東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 結婚25周年の記念旅行が「ディズニーリゾート」2泊3日。<br />息子も一緒に行ってくれ 娘は3日目に合流し 久しぶりに家族揃いました。<br />これがなによりも楽しかったかな♪ 東京ディズニーは16年ぶりでした。

東京ディズニーリゾート 2012.3

2012/03/29 - 2012/03/31

Bonheur

Bonheurさん

結婚25周年の記念旅行が「ディズニーリゾート」2泊3日。

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3月29日

福岡空港で飛行機見ながら 朝食・・ゆっくり食べてたら
    搭乗15分前になっちゃって ちょっと走った(笑)
    去年を思い出します・・

羽田からリムジンバスでディズニーランドへ♪
    久しぶりで なんだか変わってる??

ディズニーランドに来たって感じです♪

パートナーホテルの パーム&ファウンテンテラスホテル
    荷物を預けて まずシーへ

お昼過ぎのせいか人が少なくて ラッキー?!
    3人、3デーパスポートを買い しっかり遊ぶことに♪

いきなりミッキーちゃん☆
    写真を撮るためにたくさん人が待ってます。なのでパス(^_^;)

初めてのディズニー・シー。ワクワクです♪

街並みがヨーロッパのようです。

メディテレーニアンハーバーで レジェンド・オブ・ミシカという
    ショーが始まりました♪

アトラクションに乗るために ミステリアスアイランドへ

センター・オブ・ジ・アースや海底2万マイルは凄く並んでて
    諦めました・・この船にも乗りたいなぁ・・

船もたくさん並んでたので(;_:) アラビアンコーストへきました。

やっとシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジに
    入ることが出来ました。

人気のインディ・ジョーンズ クリスタルスカルの魔宮
    200分待ちですよ! 3時間20分(@_@;)
    3日目にファストパスを取ろう・・

歩いてお腹すいたので ユカタンソーセージだったかな?

ジェットコースターや絶叫系の苦手な私たちは
    エレクトリック・レールウェイに乗って(これも待ちました)
    アメリカンウォーターフロントへやってきました。

ヴェネツィアのよう? (行ったことないですが)

日が暮れてきました。

ミッキー形のアップルパイ

メディテレーニアンハーバーでファンタズミック!が
    始まりました。

強風と寒くてちょっと辛いけど ショーは楽しい♪

マジック・イン・ザ・スカイ 花火を待ちたかったけれど
    寒さに勝てず 帰ることに。
    ディズニーランドで見ればいいさ・・と

ホテルの部屋は広くて快適でした。

歩いて 近くの中華屋さんに行きました。
    美味しかったので満足でした。

大根のカービングもきれい♪

3月30日

朝のバイキング しっかり食べて出掛けます!

ホテルにもミッキー☆

張り切ってランドに来たら 凄い人・人・・
    春休みだから仕方ないですねぇ。
    3デーパスを持っていたので すぐに入れました。

ランドへ来たのは16年前。子供たちをここで撮りました。

プーさんだ~♪

テンションが上がってきます♪

どうしてもここは撮りたくなります。

ファストパス取らなきゃ!とトゥモローランドへ。
    バズ・ライトイヤーのファストパス取って(でも夕方の5時)
    早く入れそうだったスター・ツアーズへ(でも40分待ち)
    200分待ちとか見た後は40分が早く感じます(笑)

スターウォーズ大好きな私はたまりません!(^^)!

お昼はしっかりバイキング。お皿も可愛い♪

本物のカモです。

ディズニーは本当に花もきれい

ビッグサンダー・マウンテンも凄く並んでます

ジャングルクルーズが60分待ちですが 早く感じるから
    不思議(笑)

パレードが始まりました♪

早くから場所取りをしている人もいて感心・・
    でも近くで見たいですよね。

イッツ・ア・スモール・ワールド
    ディズニーランドに来たらここに行かなくちゃ!

時間になったのでバズ・ライトイヤーのアストロブラスターへ

お腹がすいたのでパン・ギャラクティック・ピザ・ポートへ
    ピザ美味しかったです。

7時半からのエレクトリカルパレード☆凄い人です。
    昼より多いような?

初めて見るので嬉しい~きれいです☆

マジック・イン・ザ・スカイも見るべく 8時半まで待ったけれど
    強風で中止になってしまいました(;_:)
    仕方ないですね・・

3月31日

ホテルの中庭
    風が強くて寒いけれど 4時までは遊ぶのです~♪

娘も合流して 久しぶりに4人揃いました。
    ファストパスを取りに行きます♪

海底2万マイルのファストパスを取って
    アラビアンコーストへ

ジーニーのお花が(笑)

マジックランプシアター3Dを見ました。

強風でトランジットスチーマーラインは中止でした。

やっぱりインディ・ジョーンズは200分待ち・・

ポートディスカバリーのストームライダー

時間がきたので海底2万マイルへ
    たくさん並んでます(^^;) ファストパス取ってよかった。

ノーチラス号だ~と喜んでたら 家族は知らず・・
    ジュール・ベルヌ読んでないの?

娘が面白かったというアクアトピアに並んで待っていたら
    強風で中止になってしまいました・・
    でも優待券をもらったので インディ・ジョーンズに!

雨も降ってきたので マーメイドラグーンシアターに

何故かまた中華(^_^;)

ミッキーのマンゴープリンが可愛い♪

外は強風と雨で 早めに羽田空港に向かいました。
    強風で4時の便は欠航になっていました(*_*;
    うちは7時半の便だったので 1時間遅れになりましたが
    無事帰ることが出来ました。
    またいつか家族揃ってディズニーに行けるかな?

私は中国に出来たら行くつもりです(笑)

主人、一緒に行ってくれた子供たちにも感謝の旅でした。