バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の女2人旅。<br />今回はタイのサムイ島&バンコクです。<br /><br />〜バンコク編〜<br /><br />帰りにバンコクで1泊2日。<br />短い滞在だったけど、在住の友達と会ったし、フォートラユーザーさんには会うしで、人との出会いあり!<br />もちろん観光もしっかり!の大忙し36時間。

女2人のバンコク!サムイ島の次は都会で大忙しの36時間

2007/11/19 - 2007/11/21

リアルさん

毎年恒例の女2人旅。
今回はタイのサムイ島&バンコクです。

〜バンコク編〜

帰りにバンコクで1泊2日。
もちろん観光もしっかり!の大忙し36時間。

鉄道
シンガポール航空

バンコクのお宿は10月末にOPENした
    コートヤード・バイ・マリオット。

部屋はビジネスホテルが少しゴージャスになった感じ?
    でも新しいのでキレイです。
    そしてモダン。

まずはショッピング。
    チットロムのゲイソーン、伊勢丹、セン
    サイアムのパラゴン。

でも高級ブランドばかりでつまらない。
    東京じゃないんだから・・・タイらしさはどこ?!

バンコクの原宿と言われてるらしいサイアムのごちゃごちゃしたとこへ。
    でも洋服とか微妙。
    ソウルの東大門市場のほうが何倍もマシ。

夜はタイ在住のお友達と地元のレストランへ。

食べたかった「プーパッポンカリー」
    トムヤムクンも食べたし、タイ料理を堪能しました。
    お店の名前は・・・タクシーで連れてきてもらったので場所もわからない。

食べたら次は移動してスカイバー(64階)へ。
    バンコクのナイトスポットで今一番ホット!
    マジですごい。

360度夜景が見えます。
    しかもオープンエア。
    囲いはガラスで高さは腰くらいまで。
    すごいゆるい規制。
    かなりの迫力です。

チャオプラヤー川が見えます。

• 夜景モードでの撮影は難しいですね・・・<br />ブレてますが、雰囲気は伝わるかなぁ。<br />すんごくすんごくキレイですよ!!

夜景モードでの撮影は難しいですね・・・
    ブレてますが、雰囲気は伝わるかなぁ。
    すんごくすんごくキレイですよ!!

忙しい夜はまだ終わらない。
    次はニューハーフショー。
    お店は「カリプソ キャバレー」

9時45分の回を観ました。
    現地のツアー会社で申し込んだので、送迎付き。
    ガイドブックには1000バーツと書いてあるけど、400バーツでしたよ。
    ワンドリンク付きでショーは1時間ほどです。

かなり綺麗ですよ

この人がたぶんスター?!
    顔芸が面白くて、彼(彼女?)が舞台に立つと空気が変わります。
    チョー盛り上がります。
    ドリフで言うとこの志村けん。
    特にこの芸者の格好で歌ったのが一番面白かった。

たくさんいるんだよね。

帰りにはおかまさんと記念撮影ができます。

私が気に入ったのが右の彼女。
    思わず記念写真をお願いしちゃった。
    チップまであげるハマりよう。
    ちょっとバカにしてたけど観たらハマります。
    絶対行ったほうがいいと思うくらい強力オススメです。

バンコク2日目

朝食はホテルのビュッフェ。
    美味しいけどエアコンが効きすぎて寒いのなんの。

今日の午前中は観光です。
    目指すは「ワット・ポー」!!

BTSで終点まで行き水上バスに乗りました。
    タクシーより絶対こっちが便利ですよ。
    水上バスはセントラルピアから30分ほどでワットポーの船着場に行けます。
    13バーツ。

出たーーーーーーっ!!
    これが黄金の寝てるブッダ。
    つか、デカイのね。
    写真に収めるのむずかしい。

• イチオシ

これが全身。
    足長いのね。

足の裏

後ろ姿。
    単なるオッサン

タイっぽい風景。
    一体なんなのかは全く不明。

さーて、実はメインのタイマッサージ。
    1時間360バーツ。
    サムイ島の200バーツが普通だったので高く感じる。

マッサージは気持ちよかったけど、エアコンが効きすぎて寒かった。
    あーん、ビーチのぬるい空気でのマッサージが懐かしい。

帰りも水上バス。
    ワットポーからピアまではほんの3分くらい。
    露天が並んでる。

お土産物屋さんが並んでます。

船着場。

ワットアルンが見えて船が行きかってます。
    これがバンコクの風情ですね〜。

乗り心地もGOOD!

