北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み突入~♪<br />さ、どこへ行こうかな。<br />ふと久しぶりに北海道へ行こうか、となってマイルで発券。<br /><br />近年の夏の暑さと湿気にやられ気味なので、湿気のない北海道で避暑したいなと思いました。<br /><br />特に予定を考えていなかったけど、最近理由を探すことはやめ、Y様のプランに沿ってその時々で自分のしたいことをしました。<br /><br />札幌と恵庭でお花、緑、水、空に癒された夏タビです。<br /><br />③は、2泊したコートヤードバイマリオット札幌のレポです♪<br /><br /><br />【旅程】<br /><br />7/2 <br />・JL3513 FUK(11:50)→CTS(14:15)<br />・新千歳APからFビレッジへ直行バスで<br />・エスコンフィールドで日本ハム×オリックス野球観戦<br />・ホテルへ<br />・コートヤードバイマリオット札幌2連泊<br /><br />7/3 <br />・北大散策(図書館1日利用、北大マルシェ、大学内散策)<br />・夜、ライオン狸小路で夕食<br /><br />7/4 <br />・メトロ・路面電車でロープウェイ入り口下車<br />・札幌市水道記念館へ<br />・ホテルチェックアウト<br />・メトロとJRでJRめぐみ野駅下車<br />・エコバスではなふるで下車しホテルへ<br />・ホテル前の公園、はなふる、JA散策<br />・フェアフィールドバイマリオットえにわ泊<br /><br />7/5<br />・エコバスでJR恵庭駅→空港へ<br />・JL3510 CTS(10:35)→FUK(12:55)<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:FUK⇔CTS:9,500マイル×2=19,000マイル/1人<br />     <br />②ホテル<br />・コートヤードバイマリオット札幌:54,077円/2泊<br />・フェアフィールドバイマリオットえにわ:25,029円/1泊<br />

夏タビ_札幌③~コートヤードバイマリオット札幌滞在記♪

2026/07/02 - 2026/07/05

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

夏休み突入~♪
さ、どこへ行こうかな。
ふと久しぶりに北海道へ行こうか、となってマイルで発券。

札幌と恵庭でお花、緑、水、空に癒された夏タビです。

③は、2泊したコートヤードバイマリオット札幌のレポです♪

【旅程】

7/2
・JL3513 FUK(11:50)→CTS(14:15)
・新千歳APからFビレッジへ直行バスで
・エスコンフィールドで日本ハム×オリックス野球観戦
・ホテルへ
・コートヤードバイマリオット札幌2連泊

7/3
・北大散策(図書館1日利用、北大マルシェ、大学内散策)
・夜、ライオン狸小路で夕食

7/4
・メトロ・路面電車でロープウェイ入り口下車
・札幌市水道記念館へ
・ホテルチェックアウト
・メトロとJRでJRめぐみ野駅下車
・エコバスではなふるで下車しホテルへ
・ホテル前の公園、はなふる、JA散策
・フェアフィールドバイマリオットえにわ泊

7/5
・エコバスでJR恵庭駅→空港へ
・JL3510 CTS(10:35)→FUK(12:55)

【タビのメモ】

②ホテル
・コートヤードバイマリオット札幌:54,077円/2泊

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

CTSに着いてすぐエスコンへ行ったので、ホテルに着いたのは22時過ぎでした。
    メトロの中島公園駅1番出口に上がったところです。

暗いことと地図音痴のため、あたりをキョロキョロすると、遠くに”COURT YARD”のロゴを発見!!
    隣はインタコでした。
    駅出てゆっくり歩いて5分ほどで到着♪

