新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風薫る5月に、大阪へ♪<br /><br />時間があったのでふらっと二条城へ行ったらとんでもなく歴史深い場所だと知りました!!<br /><br />大阪に宿泊し串カツ食べて、翌日は琵琶湖へ。<br /><br />大阪は年に1・2度行きますが、大阪ではお買い物と美味しい食事を。京都で1つ名所を廻って琵琶湖へ行くのが最近のルーティンになりました♪<br /><br />琵琶湖は心落ち着く場所です。<br /><br />始発、最終ののぞみ号でめいいっぱい楽しめました!!<br /><br />そして、地味に使いづらい期間限定のウェスターポイントを使い倒しました!<br /><br />この旅行記は、滞在したフォーポイントフレックスバイシェラトン新大阪のレポです。<br /><br />【旅程】<br />5/15 <br />・始発ののぞみ2号で新大阪へ<br />・Y様とは別行動で、京都二条城へ<br />・四条散策<br />・串カツだるまKITTE大阪で夕食<br />・フォーポイントフレックス バイシェラトン新大阪泊<br /><br />5/16<br />・新大阪駅駅前マルシェで朝食♪<br />・琵琶湖博物館へ♪<br />・大阪戻って、新大阪駅内の串カツだるまで夕食<br />・新幹線のぞみ号で帰宅<br /><br />【タビのメモ】<br />①新幹線:1名ウェスターポイント発券、1名有償<br />②ホテル:15,250円<br /><br />

春タビ_風薫る5月、フォーポイントフレックスバイシェラトン新大阪滞在記♪

2026/05/15 - 2026/05/16

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

風薫る5月に、大阪へ♪

大阪に宿泊し串カツ食べて、翌日は琵琶湖へ。

琵琶湖は心落ち着く場所です。

始発、最終ののぞみ号でめいいっぱい楽しめました!!

【旅程】
5/15
・始発ののぞみ2号で新大阪へ
・Y様とは別行動で、京都二条城へ
・四条散策
・串カツだるまKITTE大阪で夕食
・フォーポイントフレックス バイシェラトン新大阪泊

5/16
・新大阪駅駅前マルシェで朝食♪
・琵琶湖博物館へ♪
・大阪戻って、新大阪駅内の串カツだるまで夕食
・新幹線のぞみ号で帰宅

【タビのメモ】
①新幹線:1名ウェスターポイント発券、1名有償
②ホテル:15,250円

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

新大阪駅到着♪

まずホテルに荷物をと思って出口を調べると、メトロ7番出口とあるもなかなか探せない。

【アクセス】
    ①メトロ6番出口からだと歩道橋の階段降りてすぐ
    ②メトロ乗車時だと7番出口からすぐ
    ③JR正面出口からだと、地上に降りてセブンを右にまわってファミマの横

というふうにどれを選んでも徒歩5分以内の駅近です。
    荷物がある場合は、③JR正面出口からだと歩く距離は長いですが、平坦です。

こちらは、②のメトロ7番出口。

当初場所がよくわからなくてJR新幹線正面出口上からビルを見渡したのですが、ビルの上にはホテル名がなく、③で歩道橋歩いていたらやよい軒とホテル名をみつけ辿り着きました。

線路側に入り口があります。

ロビーは2階です。

この時点でまだ9時前。

チェックインはできないので、スーツケースを預けました。

Y様は所要で別行動。
    さて、これから何をしようか。
    コーヒーマシーンで無料のコーヒーを頂きながら、少し考える。
    梅田で買い物の予定を変更し、京都・二条城へ。

歴史深い二条城を堪能し、ホテルイン。

お部屋は、禁煙。ツインルーム、18平米、15,250円

マリオットプラチナのベネフィットは、500P頂きました。
    ラウンジはなし。
    朝食付ければ1階のやよい軒となります。

・クローゼットなし、壁掛けハンガーでお部屋スッキリしています
    ・時計なし
    ・スリッパ、くつべらあり
    ・冷蔵庫あり
    ・ソファあり
    ・金庫あり
    ・バスルームは1段上がる
    必要なものは揃っています。

壁掛けハンガーでスッキリ。
    冬はかさばりそうですけどね。

窓側から見た図。

スリッパもちゃんとあるよ。

デスク周りもスッキリです。

バスタブ付き。
    バスルームへ1段上がる必要があり、滞在時足が痛かったのでその段差がきつかったです。

1泊した、フォーポイントフレックスバイシェラトン新大阪。
    駅近でツインも18平米とそこそこ広さがあるので、快適に過ごせました。

お手軽なホテルとして、リピートアリです♪

ホテルステイ(日本)