博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の年末に宿泊したときの記録です。<br />『西鉄イン博多』から『西鉄ホテル クルーム博多』へのリニューアル直前でした。<br /><br />ほぼ改装工事も終わり、すごく綺麗になっていました。<br />

2015.12 博多 ホテル編 西鉄イン博多(西鉄ホテル クルーム博多)

2015/12/28 - 2015/12/30

BAN

BANさん

2015年の年末に宿泊したときの記録です。

ほぼ改装工事も終わり、すごく綺麗になっていました。

ANAグループ

博多駅から歩いて5分ほどで到着。

『西鉄イン博多』の下には『西鉄ホテル クルーム博多』の文字が
    できています。

入口には門松が

入口を入ると、すぐにエスカレーターで2階にあがります。

チェックインし、11階へ

廊下も綺麗にリニューアルされています。

ダブルルームです。

iPadやいろんな機器の充電器があり、便利です。

バスタブはありませんが、大浴場があるので問題なし。

アメニティもいろいろ揃っていました。

部屋着(ナイトウェア)も着やすくて良かったです。

朝食のメニュー。
    現在とは値段が違いますね。
    改装中だったからでしょうか。

朝食は、この『じゃこくじら』か『ローソンで800円分』の選択でした。

鯛茶漬けをいただきたかったのですが、品切れ。。
    で、焼魚御膳を注文。

サラダバー付きだったのですが、からっぽ。。。
    店員さんに頼んでも、なかなか持ってきてくれない。。

お箸もない。。
    ホールも厨房も店員さんが足りていないようでした。

で、でてきたのがこの御膳。
    一口食べましたが、魚が生焼け。。。
    (というか、中はほぼ生でした)

あ~あ。。。

大浴場の入口です。

女湯は男湯の半分くらいの大きさかな~
    やはり男性の利用客の方が多いのでしょうか。

韓国から来られた方が多かったですが、
    とても快適に入れました。

やはり部屋のシャワーより大浴場がいいですね。

ロビーには無料でいただけるお茶とレモンウォーター。
    コーヒーは1杯100円でした。

コーヒーの飲めるカウンターにはコンセントがあり、便利。

ゆっくりくつろげるソファーもあり。

ここにも。。

部屋の窓からはJRの線路ビュー。

いろんな電車が見えました☆

チェックアウトして博多駅に向かいます。
    駅から近いので、便利です。
    線路の向こうには前回宿泊した『博多グリーンホテル2号館』が見えました。