入ってすぐにフロント、その横にロビーバーがありました。

さて、チェックインに少し並びました。
    この時間でもチェックインする方が多かったです。
    外国からのゲストでした。

コチラは別日に撮影したもの。

7階にアサイン。

廊下の様子。

空港からエスコン直行して野球観戦後に到着のため、スーツケースは予め宅配便で送っていました。

札幌少し寒いかな、と思い事前に毛布をリクエストしました。

• お部屋:スーペリアツインルーム、27平米<br />バスタブなし、シャワーのみ。<br />54,077円/2泊<br /><br />2ケ月くらい前に公式で予約。<br /><br />白と所々の藍色がスッキリした雰囲気を出しています。<br />通常のクローゼットあり。スーツケースを横に広げれるスペースあり。<br />ソファあり。<br /><br />ラウンジはなし。<br /><br />

お部屋:スーペリアツインルーム、27平米
    バスタブなし、シャワーのみ。
    54,077円/2泊

2ケ月くらい前に公式で予約。

白と所々の藍色がスッキリした雰囲気を出しています。
    ソファあり。

ラウンジはなし。

テレビは壁掛け。

• テーブルとソファもあります。

テーブルとソファもあります。

窓側から客室を見た図。

ほぼ全体図。

白、ベージュと、この藍色で落ち着く。

引き戸をひくと客室と浴室は仕切れます。

引き戸を開けた時の図。
    段差がないのもいいですね。

ドア方面を見た図。
    全体的に、フラット、スッキリしています。

珈琲マシーン

スーツケースを広げれるスペース。
    ぴぴまる的にはけっこう重要スペース。

クローゼット

靴ベラなどの小物類もちゃんとある。

金庫と冷蔵庫。

水回り♪

アイテムもちゃんとあるし、

バスタブなくてシャワーのみだけど、大浴場が2階にあるので冬場はありがたいね。

おはようございます!
    朝食なしのボトム予約だったのだけど、

プラチナベネフィットのうち、
    ①ポイント
    ②ルームクレジット:宿泊人数分、1人1泊10ドル、泊数分貰える
    ③忘れた

とのことで、②を選びました。

2階には、大浴場とフィットネス、レストランがあり、こちらが2階の大浴場入り口。

レストラン、サブスタンス。
    窓が下まであるのでとっても明るくて開放的。

10ドル=1,500円計算でのクーポンが貰えて、ホテル内の飲食に使えるので、1枚1,500円を4枚貰って6,000円分。(おつりは出ない)

ビュッフェ。
    サンギもあるよ。

ウィンナーなど。

チーズなど

サラダエリア

ア~ップの図。

ジュースエリア

ゲストで一杯で奥の席へ。

• マリオットボンヴォイメンバーは朝食が2,500円で頂けるので、頂いたルームクレジットの計算的に2日目朝食でおつりなしで使いきるつもりだったのだが、<br />・2日目と3日目とで少し手出しして2回朝食に使うか。<br />・+500円で海鮮丼を付け、2日目朝食でクーポン全額使いきるか。<br /><br />のご提案を頂き、海鮮丼を付けて2人分オーダーし、結果2日目朝食でルームクレジット使いきりました。

・2日目と3日目とで少し手出しして2回朝食に使うか。

そして、じゃーん♪
    その海鮮丼です。
    海鮮もりもりで美味しかったです。

海鮮丼で既におなか一杯なのだけど、味噌ラーメンもいくよ♪

最後は紅茶で〆。
    朝から胃袋一杯になった豪華な朝食でした♪

お部屋からの景色。
    滞在中ずっと晴れで、しかも湿気なく過ごしやすかったです。

とはいえ、外は暑いから戻って1Fのバーでビールを買ったり♪

今回のタビで買ったもの。
    北大でラスベリーパイと、お漬物。

エスコンでホークス×ファイタースのコラボクリアファイル♪

• 2泊したコートヤード札幌♪<br /><br />地下鉄中島公園駅1番出口から歩いて5分ほどですぐだし、どこへ行くにも便利な立地です。<br /><br /><br />

2泊したコートヤード札幌♪

• お部屋も綺麗で段差ないし、必要なものは揃っているし、また泊まりたいです♪

ホテルステイ(日本)