台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
只今昨年行った時の台北旅行を書いてますが、明日から台湾旅行に行ってきます☆<br /><br />子連れ台湾。<br />今回で8回目です。<br /><br />我が家の旅は基本ツアーの激安。<br />ホテルもDランク(もしくは最低ランク)<br /><br />そして、8回目の教訓。<br /><br />『 時は金なり…』<br /><br />以前、プロゴルファーの丸山茂樹氏がこんなような事を言ってました。<br /><br />飛行機をチャーターしてでも早くゴルフ場に行きベストなコンディションで試合に臨むと…<br /><br />我が家では余りタクシーを使わず、歩きまくるので暑さにやられ、時間も無くなり、目的地に着く頃にはクタクタ。<br />まるちゃんが言うようにお金を掛けてでもタクシーで行き、体力も温存して大いに楽しむことが大事なんだと…<br /><br />※まあ、それ以前にほとんど下調べせず行こうとするのが問題なのかも…<br />前回の旅で十份に行こうと思い適当に乗ったのが自強号で宜蘭まで行ってしまったので^_^;<br /><br />限られた時間を有効的使い楽しんでまいります。<br /><br /><br /><今回の旅行 ><br />ダイナースティホリデー<br /><br /><ツアー名><br />【お得な午後出発(名古屋発12:15 選べる滞在プラン(フリーor台北市内観光) 台北4日間♪≪チェアマンホテル又は同等ホテル利用≫】<br /><br /><期間><br /> 2014/8/22-8/25   3泊4日 <br />大人子供同額:36700円サーチャージ込み<br />宿泊ホテル<br />ザ・ディーラーホテル<br /><br /><br /><ザッとしたスケジュール><br /><br />1日目<br />チャイナエアライン<br />セントレア(中部国際空港)12:10発→<br />桃園空港 14:20着<br />他のツアーの人とバスに乗り免税店へ<br />(この時必ず待たされる)<br />16:30頃ホテル到着予想。<br /><br />今流行りのナイト九份へ行こうかな。<br />(3回目)<br /><br />2日目 <br />全日フリー<br />台湾高鐵で台南へ行く予定。<br />ちびっ子達は初新幹線!<br />(まだ予約してないけど…)<br /><br />夜はどこかの夜市<br /><br />3日目<br />全日フリー<br />午前中 <br />変身写真館<br />(旅々台北.comで予約済み)<br /><br /><br />4日目<br />帰郷<br />桃園空港発チャイナエアライン<br />台北(桃園)発07:30頃→<br />11:30頃着セントレア(中部国際空港)<br /><br /><br />午後、ダンナは仕事だろう。<br /><br />つづく

仮)子供と旅する台北 2014 8/22-25 (旅の予定)

2014/08/21 - 2014/08/21

旅行記グループ 子供と旅する台湾

zumanu

zumanuさん

子連れ台湾。
今回で8回目です。

我が家の旅は基本ツアーの激安。
ホテルもDランク(もしくは最低ランク)

そして、8回目の教訓。

『 時は金なり…』

限られた時間を有効的使い楽しんでまいります。

<今回の旅行 >

1日目
チャイナエアライン
セントレア(中部国際空港)12:10発→
桃園空港 14:20着
他のツアーの人とバスに乗り免税店へ
(この時必ず待たされる)
16:30頃ホテル到着予想。

今流行りのナイト九份へ行こうかな。
(3回目)

2日目
全日フリー
台湾高鐵で台南へ行く予定。
ちびっ子達は初新幹線!
(まだ予約してないけど…)

夜はどこかの夜市

3日目
全日フリー
午前中
変身写真館
(旅々台北.comで予約済み)

4日目
帰郷
桃園空港発チャイナエアライン
台北(桃園)発07:30頃→
11:30頃着セントレア(中部国際空港)

午後、ダンナは仕事だろう。

つづく

だいすけがキャリーバックに書いてくれました。
    「まま」

らしいけど、何て書いてあるか分からないわw

だいすけ特別支援級1年生。
    ひらがな特訓中。

車の免許を取って
    スカイラインGTRに乗りたいらしい。

コンビニのチラシ。
    旅の思い出。

これはファミマだけど
    入り口とかに置いてあります。

例えば、この中のお茶を6個買うと99元と書いてあります。
    爽健美茶が1個で買うと25元。
    6個まとめ買いすると
    25元x6 =150元 になるのが
    ワオ〜
    6個 99元になり51元お得になります!

カップ麺やお菓子もまとめ買い割引あります。

コンビニチラシ

チェックもお忘れなく^o^

台湾のかっぱえびせんめちゃくちゃ大好きなので今回10個は買う予定。

子供と旅する台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る