恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかに行きたくなって、沖縄へ。<br /><br />秋に沖縄に行くのは初めてでしたが、暑くて暑くてびっくりでした。<br /><br />1泊は那覇のメルキュールに泊まって2泊目はシェラトンへ移動。<br /><br />暖かい気候でのんびり。<br /><br />景色もよくリフレッシュ出来ました!!<br /><br />シェラトンからみた夕日が忘れられません!!<br /><br /><br />秋の沖縄、気に入りました。<br /><br /><br /><br />【旅程】<br />10/28  9:35福岡発JTA053便→那覇11:20着<br />      那覇市水道博物館<br />      Tギャラリア<br />      メルキュール那覇1泊<br />     <br /><br />10/29   バスでシェラトンサンマリーナリゾートへ移動<br />        ホテル周辺を散策&のんびり<br /><br /><br />10/30  バスで那覇空港へ<br />       県立図書館へ<br />     18:25那覇発NU0060便→福岡20:05着<br /><br /><br />【タビのメモ】<br />①じゃらんパック(1泊):34,100円/1人<br />②シェラトンサンマリーナホテル:無料宿泊<br />③マイル:631×2=1,262マイル/1人<br />初回搭乗ボーナス&JGCボーナス:5,000マイル/1人<br />

秋タビ_沖縄♪②シェラトン沖縄サンマリーナリゾート♪

2023/10/28 - 2023/10/30

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

どこかに行きたくなって、沖縄へ。

暖かい気候でのんびり。

景色もよくリフレッシュ出来ました!!

シェラトンからみた夕日が忘れられません!!

秋の沖縄、気に入りました。

【旅程】
      那覇市水道博物館
     Tギャラリア
     メルキュール那覇1泊

10/29   バスでシェラトンサンマリーナリゾートへ移動
     ホテル周辺を散策&のんびり

10/30  バスで那覇空港へ
     県立図書館へ
     18:25那覇発NU0060便→福岡20:05着

【タビのメモ】
①じゃらんパック(1泊):34,100円/1人
②シェラトンサンマリーナホテル:無料宿泊
③マイル:631×2=1,262マイル/1人
初回搭乗ボーナス&JGCボーナス:5,000マイル/1人

おはようございます!
    よく晴れた朝です。

宿泊したメルキュールはモノレールビューでした。
    その向こうは大きな公園で、お散歩している方がいらっしゃいました。

本当はその公園にも行きたかったのだけど、時間なくて断念。
    次回機会あればお散歩したいです。

さて、このメルキュール。お部屋は3Fだったのですが、おフランスの香りがしますね。
    しゃれた内装で気に入りました♪

ロビー。

エントランス。
    わたし1人ギャラリアへ行ってきました。
    無時にチェックアウトギリギリに戻ってこれました。

ここはゆいレール駅すぐだから本当に便利。
    那覇の定宿決定です。

さて、今日はこれからバスで恩納へ向かいます。

2日目は、シェラトンサンマリーナ♪

マリオットボンヴォイのポイント泊です。
    海外で使う予定がキャンセルになって、期限間際だったので、こちらに。

アーリーチェックインもできて到着後すぐにお部屋に入れました。

ソファもあって寛げそうです。

バスルーム。
    洗い場と湯舟とあって自宅のようにゆっくりバスタイムができますね。

トイレも綺麗に保たれています。

バスルームからお部屋が丸見え!!

金庫も。

• お待ちかねのバルコニー♪<br />しか~っし、陽射しがきつい。<br />でもこれがしたかった!

お待ちかねのバルコニー♪
    しか~っし、陽射しがきつい。
    でもこれがしたかった!

バルコニーでぼんやり海眺めたり、陽射しあびたり。

10月なのに暑い暑い。

もう少しお部屋を。

お部屋から見た感じ。

ベッドから入り口方面を。
    キャップ持ってきて正解ね。

スリッパとビーサンも用意してくれてありがたい。

お茶など

さてさて、マリンスポーツしている人も。
    夏景色。

お腹もすいたので外へ出てみましょう。

• 外観

外観

木々に癒される。

出てすぐにハンバーガー屋さんがあったはず!!

でもお店自体なくって。
    戻ってスタッフに聞いてみると、モントレ近くに移転したみたい。

気を取り直してお散歩することに。

海辺へ進んでいます

水の透明なこと!!

あの先を目指しています。

遮るものがなくて、

もうね、めっちゃ爽快!!

10月でこの気候って、寒いの苦手なぴぴまるには最高。

この先、まだ進みますよ=

おお~っとスマホ落とさないように気を付けないと。だけどめっちゃ綺麗。

シェラトンが見渡せるね。

結局ランチタイム逃してしまい、ファミマへ行くという…。
    なんてこった=。

気を取り直して冷え冷えのオリオンで乾杯~!!

この景色。
    もう言葉ないです。

だんだんと、陽が陰ってきました。

なんて、いい気分なんだ。

まったりしていると、夕刻の時間に。

サンセットタイムを満喫することに。

少しずつ、

陽が沈む

言葉なく見入ってしまう。

地球が動いていることを実感できる瞬間。

陽が沈みました。

何をしたわけでもないのだけど、心地いい時間。
    それがしたかった。

そして、翌朝。
    おはようございます。

この砂浜でヨガしている人、見かけました。
    気持ちいいだろうね

マリオットバーガーが食べたかったのだけど、時間的に合わなくて、結局またファミマへ。

• うわ~、なんて綺麗な景色!!<br />朝食も美味しく頂きました。<br />

うわ~、なんて綺麗な景色!!
    朝食も美味しく頂きました。

さて、チェックアウトは13時だったので、それまでお部屋でのんびりして、

那覇へ戻ります。

ロビー

1泊でも充分満喫できました。

さて、バスで那覇に戻って、図書館行って、空港へ。
    県立図書館が結構好きなんです。

Y様はまだみたいというので、ラウンジで待ち合わせることに。

で、最後やっぱりバーガー食べたくてAWへ。

その前に、ギャラリアでの購入品を受け取って、晴れてオリオンで乾杯!!
    奥の袋はY様の分。

なんにもしていないけど、気候気分爽快な10月の沖縄でした。
    またこの時期に行きたいです。

ホテルステイ(日本)