
■コーヒーまたは、フレッシュハーブティー
■小菓子

六本木にあるフレンチレストラン。
    六本木1丁目駅構内からアクセス可能な、
    ティーキューブの1Fにあります。

OpenTableで18時30分に予約しました。
    バターやクリームを使わず、素材の味を生かした
    料理を提供しています。

エディション・コウジ シモムラ グルメ・レストラン

ダンディーなスタッフに案内され、2つある円型テーブルへ。

水をちょっと垂らすとあら、お絞りに。
    これ面白いですね。
    帰り際にシェフに頂きました。

店内はあまり広くありませんが、
    二人席の間のスペースは十分でしたので
    プライベート感は保たれると思います。

いつもはウォーターですが、カッコつけてノンアルコールワインでも。

さて、店員さんが説明してくれましたが、カタカタばかりで
    難しくてほとんど覚えていません。いろいろ間違っている前提で。
    アミューズ。
    ポテトチップスとカラスミがのった菓子とチーズの味するパン。

コーンのムースにシャーベット、ポップコーン。
    器が可愛いです。

牡蠣と海藻と柑橘のジュレ
    この店の代名詞といってもいいメニューです。

ホタテやエビの身がプリプリして歯ごたえ抜群。

鮎を煮たものですが中に油の旨味が凝縮していました。
    作り方を説明してくれましたが覚えていませんすみません。

オリジナルドリンクを途中で注文。
    黒いトウモロコシから作られているそうです。

鴨肉とズッキーニ。

誕生日のお祝いでケーキを別料金で。
    テイクアウト用です。
    確かにこれを追加で食べるのはきつい。

バースデーソングが流れるオルゴールは
    タイで見つけたとシェフが後で教えてくれました。

イチゴを飴で包んだ上にブラジル産ユーカリのアイス。

• 桃

アルコール度47%
    パイナップルと大葉40枚のアイス。

フレッシュハーブティ

ティーのおつまみにチョコレートと一口サイズのお菓子。
    我ながら料理のコメントのボキャブラリーの無さには
    毎回途方に暮れてしまいますね。

誕生日お祝い