品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットの無料宿泊特典の期限が迫っていたので東京マリオットへ滞在してきました。<br /><br /><br />念願だった銀座ライオンビルのビヤホールに行ってきました♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />【旅程】<br /><br />10/8  福岡11:00発JAL310便→羽田12:35着<br />    東京マリオット泊<br />    <br /><br />10/9  ビアホールライオンでビールを堪能♪<br />     羽田19:00発JAL333便→福岡21:00着<br /><br /><br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:マイル発券<br />②ホテル:マリオット無料宿泊特典<br /><br /><br />

秋_東京マリオット宿泊記★

2022/10/08 - 2022/10/09

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

念願だった銀座ライオンビルのビヤホールに行ってきました♪

【旅程】

東京マリオット泊

10/9  ビアホールライオンでビールを堪能♪
     羽田19:00発JAL333便→福岡21:00着

【タビのメモ】
①航空券:マイル発券
②ホテル:マリオット無料宿泊特典

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

今日も福岡空港から旅が始まりますぅ。

いつものサクララウンジで一杯♪

この機材は772で国際線使用機材でした。

クラスJにすると、Cクラス仕様となるので、当日空席があれば変更したかったのですが、できず。

国際線使用機材のクラスJはいつも満席の模様です( ;∀;)

でも久々にこの赤シートで、国際線使用の気配りのある座席に感無量でした。

今宵のお宿は東京マリオット♪

マリオットボンヴォイの無料宿泊特典を利用して。

品川駅の高輪口からシャトルバスが出ています。

少し高台の、静かな場所です。
    夜になると、マリオットのМが一段と際立っていますね。

• 羽田到着時にアプリでアーリーチェックインしてOKでした。<br /><br />元々ツインのお部屋を予約していましたが、

羽田到着時にアプリでアーリーチェックインしてOKでした。

元々ツインのお部屋を予約していましたが、

アップグレードでコーナールーム、キングサイズベッドを提案され、こちらにしました。

1ベッドですがとても大きく、寝心地もよかったです。

まくらもいい感じで、ぐっすり眠れました★

テレビはベッドからは遠かったな。

ソファはクラシカル。紫とグレーで落ち着く色合いですね。

水回り。

洗面台は広くて椅子もあって使い勝手よし。

お風呂。

全体像。

アメニティ。ほぼ使わず。

グラスも紫なんですね♪
    東京の水は美味しいので、はみがきや、うがいも快適。

ガウンとスリッパにもマリオットのロゴが。

ロゴ好きなので、ついつい見ちゃいます。

冷蔵庫。
    タオルの補充も十分で、快適に過ごせました、というかチェックインすると出たくなくなってしまう。

翌日。
    ぜひライオンビルのビヤホールに行きたくて、銀座へ。

15時頃でしたが、数人並んでいました。
    登録有形文化財にもなっている、このビアホール♪

• 席数が200席ほどあるので、すぐに案内されました。<br /><br />天井が高くって、クラシカルなホール♪<br />前方に壁画が!!<br /><br />ビアホールに来たのは何十年ぶりだろう。<br /><br />何十年も前に門司駅前にあったビアホールに行った以来か?

席数が200席ほどあるので、すぐに案内されました。

天井が高くって、クラシカルなホール♪
    前方に壁画が!!

ビアホールに来たのは何十年ぶりだろう。

何十年も前に門司駅前にあったビアホールに行った以来か?

• じゃーん!!<br />黒ラベルをオーダー!!<br /><br />一口飲んだ瞬間、他のライオンさんと違う。<br />ライオンさんのビールはもちろん美味しいのだけど、ここのビールはもっとうまい。<br /><br />聞くと、注ぐ専用の方が注いでいらっしゃるとのこと。<br /><br />前方にあるカウンターを見ると2人ほどいらっしゃいました。<br /><br />あ、そして、コースターが他のライオンと違うことにも気づく。

じゃーん!!
    黒ラベルをオーダー!!

一口飲んだ瞬間、他のライオンさんと違う。

聞くと、注ぐ専用の方が注いでいらっしゃるとのこと。

前方にあるカウンターを見ると2人ほどいらっしゃいました。

あ、そして、コースターが他のライオンと違うことにも気づく。

そのことをスタッフさんに言うと、持ち帰り用で2枚頂きました。

ありがとうございます。

隣席ともびっしり近いですが、この雰囲気いい!!

そして、うまい。

ビールがぐいぐい進みます♪

あー、美味しかったし楽しかった=。

さて、ぐいぐい飲み過ぎましたが、もう帰ります。

帰りはA350,ぴぴまる初搭乗です!!

新しい機材といってもコロナ前から飛んでいて、ようやく搭乗できました。

1泊だけの東京でしたが、念願のというと大げさですが、銀座のライオンビヤホールを訪れることができて、また美味しいビールが飲めて、サイコーでした♪

ホテルステイ(日本)