東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が応募して抽選に見事当たって、行ってきました!!のんびりとリオでディズニーランドへ☆彡<br /><br />当選したニューイヤーズ・イブ・パスポートというのは12/31の20時〜1/1の6時までランドでもシーでも過ごせるという夢のような(体力勝負の)チケットです。<br /> <br />ネットで見る限りかなりの冷え込みが予想されるので、ブランケット・オーバーパンツ・帽子・シート・クッション…<br />と思い付くものバッグに荷造りし(しかしかなり押されるので身軽に!!とも書いてありました)ドキドキ&amp;ワクワク☆彡<br />しながら娘の運転でディズニーリゾートへGO〜!!<br /><br />

ディズニーランドでカウントダウン♪

2011/12/31 - 2012/01/01

2003位(同エリア7378件中)

ムーカコさん

と思い付くものバッグに荷造りし(しかしかなり押されるので身軽に!!とも書いてありました)ドキドキ&ワクワク☆彡
しながら娘の運転でディズニーリゾートへGO〜!!

夢のようなチケット。
    ニューイヤーズ・イブ・パスポート
    カウントダウンして打ち上げるライトアップ・ザ・スカイをイメージしたデザイン。

「Today」も日付が12/31-1/1と限定されていてレアだった!!

こちらが朝方貰った「Today」
    日付が2012 1/1-31となっています。

首都高葛西の出口辺りはもうスゴイ渋滞になっていたので、浦安まで行き取りあえず駐車場へ。
    やっぱりすごい遠いい所になってしまった。

31日の営業は18時までで駐車場はお土産いっぱい持って、帰る人やらものスゴイ重装備してこれから行く人やらが入り混じっていておもしろい光景でした。
    私達も恥を捨てオーバーパンツはいていざランドへ!!
    夜から入場するのも珍しいが、並んでいる間に見つけ
    「こんなゲート今まで知らなかったね!!」

20時開場だったがやっぱり入れたのは30分近く経ってから…(^^ゞ

一番乗りの人は前日からとか言う話ですし…

ウチらは毎度の事乗り物に乗ると言うよりはお買い物やブラブラする事なのでのんびりと写真撮影したりと雰囲気を楽しみました。

ディズニー映画「ムーラン」に登場した守護竜ムーシューが今年の辰年にちなんでいたるところに登場してました。

ランドのお正月飾り

こちらは限定品の年越しそばです。
    チビ-君が並んでくれてラスト3組でゲット!!

お重が欲しくてスウィートカフェで買い物してたら、
    プラザレストランの年越しカレーそばが売り切れ〜と言ってるのを聞き、「ボク行って来るよ」と言ってくれプラザパビリオン・レストランまで走って行ってくれました。
    頼もしくなったなぁ〜笑

ベンチが空いていたのでそこに陣取って限定品をスナップ!!

このお箸が限定品らしく別にちゃんと割り箸がついていました。

こちらがランチボックスセット(重箱)
    スーベニアカップとスーベニアプレートも付けて貰いました♪

こちらがお重です

チビ-君が「今度から学校のお弁当これにして〜」

いやいやもれますから…(^^ゞ

ミニーマウスまんはストロベリー&ミルク
    ミッキーマウスまんはポーク&テリヤキチキン味でした
    両耳で味が違い心もお腹もあったまりました。

腹ごしらえもして少しぶらぶら…

スーベニアコインも2012に変わっているので、お正月バージョンのダルマミッキーのコインもゲット!!

夜の遊園地ってとてもロマンティック☆彡

ちょうどスモールワールドでの11時のお知らせの時間になったので
    カウントダウン59分前のアナウンスもビデオに収める事が出来ました。(と言っても三脚無しなので手ぶれと人の頭が気になりますが…)

いつの間にかスゴイ人が集まってきていて、それまで眠くて寒くてテンション低くなっていたチビ-君も目が覚めたようで写真撮影の準備、集まった人たちは入場する時に配られた2012年版のペンライトを振り「蛍の光」を唄い、いよいよカウントダウン!!

とその前にカウントダウン15分前のアナウンスの映像です(^^ゞ

HAPPY NEW YEAR〜!!

今年は今までのようなショーやパレードが無いそうだが、私は十分感動しました。

とにかく色んな事あり辛い年だったが、それでも時は過ぎ月日は流れ新しい一年がこうして迎えられ、改めて感謝する気持ちになりました。
    新しい年はこの花火のように明るくすてきな年になりますように!!

