恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月以来の旅行です。<br /><br /><br />コロナで何度も何度も延期して、ようやく沖縄へ行けました~。<br /><br /><br />ホテルはルネッサンスと迷ってシェラトンに決めました♪<br /><br /><br />久しぶりの飛行機とリゾートホテルで過ごす休日。<br /><br /><br />いつものようにノープラン。<br /><br /><br />さざ波の音に癒された旅でした。<br /><br /><br /><br /><br />【旅程】<br />6/10  福岡9:25発JTA053便→沖縄11:00着<br />    シェラトン沖縄サンマリーナリゾート泊<br /><br />6/11  ローカルバスでベストウェスタン沖縄幸喜ビーチへ<br /><br /><br />6/12  沖縄18:25発JTA060便→福岡19:55着<br /><br /><br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:マイル発券(15,440マイル/1人)<br />②ホテル:シェラトン ポイント泊<br />     ベストウェスタン10,900円<br /><br /><br />

沖縄でのんびり①~シェラトン沖縄サンマリーナリゾート♪

2022/06/10 - 2022/06/12

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

昨年11月以来の旅行です。

コロナで何度も何度も延期して、ようやく沖縄へ行けました~。

ホテルはルネッサンスと迷ってシェラトンに決めました♪

久しぶりの飛行機とリゾートホテルで過ごす休日。

いつものようにノープラン。

さざ波の音に癒された旅でした。

【旅程】
6/10  福岡9:25発JTA053便→沖縄11:00着
    シェラトン沖縄サンマリーナリゾート泊

6/11  ローカルバスでベストウェスタン沖縄幸喜ビーチへ

【タビのメモ】
①航空券:マイル発券(15,440マイル/1人)
②ホテル:シェラトン ポイント泊
     ベストウェスタン10,900円

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

今日もここ、福岡空港から旅が始まります♪

少し早めの夏休みをいただき、沖縄へ。

JALラウンジでビール。

沖縄へは予約してはキャンセル、変更を繰り返し。

ようやく行けることに、ホッ。

• 着いてすぐバス乗り場に向かって11:30のバスに乗ろうとしましたが、サンマリーナ行ではなかった=ガビーン。<br /><br /><br />わたしがバス並んでいる間に、Y様がバスチケット買いに行ってくれたんだけど、往復買ってきたの。<br /><br />翌日ホテル移動するの伝えてたけど、覚えていなかったみたい。<br /><br />ガビーン!!となったけど、有効期限9/30まであるからまた来ればいいね、で一致。<br /><br /><br />久しぶりの旅でいろいろあるけど、最近だいぶ寛容になってきた気がします。<br /><br /><br />空港ビルに引き返し、オリオン頂きま~っす!!<br /><br />

翌日ホテル移動するの伝えてたけど、覚えていなかったみたい。

空港ビルに引き返し、オリオン頂きま~っす!!

2人ともカレーにしました。
    お腹いっぱい。

オリオンうまし★

12:30発のエアポートシャトルというバスでサンマリーナへ。

バスに乗ってモバイルチェックインを済ませると、アーリーチェックインOKでした。

14時ごろシェラトンに到着♪

なんかいい感じ。
    ここでスタッフさんに声をかけられ、スムーズにチェックイン。

吹き抜けと水で解放感ありますね。

至るところにソファもあるね。

グアムのウェスティンもこんな吹き抜けだったな~とか思いながら、お部屋に向かっています。

今回はSPGアメックスの更新で頂いた無料宿泊での滞在。

コロナで期限が延期延期になったけれど、今月末までの期限だったので無事に予約でき、そしてここへ来れてよかったっす★

おお~、お部屋に入るこの瞬間いつもドキドキします。

• ポイント泊は低層階だったのですが、高層階にしていただきました。<br /><br />ありがとうございます。<br /><br />

ありがとうございます。

アプリでリクエストしていた毛布。

到着直後いらなかったかな~と思ったけど、冷房が結構効いていて頼んで正解でした~。

配列がいいのか、お部屋が広く感じます。

ソファとチェアでお部屋でもまったりゆっくり過ごせますね。

そして、沖縄ではマストのバルコニー♪

徐々に旅ができる環境になったかなと、アクセサリー用のトラベルポーチを初使い。

これでどこに置こう、とか、無くす心配ないね。

そして海とご対面~。

• 少々暑かったので長居できなかったけど、バルコニー、サイコー!!<br /><br />梅雨ではあるけれど、うんうん全然いいよいいよ。<br /><br />もうね、天気なんて関係ない。<br /><br />雨だっていいじゃない。<br /><br />…と、旅に出れる喜びをひしひしと感じる。<br /><br />

梅雨ではあるけれど、うんうん全然いいよいいよ。

もうね、天気なんて関係ない。

雨だっていいじゃない。

…と、旅に出れる喜びをひしひしと感じる。

アクティビティしている方もいて、リゾート感↑

ぼーっと海を眺め、

• そして、また海を眺めていると、心が落ち着いてきました…。<br /><br />そして、久しぶりにお昼寝zzz~。

そして、また海を眺めていると、心が落ち着いてきました…。

そして、久しぶりにお昼寝zzz~。

では、お部屋をご紹介~。

紅芋のお菓子のプレゼントがあって嬉しぃ~!!

入り口方面。

クローゼット。この縦の配列、結構気に入っています。
    一見してすぐわかるし。

そして荷物置く場所もあって効率的な動きができる仕様になってるのかな。
    使いやすかったです。

トイレ。

バスタブと洗い場。

バスタブも寝っ転がるのが気持ちよくって、さらにシャワーの使い勝手がよくって、何気にポイント高いバスでした。

もちろん、バブ持参して日々の疲れがとれましたよん。

水回り。
    シェラトンの”S”マークにキュンです♪

ポーチにはドライヤーが入っていました。

小物を置くスペースがあってここも使い勝手がよくいいポイント。

コーヒーと、紅茶あり。

映ってないけど、無料のお水2本あり。

金庫もあり。

スリッパに、ビーサンも。

これ嬉しいね。

ひと眠りして、お夕飯は予約なしで行くと満席で1.5h後に伺いました。

オリオンとハンバーグにしました。

美味しく頂きました~。

食事中、光のショーが始まりました★

何にもしていないけど、楽しく時間が過ぎていきました。

おやすみなさい。

ホテルステイ(日本)

• big香港さん 2022/06/26 22:22:14
    久しぶりの旅行は楽しめてなによりです。
    ぴぴまるさん、こんばんわ~

飛行機、海、美味しい食事、ホテル みんな楽しめたようでよかったですね。
    海外も自由に行けるようになるといいですね。

big香港

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2022/06/27 20:32:55
    RE: 久しぶりの旅行は楽しめてなによりです。
    big香港さん

こんばんは。
    コメントありがとうございます。

久しぶりに旅に出てなんにもしていませんが、それがまたよかったです。

ただ、自由に海外はいついけるのでしょうね。

少しずつ好転してほしいです。

big香港さんのトウモロコシ本当に美味しそうでした。

粒がプリップリでしたね。

また旅行たくさんしてたくさんブログアップしたいです。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