錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休を使って、東京に長期出張中のY様に会ってきました。<br />秋の東京、ちょうどムンク展をやっていたので絵画鑑賞も♪<br />木々も色づいていて、あ~秋だなってしみじみ…。<br />予定外で立ち寄った水道歴史館がとてもよかったです。<br /><br />今回BAの9,000Aviosを使ってJAL便特典発券しました。<br />予定が決まったのが遅く希望の時間帯の便が取れなかったけど、満足な休日でした。<br /><br />山口宇部空港、到着後すぐに降りれてなかなかいいですよ。<br /><br />②は今回滞在したモクシー東京錦糸町の滞在レポです♪<br /><br />【旅程】<br /><br />11/23 福岡15:00発JL318便→羽田16:30着<br />        月島でもんじゃの夕食<br />      モクシ-東京錦糸町2連泊<br /><br />11/24 東京都美術館でムンク展を鑑賞<br />    水道歴史館<br />      餃子の王将で夕食(笑)<br /><br />11/25 羽田12:15発JL293便→山口宇部14:00着<br /><br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:0円+空港使用料290円×2=580円<br />

秋_東京 ~②モクシー東京錦糸町滞在レポ♪

2018/11/23 - 2018/11/25

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

秋の東京、ちょうどムンク展をやっていたので絵画鑑賞も♪
木々も色づいていて、あ~秋だなってしみじみ…。
予定外で立ち寄った水道歴史館がとてもよかったです。

山口宇部空港、到着後すぐに降りれてなかなかいいですよ。

②は今回滞在したモクシー東京錦糸町の滞在レポです♪

【旅程】

11/23 福岡15:00発JL318便→羽田16:30着
    月島でもんじゃの夕食
     モクシ-東京錦糸町2連泊

11/24 東京都美術館でムンク展を鑑賞
    水道歴史館
     餃子の王将で夕食(笑)

【旅のメモ】
①航空券:0円+空港使用料290円×2=580円

JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

羽田から電車乗り継いでモクシー東京へ。
    錦糸町駅からマルイを通り抜けて1ブロックくらい、歩いて7分くらい。

向かいにはセブンとミニストップ。
    駅からの通りにはイオン系のみにばすけっともあって何かと便利デス。

ぴぴまる、初モクシー♪

• ポップでカジュアルな感じだね。

ポップでカジュアルな感じだね。

入ってすぐ、奥はエレベーターホールです。

フロントはバーカウンターと同じで一瞬ここが?な場所にありました。
    前日、アプリで18:30頃の事前チェックインをしておきました♪

• 夜の到着だったので既にムーディ。<br />アロフトみたい。<br /><br />連休での滞在でしたので日本の方も見かけますが圧倒的に外国人ゲストが多かったです。<br />やはりマリオットブランド効果でしょうか。

夜の到着だったので既にムーディ。
    アロフトみたい。

やはりマリオットブランド効果でしょうか。

アプリを見せてチェックイン。
    ウェルカムドリンクはビールにしました♪
    カードキーもとってもかわいい★

DJさんもいて、既に賑やか~な夜の始まり。
    スタッフもTシャツスタイル。

ではお部屋へ~。

• 入ってみると・・・<br />かわいい~!!<br />

入ってみると・・・
    かわいい~!!

電話も♪

いつものように、マリオットHPより予約。

【会員限定キャンペーン】
    ツイン、禁煙、18平米、フリーwifi
    1,000ボーナスポイント/1泊あたり
    49,108円/2泊(税・サ込)

日程変更の可能性があったため1ケ月前くらいに前日までキャンセル無料でまず予約。
    1週間前にもっとお安いプランないかな~と確認してみましたが既に完売でした(笑)

ベッドはシモンズ。
    寝心地いいです。

う~ん、やっぱり可愛いわ♪

お部屋には冷蔵庫はなし。
    冷やしたいものはフロントに預けると冷やしてくれます。(生ものは不可)
    その依頼・受け取りに少々時間がかかる~。

場所柄か周りは飲食店が多く食べることには困りませんが、朝まで外で話してる若者がいてその声が気になりました。

テーブルや椅子はこんな感じでかけられています。
    テレビも壁掛け。
    コートも壁にかけれて便利です。

置くスペースもあんまりないけど、荷物置きは広げてみました。

水周り。
    タオルはたっぷり。
    アメニティも揃ってた。

バスタブはなくシャワーのみ。
    水の出が勢いあるので快適♪
    また、洗面所とシャワー室内に椅子があったので、これが意外にもよかった。

備品もこんな感じ。

2泊滞在した、モクシー東京。

駅から近くお部屋も綺麗です。
    マリオットブランドの中ではリーズナブルなホテルなので人気なのかな?
    今度は海外のモクシーに泊まってみたいな~と思いました。

久しぶりの東京は何でもあって刺激的でした。
    上野では好きな画家の絵画展が複数の美術館で同時期に開催されていて、近くに住んでいれば何回も行けるのにと思ってしまった。

駅でもお店でも階段でもみんな整然と並んでおられて、やっぱ東京はすごかね~と思ったのデシタ。

おしまい。

ホテルステイ(日本)

• カメラちゃんさん 2018/12/01 14:18:15
    ぴぴまるさんのすごかね~が好き
    ぴぴまるさんの東京は私にとっての福岡旅行☆と一緒ですね!
    Yさまに会いにっていうのもそういうの楽しいですよね!

シアトルの話をしていましたが、私か初めてシアトルに行ったのは主人に呼ばれてでした。
    でも主人は日中仕事してるから私は一人で自由で、そういうのが楽しいんですよねー。

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2018/12/01 20:00:31
    RE: ぴぴまるさんのすごかね?が好き
    カメラちゃんさん

こちらにもメッセージありがとうございます。

あ、やっぱり住んでいる場所以外の場所って新鮮ですよね。
    だから行きたくなるのかも。
    そういえば、以前ご主人さんを追って息子さんと福岡行かれましたものね。
    今回久しぶりに会ってなんだかちょっと照れ臭く、でも楽しかったです。

カメラちゃんさんの最初のシアトルの話、ご主人さんのコンドミニアムに行ってというお話、それこそ、すごかね〜と思いました(笑)
    シアトルまでお迎えに行くなんてスケール大きい!って思いました。

カメラちゃんさんにはシアトルは思い出の場所なんですね。

すごかね〜ってなかなか口に出せないのですが、心の中ではいつもそういってるんです。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