北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナツタビ第2弾は、北海道へ~。<br /><br /><br />短い日程でも楽しみたい、あんまり盛らずにのんびりしたい!!というズボラ旅を計画。<br /><br />ホテルはマリオットがいい。<br /><br />新札幌にあったシェラトンはリブランドしていたので×。<br /><br /><br />長沼と恵庭という町にフェアフィールドを発見。<br />調べると、恵庭が空港からも近くてのんびりできそう。<br /><br /><br />ホテル前の公園で、ちょうどガーデンフェスタ2022をやっていてお花にも癒されました!<br /><br /><br />相変わらずの無計画な旅ですが、気候がよくて水も美味しい北海道で避暑できてサイコー!!<br /><br /><br />大好きなビール飲んで、したいことできて楽しめました。<br /><br /><br /><br />【旅程】<br />7/1  福岡11:40発JAL3513便→新千歳14:00着<br />     サッポロビール園ヴァルハラで焼肉ランチ♪<br />     フェアフィールドバイマリオットえにわ2連泊<br /><br />7/2  ガーデンフェスタ恵庭散策~<br />     札幌水道記念館へ<br />     札幌大丸ぶらり♪<br />   <br />7/3   新千歳11:00発JAL3510便→福岡13:30着<br /><br /><br /><br />【タビのメモ】<br />・航空券 マイル発券(15,740マイル/1人)<br />・ホテル 約30,000円/2泊<br />

北海道で避暑タビ♪①~フェアフィールドバイマリオットえにわ

2022/07/01 - 2022/07/03

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

ナツタビ第2弾は、北海道へ~。

ホテルはマリオットがいい。

新札幌にあったシェラトンはリブランドしていたので×。

長沼と恵庭という町にフェアフィールドを発見。
調べると、恵庭が空港からも近くてのんびりできそう。

大好きなビール飲んで、したいことできて楽しめました。

【旅程】
    サッポロビール園ヴァルハラで焼肉ランチ♪
    フェアフィールドバイマリオットえにわ2連泊

7/2  ガーデンフェスタ恵庭散策~
    札幌水道記念館へ
    札幌大丸ぶらり♪

【タビのメモ】
・航空券 マイル発券(15,740マイル/1人)
・ホテル 約30,000円/2泊

タクシー JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

今日もここ福岡空港から旅が始まります~。

いつものラウンジでビールから始まる私たちの旅♪

定刻どおり離陸して、いざ北の大地へ♪

この土の色、緑が続く北の大地へもうすぐ到着です。

着いて駅へ降りる通路に大きなサッポロビールの看板。

来た来た、サッポロ★
    わたし、サッポロビール大好きなんです♪

遅いお昼は、駅名同じのサッポロビール庭園へ♪

大きな看板が案内してくださるので迷うことないです。

駅からテクテク15分くらい歩いて、着きました!!
    ヴァルハラ。

• 早速お決まりのビール。<br /><br />もちろん、敷地内工場直送で、北海道限定のクラシックを頂きます♪

早速お決まりのビール。

お食事はコースにしました。

行く前にどれにする?ってY様と相談した時に、一番上に出てるのがおススメだろう、というので一番上に出ているのにしました!

ジャガイモが全然違うの、めっちゃ美味しい!
    あとニラがいい味出していて、お肉とともにお替りしました(笑)

クラシック初めて頂きましたが、黒ラベルのほうが好きかな?と思ったのですが、バーベキューと一緒に飲むとクラシックのほうが合いました。

• 外には、このオブジェ?がありましたので、ついつい写真撮っちゃいました★

お腹いっぱいになって、またもと来た道をテクテク戻ります。

• JRで恵庭駅まで行って、そこからタクシーでフェアフィールドバイマリオットえにわへ。<br /><br />今年5月開業したばかりの新しいホテルです。<br /><br />今フェアフィールドは全国の道の駅とタイアップして開業ラッシュです♪<br />

今年5月開業したばかりの新しいホテルです。

当初長沼マオイ公園のフェアフィールドにしようと思ったけど、車でないと難しそうでしたが、ここ恵庭は駅からタクシーで10分くらいでした。

お部屋に到着~。

ソウルのフェアフィールドにも開業直後に泊まったことがありますが、部屋の仕様もほぼ同じです。

小さいながらもソファがあるのでうれしい。

洗面台と客室に仕切りがない(正確には引き戸で仕切れる)ので、水が飛び散るので、注意が必要ですが、ここもソウルと一緒(笑)

バスタブはなくシャワーのみ。

シャワーが私好みで使いやすくって、バスタブなしでも疲れが取れました。
    椅子もあるので、よかったよん。

縦かけのハンガー。
    夏旅なら充分。

左側のひっかけるやつは、手持ちのバッグやリュックをかけれてお部屋を広く使える仕様になっていますね。

客室は白ベースでシンプル。
    ベッドの寝心地も私好みで◎。

お部屋からは道の駅とそこから広がる公園が。

行って知ったのですが、この期間”ガーデンフェスタ2022北海道”の開催中で、イベントや花の展示がたくさんありました。

思わぬ花フェスタで一層癒されました。

窓側から入り口付近を見た図。

洗面台。

スリッパもあり。

冷蔵庫、ポット。

無料のお水とサイダー。

水はリクエストすると追加で頂けました。

さすが北海道の水。美味しい!!

金庫もあります。

いい景色と、空気。
    そして、何といっても湿気がなくって気候がいいので快適~。

北海道、いいね!

ホテルステイ(日本)