台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も今日から台湾に行ってきます。<br /><br />子連れ台湾、今回で9回目。<br />家族全員台湾好き。あんまり下調べをしないため毎回トラブルになってます。<br /><br />最初の台湾旅行は2009年2月。<br />あゆみ2歳半、だいすけ10ヶ月の時。<br /><br />未だ故宮に行ったこと無し。<br /><br /><家族構成><br />パパ、ママ (共にアラフォー)<br />あゆみ 小学3年<br />だいすけ小学2年<br /><br />弟のだいすけは知的障害児(自閉症)<br />軽度と中度の狭間を彷徨う典型的な自閉症。<br />あゆみと同じ小学校だけど、特別支援級に在学。<br />学校の決まりで毎日ママも一緒に分団登校してます。<br />おかげでママ、<br />「どこの日サロ通ってるの?」ってまた言われるわ!<br />障害があって何かと手がかかるけど、家族みんなで楽しく旅してます。<br /><br />我が家の旅の基本は激安ツアー。<br />ホテルもDランク(もしくは最低ランク)<br /><br /><今回のツアー名><br />/*/旅工房★サマーキャンペーン 2015/*/<br />◎好評につき、延長決定★+<br />◎【先着20名様】限定特価!!<br />《空港から自由に行動したい!!ホテル⇔空港までの送迎は不要!》<br /><br /><期間><br />2015 /8/2〜8/4 、2泊3日<br /><br /><値段><br />大人子供同額:34800円サーチャージ込み<br /><br /><宿泊ホテル><br />儷莱商旅(リライトホテル)<br /><br /> 台北市中正区中華路一段21号<br /><br />免税店行く時間ももったいないので<br />はじめて送迎バス無しの航空券+ホテルのツアーにしました。<br /><br /><ざっとしたスケジュール><br /><br />1日目<br />中部国際空港(セントレア)9:05 発<br />桃園国際空港着 11:58着<br /><br />空港からリムジンバスで台北駅<br />地下街を通り歩いてホテルに。<br />ナイト九份に行く予定。(3回目)<br /><br />2日目<br />1日フリー<br />今回は遠出はせず買い物&amp;食べ歩き。<br /><br />3日目<br />午前中<br />鼎泰豐に行く予定。<br />(実は9回目にして初!名古屋や上海では行った事有り)<br /><br />15:00ごろバスで桃園国際空港へ。<br />桃園国際空港17:30発<br />中部国際空港21:00着<br /><br />今回はナイト九份がメインイベント。<br />たくさん食べるぞー

9回目 子供と旅する台北 2015 8/2-8/4

2015/08/02 - 2015/08/04

旅行記グループ 子供と旅する台湾

zumanu

zumanuさん

今年も今日から台湾に行ってきます。

子連れ台湾、今回で9回目。

最初の台湾旅行は2009年2月。
あゆみ2歳半、だいすけ10ヶ月の時。

未だ故宮に行ったこと無し。

<家族構成>
パパ、ママ (共にアラフォー)
あゆみ 小学3年
だいすけ小学2年

弟のだいすけは知的障害児(自閉症)
軽度と中度の狭間を彷徨う典型的な自閉症。
あゆみと同じ小学校だけど、特別支援級に在学。
学校の決まりで毎日ママも一緒に分団登校してます。
おかげでママ、
「どこの日サロ通ってるの?」ってまた言われるわ!

我が家の旅の基本は激安ツアー。
ホテルもDランク(もしくは最低ランク)

<今回のツアー名>
/*/旅工房★サマーキャンペーン 2015/*/
◎好評につき、延長決定★+
◎【先着20名様】限定特価!!

<期間>
2015 /8/2〜8/4 、2泊3日

<値段>
大人子供同額:34800円サーチャージ込み

<宿泊ホテル>
儷莱商旅(リライトホテル)

台北市中正区中華路一段21号

免税店行く時間ももったいないので
はじめて送迎バス無しの航空券+ホテルのツアーにしました。

<ざっとしたスケジュール>

1日目
中部国際空港(セントレア)9:05 発
桃園国際空港着 11:58着

空港からリムジンバスで台北駅
地下街を通り歩いてホテルに。
ナイト九份に行く予定。(3回目)

2日目
1日フリー
今回は遠出はせず買い物&食べ歩き。

3日目
午前中
鼎泰豐に行く予定。
(実は9回目にして初!名古屋や上海では行った事有り)

15:00ごろバスで桃園国際空港へ。
桃園国際空港17:30発
中部国際空港21:00着

今回はナイト九份がメインイベント。
たくさん食べるぞー

困った時のDS。
    しかし先日事件が!!

だいすけの口封じにと、
    「どうぶつの森ハッピーホームデザイナー」を購入。(あゆみも)

うまくできなくて姉のあゆみに助けを求めるもバカにされ怒って折りました^^;

すごいチカラだわ…

すごいチカラといえば、車の免許を取りに行ってた時、友人(女)がクラッチを踏まずシフトを変えた事を思い出したわ。

ほんとにそんな事出来るのか疑問だけど。

私ので代用します。

子供と旅する台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る