博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはちょこっと海外へ☆と考えて休暇取得を申請してたぴぴまるですが、結局近場で過ごそう〜ということになり、今回初マリノアです♪<br /><br />広くて開放的なお部屋で、ぴぴまる気に入りました〜♪<br /><br />【旅程】<br />9/6  特急きらめき号で博多へ。<br />      能古うどんでランチ<br />     マリノアリゾート福岡へ。<br />      マリノアアウトレットでお買い物♪<br />      博多駅のふきやで夕食。<br />      マリノアリゾート福岡泊。<br />9/7  ホテルとアウトレットでのんびり♪<br />      特急きらめき号で帰宅。<br /><br /><br />  <br />

夏休み☆ホテルマリノアリゾート福岡で過ごす休日♪

2015/09/06 - 2015/09/07

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

広くて開放的なお部屋で、ぴぴまる気に入りました〜♪

【旅程】
9/6  特急きらめき号で博多へ。
    能古うどんでランチ
     マリノアリゾート福岡へ。
    マリノアアウトレットでお買い物♪
    博多駅のふきやで夕食。
    マリノアリゾート福岡泊。
9/7  ホテルとアウトレットでのんびり♪
    特急きらめき号で帰宅。

1万円未満
高速・路線バス JR特急 私鉄 徒歩
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

お昼前のきらめきで出発です☆

夏休み休暇だったので、当初は海外行こうと考えていたんですけど・・・、
    アンコールワット:雨季、パスポート残存足りない・・・×
    バンコク:テロあり・・・×(後日パスポート残存足りないことわかる)
    沖縄:・・・やっぱり海外がいいと思い×
    香港:ほぼ香港で計画立ててたけど、なんとなく予約せず・・・×
    釜山:1週間前に思いついたけどなんとなくやめてしまう・・・×

で近場でホテルステイにしようと、
    THE LUIGANS
    ヒルトンシーホーク
    マリノア
    の中から未宿泊のマリノアに決定〜♪

で、今日ものこのこ能古うどんでランチ☆

ひやしぶっかけ☆
    うま〜!!

さてと、マリノアへは地下鉄姪浜駅から昭和バスで片道約10分、100円(マリノアの補助券使えば片道50円)です☆

こちらがアウトレット側の外観。

• 中に入ると、ハーバービュー☆<br />ちょっとリゾート感ありますね♪<br /><br />そう、今回マリノアにしたのはちょこっとリゾート感を味わいたかったから☆

中に入ると、ハーバービュー☆
    ちょっとリゾート感ありますね♪

15時からチェックインですが、14時前に到着。
    チェックインできるか聞くとOKでした☆

コチラが、今日のお部屋。
    マリノアツイン☆

42平米あるので広〜い!!
    ソファベッドもある★

今回yahoo!トラベルで予約。
    朝食付17,000円(1室)でした。

• そして、お部屋は全室ハーバービューっす♪<br />広くて、開放的な客室でぴぴまる気に入りました〜★

そして、お部屋は全室ハーバービューっす♪
    広くて、開放的な客室でぴぴまる気に入りました〜★

フローリングのこげ茶とベージュと白のお部屋は落ち着きます☆
    奥にはドレッサーも。

バルコニーに出てみました♪
    曇っているけど、博多湾はnice view★

全室バルコニー付ってのも、今回このホテルに決めた理由でもあります。

お風呂は広くて洗い場があるタイプ。
    お風呂でもハーバービューっす★

バスタブも綺麗。

洗面所も広い。
    白基調で清潔感あふれてるっ!!

タオル、アメニティ類。

トイレ、少々狭いですが問題なし。

無料のコーヒー・お茶。
    ティファール電気ケトルもある。

冷蔵庫には無料のお水2本と、グラスが。

クローゼット。
    夏場で1泊なら問題なしの広さ。

お部屋でゴロ〜でもいいのですが、久々アウトレットへ行ってみました☆
    ホテル2階から直結してます。

5年以上ぶりかな。
    コーヒー飲みたくなってスタバへ。
    周りのテナントが入れ替わる中、ココは不動ですな★

スタバの後、Y様と別れ一人ぶらつきます♪
    ほぼアウトレット行かないけど、安いね〜。
    気に入ったのあればほんといいな〜って思いました☆

セントジェームスやABCで気になるもの見つけ、結構楽しい★
    ほぼ全店でWAONで買い物できJALマイラーとしてはかなりポイント高い!!
    結局、福助とトリンプで購入。
    Y様は翌日ジム用ウェアと水着を購入。
    ティファールで小さなフライパン欲しかったけど、荷物になるかと思い諦めるっ(泣)

夕方姪浜駅でY様と合流し、博多駅のふきやで夕食。
    定番のミックスと焼きそばで乾杯♪

地下鉄1日乗車券買ってたので乗りまくり!!

お部屋に戻ると、ももちの夜景が☆
    夜景モードにしてなくてこんな感じですが、福岡タワーとヒルトンシーホークが小さく見える。

そして、バルコニーで再度乾杯♪
    姪浜駅近くのマックスバリュで買ったもの達。
    あまりに心地よく、その後ドライを買い足すことにっ!!

翌朝、ホテル2階のレストランで朝食です☆

糸島産の野菜を使っています〜とホテルマンからの声かけ。

テーブルからも博多湾ビュー★
    今日は晴れてます。
    ホント、開放的でリラックスできる〜!!

種類は多くないけど、糸島産の野菜独自の味を味わってください的な優しい味付け。
    左のトマトに添えられてるのはお豆腐でした。
    一つ一つ美味。
    野菜中心であっさり食べられます。

そしてこの眺望★
    このホテル、ホント気に入りました。

• まだまだ続きます☆<br />かぼちゃのポタージュ(冷)、おなす、たまねぎ、じゃがいものグラタン、どれも本当に美味しかった=★

まだまだ続きます☆

フルーツ☆
    かなり食べました。

フレッシュジュースも美味で、この青汁は小松菜とレモン風味でした。
    ぴぴまるには少し苦かったけど、体にいいんでしょうね。

コチラはりんごジュース。
    ジュースもどれも美味しかったけど、ぴぴまるはオレンジが一番好きでした。

• チェックアウトは12時なので、まだまだ滞在できます。<br />バルコニーから博多湾見ながら、ボケ〜っとしたり。<br />こういう時間大好きっ♪<br />

チェックアウトは12時なので、まだまだ滞在できます。
    バルコニーから博多湾見ながら、ボケ〜っとしたり。
    こういう時間大好きっ♪

本当に飽きない眺望です☆

チェックアウト後、再度アウトレットへ。
    気になっていた倉式珈琲店へ行ってみました☆

ここは、一杯一杯サイフォンで提供するお店。
    初めての来店です。

倉式ブレンドにしてみました。
    ちょっとぴぴまるには濃かったです。

サイフォンで1.5杯飲めますのでオトク。

Y様はカツカレー頼んでました☆

せっかくの夏休みなので海外行きたかったぴぴまるですが、きっと今回は気分的に乗らなかったんだろうと思います。
    海外は心身ともに行きたい時にきっとまた行きたくなるんだろうと思います。

ここマリノアは、客室はもちろん、ホテルスタッフも皆さん親切で気持ちよく過ごせるホテルでした。

チェックアウトの際、私たちが見えなくなるまで、ホテルマンは見送っていました。そんな、スタッフに好感が持てるホテルでした。

マリノアは福岡市内でリゾート気分も味わえ、ぴぴまる的にはとても楽しかったです。

また泊まりたいホテルになりました☆

ホテルステイ(日本)