博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は野球観戦の日。<br />ホークスのお相手は日本ハム。<br />交流戦明けの首位攻防かつ、ダルビッシュが先発と読みチケット購入。ヤフードームで、ダルビッシュの登板日となかなか合わないので楽しみだ。予想があたり、今日の先発は山田×ダルビッシュだった。<br /><br />今回のもうひとつの楽しみは、ヒルトンシーホークでの滞在。<br />シーホークは私のお気に入りホテルのひとつ。<br />ダイエー→JAL→ヒルトンと変わり、ヒルトンになってから初めての滞在。<br />ちょっとリラックスするには、金曜ステイがちょうどいい。<br /><br />今日のお部屋は、20Fデラックスツイン。<br />街側先端(写真右端)のお部屋にアップグレードしてくれた。<br /><br />●6/24 新幹線+西鉄バスでドームへ<br />    ホークス×日ハム 野球観戦<br />    ヒルトンシーホーク泊<br />●6/25 西鉄バス+特急で帰宅<br /><br /><br /><br /><br /><br />

金曜ステイ ヒルトンシーホーク&野球観戦!

2011/06/24 - 2011/06/25

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

今日は野球観戦の日。
ホークスのお相手は日本ハム。

今回のもうひとつの楽しみは、ヒルトンシーホークでの滞在。
シーホークは私のお気に入りホテルのひとつ。
ちょっとリラックスするには、金曜ステイがちょうどいい。

今日のお部屋は、20Fデラックスツイン。
街側先端(写真右端)のお部屋にアップグレードしてくれた。

●6/24 新幹線+西鉄バスでドームへ
    ホークス×日ハム 野球観戦
    ヒルトンシーホーク泊
●6/25 西鉄バス+特急で帰宅

高速・路線バス 新幹線 JR特急
その他
日本旅行

いよいよ試合開始。
    交流戦明けも勝つんダ!

今日は蒸し暑くビールもおいひいー。

ホークスファンだが、ダルビッシュの生観戦は初めて。
    来年はメジャーに行ってみれないかもしれないしね。

試合は1−3で負けてしまった。
    ガーン!

試合は負けたが、気を取り直してホテルステイを楽しむゾ!

ヒルトンシーホーク、街側先端のコーナーツイン。
    窓が2面あり、浴室とシャワールームがセパレート。
    清潔感のある客室。
    JALリゾートの時とあまり変わってない様子。

部屋からの眺め。
    今日のお部屋はドーム側。
    反対側だと福岡タワーが見える。

朝食は35Fのアンヘルでビュッフェ。
    ヒルトンになって35Fでの朝食も復活。
    他に4Fのシアラ、5Fの望海楼の2箇所ある。

今朝は和食な気分。。。
    他にも種類はたくさんありました。
    ここのブレックファストコーヒーは何となく甘みがあり、さわやかな味わいで飲みやすく、おかわりしちゃった!

ここシーホークには開業以来何度も宿泊しているが、ヒルトンが一番接客等よくなった気がする。。。

朝食時、あいにく窓側の席はいっぱいだったが、レストルームへの通路でタワー側を撮影。
    今日はいい天気。

ちなみに4Fシアラはこちら。
    光が差し込み気持ちいい。

ホテルステイ(日本)