そしてランチ。
    トラベラーの、とんちゃん健康一番さんと待ち合わせ。
    とんちゃんオススメのお店「サワディー」へ。

食べたものたち。
    どれもすんごく美味しくて感動!!

特にこの豚ののど肉が最高でした。
    私の友達もさかんに感動してました。

普通にクウシンサイも美味しい。
    こういうとこで本物かどうかが別れる気がする。

デザートも食べちゃった。
    ワインも美味しかったし、おしゃべりも楽しかったし、
    旅先でお友達と約束して会うなんて初めてだったけど、テンション上がるし、日本みたいで落ち着くし、料理もお酒も色んな種類が食べられるし、チョー楽しかった!!

全てはとんちゃんが優しくて楽しい人だからだと思うけど、すっごくすっごく本当に楽しい時間でした。
    ダンナ様もステキな方で、ラブラブカップルにやられちゃいました。

そして一緒にナイトバザールへ。

なんか今年の春に取り壊す予定だったらしいけど、なんとか残った模様。
    ココ絶対になくならないで欲しいなー。

最後のお買い物を値切り上手のとんちゃんと一緒に行って良かった。
    良い買い物が出来ました。

バンコクで買ったものです。

・ストール3枚
    ・ロータスのお香立て
    ・レモングラスのアロマオイル
    ・象のタオル掛け
    ・スタバのアジア限定マグカップ
    ・コンビニで買ったお菓子など

さようならバンコク。
    さようならタイランド。

チャージしにまた来よう!!

• Noririnさん 2007/12/22 01:30:50
    でかすぎるブッダ
    リアルさん こんばんは。
    バンコク編にお邪魔しています。

しっかし64階からの眺めは最高ですね♪
    夜景を見ながらのお酒は格別でしょう!!
    それよりショー出演者のキレイな事・・・
    女でないのが分かっていても溜息出そう。

オッサンの後姿に爆笑!!
    思わず一票っす♪
    Noririn

リアル

リアルさん からの返信 2007/12/25 18:42:34
    RE: でかすぎるブッダ
    Noririnさん、こんにちはー。
    メリークリスマス(ギリギリ間に合った・・・)

>しっかし64階からの眺めは最高ですね♪
    >夜景を見ながらのお酒は格別でしょう!!

ココ本当にすごくキレイでした。
    この高さでガラス越しの眺めじゃなく肉眼で見られますからね。
    貴重だと思います。
    ただ、このレストランの料理は値段の割りに味が悪いらしく
    バー利用だけで十分だそうです。

>それよりショー出演者のキレイな事・・・
    >女でないのが分かっていても溜息出そう。
    >私はプーケットでショーを見ましたが、本当にキレイなんですよね。

そうなんですよー。
    ちょっとバカにしてたとこあったんですが、とんでもなくキレイでした。
    ショーの後半なんて普通に女性として見てましたから。

>黄金の寝てるブッダは見た事無いのですが、大きすぎてビビリませんか?
    >オッサンの後姿に爆笑!!
    >思わず一票っす♪

姉さん、あざーっす!(笑)
    寝てるブッダは本当に大きかったです。ビビりました。
    そして金ピカ。
    見ごたえありました。

Nori姉さまもぜひバンコクへ!オススメです。
  • とんちゃん健康一番さん 2007/11/24 22:08:01
    楽しかったね♪
    リアルさんへ♪

こんばんは!
    先日は楽しい時間をありがとね!!
    現地でご飯食べたり買い物するのって最高だね!!
    私は今日の12時ごろに帰宅しました!!
    遊び過ぎて少し身体がへたっています♪
    あと、東京の寒さにびっくりしました!!

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!!
    私もゆっくりですが、アップしようと思っていますぅ☆

リアル

リアルさん からの返信 2007/11/25 18:35:09
    RE: 楽しかったね♪
    とんちゃん、おかえりなさーい!

>遊び過ぎて少し身体がへたっています♪
    >あと、東京の寒さにびっくりしました!!

ですよねー。
    温度差で体の調子崩さないようにしてくださいね。
    鍋でも食べてあったまって。
    くれぐれも無理しないようにねー!

>私もゆっくりですが、アップしようと思っていますぅ☆

はーい。楽しみにしていますぅ♪

リアルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る