博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の2泊目のお宿は、姪浜駅から海側に1.5kmほどのところにあり、九州最大のアウトレットモールだという「マリノアシティ福岡」に隣接している『ホテルマリノアリゾート福岡』を選びました。<br />滞在中ずっと雨が降っていたのが残念でしたが、海に面したホテルなので部屋からの眺めも良く、比較的新しい(2013年12月にグランドオープン)ので施設も新しくて、素敵なホテルでしたよ~!♪

『ホテルマリノアリゾート福岡』宿泊記&『マリナタウン』で夕食◆2016年10月・久しぶりの福岡旅行《その4》

2016/10/08 - 2016/10/09

JOECOOL

JOECOOLさん

レンタカー

16:30頃にホテルに着きました。
    玄関(写真右下)前に駐車場がありますが、雨の時は傘が必要です。

あの通路は何だろう?

青い玄関マット。海のすぐそばなので、青がホテルのイメージカラーなのでしょうね。

ホテルマリノアリゾート福岡 宿・ホテル

海沿い(マリーナ前)に建つ景色の良いホテル by JOECOOLさん

フロントは2Fにあるようです。

チェックイン手続きを済ませて部屋に向かいます。

私たちの部屋は、409号室でした。

部屋のカテゴリーは「マリノアツイン」という42㎡のお部屋で、このホテルでは最もスタンダードなツインルームです。

写真正面が部屋の入り口ドア、向かって右がクローゼット、向かって左がトイレになっています。

クローゼットも広くて良かったです!

トイレも清潔感があって良かったです。
    バリアフリーだし...。

手前にベッドがあり、奥にソファがあります。

ベッドの寝心地も悪くなかったです。

TVを見ながら横になることもできます。

コーヒーやお茶のセット。

冷蔵庫には、無料のミネラルウォーターが入っていました。

ライティングデスクは小さめでした。

では、このホテルの一押しのビューバスを見てみましょう。

洗面台はごく普通。

タオルとアメニティ。

• バスルームには洗い場も付いていて、とても広い!<br />これだとゆっくり入浴することができますね♪

バスルームには洗い場も付いていて、とても広い!
    これだとゆっくり入浴することができますね♪

窓も広めにとってあって、まさしく“ビューバス”!☆
    私たちが夜に入った時もまだ雨が降り続いていたので、若干霞んではいましたが、夜景が綺麗でした~☆

シャワーも大きなものです。これくらい大きいと流しやすいですよね。

窓からの眺望を見てみましょう。

真正面は東に面しています。
    真下のマリーナと対岸の街並みが一望!真正面に見えているタワー風の建物は「マリナタワー」というマンションだそうです。
    さらにその向こうの「福岡タワー(高さ234m)も見えています。

左手(北東方向)には、マリーナの向こうに玄界灘が広がっています。

右手(南東方向)には姪浜の街並みが見えます。

ホテルに早く入れたので、すぐ隣にあるアウトレットモール「マリノアシティ福岡」に行ってみましょう。

アウトレットモール「マリノアシティ福岡」とはこの通路で連結されています。

マリノアシティ福岡 アウトレット

大きな間口を持つこのショップは...

この顔は…
    ジャパネットタカタの社長の人形だ~!!
    ジャパネットタカタのショップって初めて見ました。

とても大きなショッピングセンターでしたが、私たちには買うものは無く、ウィンドーショッピングをしただけでした。

そろそろ夕食の時間です。
    マリノアシティのレストランに入っても良かったのですが、色んなところにも行ってみたかったので、数キロ離れた「イオンマリナタウン」に行ってみました。

マリナタウン ショッピングモール

広いフードコートがおすすめです! by JOECOOLさん

フードコートに行ってみると、予想以上に広いスペースでした!

JOECOOLは、こちらの「はま唐亭」で唐揚げを食べることにしました。

から揚げ専門 はま唐亭 イオンマリナタウン店 グルメ・レストラン

安くてウマい唐揚げ定食! by JOECOOLさん

定食が600円台でした。
    揚げたての唐揚げ、かなりウマかったですよ~!
    それでこの価格はコスパ抜群です☆

wifeは、「牧のうどん」にしたようです。

牧のうどん マリナタウン店 グルメ・レストラン

博多うどん! by JOECOOLさん

「牧のうどん」といえば、福岡を代表するうどん屋さんのチェーン店ですよね。
    JOECOOLは若い頃(福岡に住んでいた頃)に何度か食べたことがありますが、wifeは初めてかも...

ごぼ天うどん&いなり。

JOECOOLもいなりを1個いただきました。

• ホテルに戻り、暗くなった眺望を見てみましょう。<br /><br />タワーマンションや福岡タワーが綺麗です☆<br /><br />

ホテルに戻り、暗くなった眺望を見てみましょう。

タワーマンションや福岡タワーが綺麗です☆

同じ時刻ですが、シャッターの開放時間を長くして撮りました。

明日が良い天気になることを祈って、休むことにします。

ホテルマリノアリゾート福岡 宿・ホテル

• 翌朝は6:45頃に目が覚めました。

翌朝は6:45頃に目が覚めました。

外を見ると、雨こそ降っていないものの曇天...
    でも天気予報は午後から晴れると言っているので、それに期待しましょう。

この日の主目的地は柳川です。

"to be continued"