ハートの花火

チビ-君撮影してくれたシンデレラ城とのコラボ!!
    ビデオではなかなかうまく撮れなかったがこの写真で十分感動がよみがえってきます。

夜中2時からエレクトリックパレードが始まりました♪
    今回はベンチに座っての観賞です。

ジーニー七変化?

いつもこのフロートを見ると
    「あ〜夢のような時間が終わってしまう…」とさびしくなる…

今回アクシデントがあり、ピノキオが乗ったフロートの電気が消えてゼペットじいさんと顔を見合わせて焦っていました!!
    うわ〜新年早々なんという事だ〜(^^ゞ

お姉ちゃんが1月がお誕生月なのでクリーンスタッフさんに
    シールに名前を書いて貰っていました。
    「字きれいですね」
    「そんな事言って頂くなんて初めてですよ!
     嬉しいです」
    なんて会話を楽しんだとか…

タウンセンターファッション

「The Beast tries on his new suit」

Ariel receives her new dress

Designing a dress for Aurora

Sewing a new dress for Cinderella

• Meg,Snow White and Jasmine model Minnie&#39;s dresses<br />

Meg,Snow White and Jasmine model Minnie's dresses

お土産やブランケット類を車に積んで、ディズニーリゾートラインに乗ってディズニーシ-へ。

ベイサイドステーションから一駅でディズニーシ-ステーションです

シーのパークエントランスでは10周年の飾り付けでお出迎え

Be Magical!
    「魔法よ みんなに届け。」

シーの門松

パーク内のマジカルハットのモニュメントにエンポーリオで売っているマジカルワンドをかざして魔法の光を集めると、メダルが貰えるらしいです。
    ワンドでは無くても手をかざすときらきらと光と音が流れたりそれだけでも楽しめました。

マジカルワンダのオブジェいろいろ

朝方小腹が減ってやっぱりポップコーン食べたいとなり、お正月バージョンのポップコーン購入。
    ブラックペッパーフレーバーちょっとハマりました

前回チビ-君に頼まれて買って帰ったダッフィーちゃん(キーホルダー)では無く、本当の人形が欲しかったと言われ、ダッフィーちゃんのお店行ってみる

見えにくいですが
    「Happy New Year」と書かれてありました

なんと久々に貫徹しました!!
    とってもすてきな夢のような一晩を過ごす事が出来ました♪

お姉ちゃん・チビ-君ありがとう♪
    行かせてくれてパパありがとう♪

そして長い事お付き合いありがとうございました☆彡

そして今年もよろしくお願い致します
    皆様にとって新しい年が良い事いっぱいありますように・・・

• TSUNEさん 2012/01/14 16:26:48
    はじめまして
    ムーカコさん、

TDRのカウントダウン、なにがそんなにいいのかな?寒いだけなのに?とおもっていましたが・・・

いいもんですね(笑)
    カウントダウン花火。
    いきたくなってしまいました、単細胞なので・・・
    でも倍率は高いんでしょうね。よいお子様をお持ちですね(笑)

ムーカコ

ムーカコさん からの返信 2012/01/15 10:40:57
    RE: はじめまして

はじめまして☆彡

投票&コメントありがとうございました

> でも倍率は高いんでしょうね。よいお子様をお持ちですね(笑)

ネットで調べましたら今回はいつもより3万人多かったそうです。
    それでもかなりの倍率だとは思いますが…

私は本当にくじ運悪いのでクジ引きでも当たった事無いんです(^^ゞ
    我が娘ながら感謝ですね!!

これからもよろしくお願い致します
  • ケアリィさん 2012/01/14 10:25:53
    カウントダウンを同じ場所で・・・
    ムーカコさま  はじめまして

旅行記の投票、ありがとうございます。

ディズニーランドでご一緒だったのですね〜
    舞浜周辺、本当にすごい人でしたね。

私もカウントダウン感動しました。

ムーカコさまはシーに移動されたのですね。
    私は1日の朝からシーに行き最終までいたので、眠らずに本当によく遊びました(笑)

ケアリィ

ムーカコ

ムーカコさん からの返信 2012/01/15 10:33:38
    RE: カウントダウンを同じ場所で・・・
    ケアリィ様 はじめまして

> 旅行記の投票、ありがとうございます。

こちらこそありがとうございました
    コメントも残さず失礼いたしました。

ディズニーリゾートはいつ行っても何回行っても本当に感動させてくれますよね!!
    しかもそれがプレミアもんのチケットなんですもの!!
    なおさらでしたね♪

帰ってからもなんか興奮冷めやらずでビデオ見直したりしました(笑)
    娘たちは爆睡した元旦でした(^^ゞ

これからもよろしくお願い致します

ムーカコさんのトラベラーページ