恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに恵比寿にやって来ました。<br />随分変わっていてビックリ!!!<br />食後は散策がてら、話題のパン屋さんやレストラン・ハンバーガーの店を巡ってみました。

恵比寿の隠れ家”ura ebis”でお誕生日ディナー♪ 話題のパンも買いに行こう!!

2017/07/08 - 2017/07/08

ぴくしー

ぴくしーさん

久しぶりに恵比寿にやって来ました。
随分変わっていてビックリ!!!

今日は恵比寿までやって来ました。少し早めのBIRTHDAY DINNER♪
    お店の名前はura ebis
    恵比寿の駅から徒歩5分ぐらいの落ち着いた場所にあるカジュアルフレンチのお店です。

Daは泡で乾杯をと言ってくれたのですが、今日は本当に暑くて、喉が渇いたぴくしー先ずはビールが飲みたかった(笑)

でも、ちょっとね。。。お酒が高いんだよね(苦笑)

ウラエビス グルメ・レストラン

• 食事は、アラカルトかコースにするか迷ったけど、やっぱり好きなものが食べたいからアラカルト!!!<br /><br />いちじくとリコッタチーズ、生ハムのタルティーヌ はちみつと黒胡椒がけ<br /><br />これ美味しかった♪<br />家でも作ってみようーーーーと(●^o^●)

これ美味しかった♪
    家でも作ってみようーーーーと(●^o^●)

バーニャカウダ

これ失敗(>_<)

野菜がねーーー。。。

ぴくしービールがすすみます。
    ご機嫌♪

あっという間におかわり(*^_^*)

海老のパスタはシェアして持ってきてくれました。

和牛もも肉のハーブカツレツステーキ

手前のソースをつけて食べるとピリ辛で美味しかった。

昼間はカフェでも利用できるみたいなの。
    雰囲気が良いのでカフェ利用もいいかもね♪

恵比寿の駅まで歩いてきたら、なんとShake Shackが出来てた!!!
    びっくり。土曜の夜なので丁度満席ぐらいかな?今度来なきゃね♪

• そしてやって来たのは、恵比寿ガーデンプレイスにある俺のBakery&amp;Cafe。<br />食べたばかりでなければ、カフェでつまみたいとこですが、今はお腹がいっぱい。<br />俺の生食パン2斤分ぐらいかな‥を買いました。1000円。<br />ケチなぴくしー普段なら食パンで1000円は絶対出さないのですが、流行ものには弱い(笑)

地図を見る

そしてやって来たのは、恵比寿ガーデンプレイスにある俺のBakery&Cafe。
    俺の生食パン2斤分ぐらいかな‥を買いました。1000円。

俺のBakery 恵比寿 グルメ・レストラン

でも、本当に欲しかったのは、マスカルポーネとはちみつの食パン。。。。
    これは10時に焼きあがる商品限定らしいので朝一番に来なければ買えないそうです。

ずっしり重い!!!

そして、家に帰り早速味見をしました・・・味オンチなのかな(@_@;)
    良く分かんないわ(^^ゞ

帰ろうと思ったところに目に入ったのが、ジョエル・ロブション
    どんな感じ(笑)ちょっと見てみる(笑)

いつか来てみたいものね(笑)

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

ロブション モダンフレンチをより身近に。。。というコンセプトらしい。
    意外にお手頃のランチもあることにびっくり。
    先ずはここのランチね(笑)。。。ホントか

BLUE SEALのアイスクリームだぁーーーー♪

デザート食べてなかったね。

数年ぶりの恵比寿楽しかった。恵比寿ガーデンプレイスも改装中のお店も多くこの後オープンするらしい。
    こ洒落たレストランも沢山あったからまた行きたいね。