白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休、どこへ行こうかと悩んだ末、前から行きたかったハノイへ。<br />ハノイに行くならもちろんハロン湾!!<br />・・・といつものように週末お出かけしました~。<br /><br />往路夜便・復路深夜便、かつハロン湾観光は終日を要したので、現地滞在時間は短かく、ハノイでしっとりどころかぐったり!!になりましたが、ハロン湾の絶景に満足した思い出深いタビとなりました♪<br />エアーはJAL。復路の国内線はジェットスターに初搭乗いたしました~♪<br /><br />時間がないからアジアばかり行ってる・・・と思っていたけど、実はアジア好き?<br />最近そう思い始めたぴぴまるですぅ。<br /><br />【旅程】<br />7/11 お仕事帰り♪に福岡21:00発JL0334便→羽田着22:40<br />    シェラトン都ホテル東京泊。<br />7/12 昼間は東京ステイ~♪<br />    成田17:55発JL751便→ハノイ21:40着<br />    シェラトンハノイ2連泊。<br />7/13 ハロン湾観光。<br />7/14 ハノイでしっとり♪な週末。<br />    ハノイ23:30発JL752便→(機内泊)<br />7/15 成田6:55着/8:55発JL6135便→福岡10:55着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:40,000円+諸税=58,940円<br />②マイル:JLへ加算(624×2)+(2,627×2)=6,502<br />③レート:1,000ドン=約5.08円<br /><br />

週末☆ハノイでしっとり♪  ①シェラトン都ホテル東京前泊ともんじゃで乾杯!!

2013/07/11 - 2013/07/12

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

ハノイに行くならもちろんハロン湾!!
・・・といつものように週末お出かけしました~。

最近そう思い始めたぴぴまるですぅ。

【旅程】
    シェラトン都ホテル東京泊。
7/12 昼間は東京ステイ~♪
    成田17:55発JL751便→ハノイ21:40着
    シェラトンハノイ2連泊。
7/13 ハロン湾観光。
7/14 ハノイでしっとり♪な週末。
    ハノイ23:30発JL752便→(機内泊)

【旅のメモ】
①航空券:40,000円+諸税=58,940円
③レート:1,000ドン=約5.08円

タクシー JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

お仕事帰りに〜といいながらも実際は自宅で夕食食べて福岡空港へ。
    1本先発に振り替えようとおもったけど、ギリギリだったので予定通り21時のJALの最終便で羽田へ行くことに。

待ち時間はカードラウンジへ。
    この1杯がおいしぃ〜んですよね。
    今日はサッポロで乾杯〜!!

羽田空港から京急で品川へ。そこからタクシーでシェラトン都ホテル東京へ。
    昼頃の成田便に乗れば同日乗継できるので、別に前泊する必要もなかったけど、国内線タダなので東京ぶらぶらしようということになって、東京前泊です。

このシェラトン、羽田から思いのほかスムーズに到着。
    このアクセスなら問題なしです。

今回は、前日にSPGで予約。
    【スタンダード料金の15%オフ】
    シングルベッド2台、喫煙(→禁煙リクエスト)、下層階、スイートスリーパーベッド、30平米。
    キャンセル返金なし。
    15,555円(税・サ別)

23時過ぎのチェックインなのでちょっといいお部屋にしてくれるかと思いきや、チェックイン激混み〜予約どおりの低層階で・・・あ、そうですかい?!!

でも禁煙のお部屋にしてくれたからヨカッタ〜。

• ここからみた感じは好きですね。<br />バンブーが効いてて日本のホテルって感じが漂ってます。<br />

ここからみた感じは好きですね。
    バンブーが効いてて日本のホテルって感じが漂ってます。

ベッド周り。

シングルサイズだけど、寝心地はヨカッタです。
    まくらの柔らかさがワタシ好み。

バスとシャワーは一体型。
    水周りは改修済でキレイ、バスは深くて小さいな。

元々都ホテルなんだから仕方ないのかな・・・と思ったけど、実際浸かってみるとそこそこヨカッタです、ハイ。

トイレも。

アメニティの数々。
    シェラトンスタンダードです。

無料のお水やガウンがなかったので、Y様すかさずリクエスト!!
    海外のシェラトンなら普通にあるのに・・・とちょいと怒り気味のY様。

ガウンはちょい上のカテゴリーでないと置いてないみたいだったけど、お水と一緒に届けてくれました。
    ありがとうございます。

冷蔵庫。

クローゼット。

ロゴ入りスリッパ。

エレベーターホール。

• そして翌日。<br />メインラウンジの”バンブー”。<br />昼間もいい感じですが、夜はとってもムーディでしたよ。<br />ぴぴまる達は利用しませんでしたが。

そして翌日。
    メインラウンジの”バンブー”。
    昼間もいい感じですが、夜はとってもムーディでしたよ。
    ぴぴまる達は利用しませんでしたが。

本当は、東京では観光しようと思ってたぴぴまる達。
    でも、この暑さなので14時までホテルでのんびりすることにしていたけど、もんじゃが食べたくなって、お昼頃チェックアウト。
    ホテル⇔目黒駅の無料ホテルバスに乗り込みます。
    この日も暑いのなんのって、下手に観光しなくてヨカッタ〜。

ちなみにバスは15分おきに出ています。

で、いつものようにお気に入りの月島、大江戸坂井さんへ。
    メトロ駅上すぐです。

で、ココであることに気づいたぴぴまる。
    このお店、ぴぴまるずっと大江戸板井さんと思ってた!!
    本当は坂井さんなんだ〜。
    とんだ失礼をいたしました。

• 暑いので、アサヒエクストラゴールドを迷わずオーダー。<br />氷点下のスーパードライ、初めて飲みました!!<br />平日真昼間のビールってなんて美味しいんだろぅ。<br />しかもクリーミーな泡で飲みやすい!!<br />本当に、くぅぅぅ〜〜でした!!

暑いので、アサヒエクストラゴールドを迷わずオーダー。
    氷点下のスーパードライ、初めて飲みました!!
    平日真昼間のビールってなんて美味しいんだろぅ。
    しかもクリーミーな泡で飲みやすい!!
    本当に、くぅぅぅ〜〜でした!!

ぴぴまる達は明太もちチーズのもんじゃと、

いかのもんじゃをオーダー。
    明太もちチーズがバリうまでおかわり、3枚食べてお腹満腹〜。
    ビールともんじゃ、とっても美味しかったです。

さて、月島からはメトロとJRを乗継いで、東京駅から成田エクスプレスで成田空港へ。

ちと高いけど、まだ乗ったことないので利用しました。
    東京駅からはノンストップだし、座席もよかったです。
    次回は京成に乗ってみたいな。

そして、15時半頃成田空港へ。
    自宅から空港宅配で送っていたスーツケースを受取り、いざハノイへ!

何をしたわけではないけれど、東京行くのにもお金がかかるので、国際線乗継時間を利用して、お安く行けてヨカッタですぅ。

ホテルステイ(日本)