台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きお土産編。<br /><br />の前に…<br /><br /><我が家の旅の基本><br /><br />小学生1年と2年のちびっ子がいるため免税店には行きません。<br />(行かないというより、行く用事がないというべきかな…)<br />子連れはスーパーなど大型の量販店は涼しくて休憩場所やトイレもあるのでオススメ。<br />しかも、ブックコーナなんかあれば夢中で見ていて大人はそのスキに文具など漁れて面白いです。<br />コンビニのイートインコーナも活躍。<br />大きいとこだと、2階にあったりして小休憩できます。<br /><br />※台湾ではほとんどのコンビニにトイレが無くて困るんですよね(-_-)<br /><br /><br />空港などで両替した場合のレート<br />2014/8月<br />10元→35円で計算してあります。<br /><br /><br />つづく

子供と旅する台北 2014 8/22-25 (お土産編②)

2014/08/22 - 2014/08/25

旅行記グループ 子供と旅する台湾

zumanu

zumanuさん

引き続きお土産編。

の前に…

<我が家の旅の基本>

小学生1年と2年のちびっ子がいるため免税店には行きません。
(行かないというより、行く用事がないというべきかな…)
コンビニのイートインコーナも活躍。
大きいとこだと、2階にあったりして小休憩できます。

空港などで両替した場合のレート
2014/8月
10元→35円で計算してあります。

つづく

品名:樂事 洋芋片 原味

お得用箱入り 4個
    価格:107元(約375円)

1個入り
    価格:42元(約147円)

ほとんどのお店で売っているチップスターのような形状のポテチです。
    味は、元味(塩)・雛汁(コンソメ)・海苔(のりしお)・ピザ味など。
    チップスターより薄くできてます。
    個人的にはこのパリパリ感がたまらなくてお気に入り。
    ただし薄いために持ち帰りには不向き。
    見てのとおり箱がヘコみまくっていて、外袋から触ってみたんですが原型がないだがや!
    状態でした…

コレ、だいすけ行きです。

品名: 樂事 百事組合包
    ポテトチップス4個入り

価格:59元(約206円)

味は、元味(塩)、雛汁(コンソメ)海苔(のりしお)など。

普通のポテトチップス。
    カルビーや小池屋よりスライスが薄いのでこれもパリパリ感大。

日本のポテチより好きかも。

これ、かさばりすぎて買って後悔(-。-;

品名:牛粒

価格:30元(約105円)

スペシャルクッキーとか袋に書いてありますが、別名:台湾マカロン。
    以前雑誌のフラウに載っていてシンプルで美味しいという事で、絶対買おって思ってました。

見ため、サクサクふわふわって感じでマカロンよりもブッセって感じ。
    中にクリームが入ってます。

品名:ドラえもんのパン

価格:15元(約50円)
    ハートの形で10個以上入ってます。

今朝、食べたんですが…
    まさに!かにパン。
    まあ、見た目からして日持ちしそうな感じだったんで想像つきますが。。

小さいちびっ子のおやつやお土産にもいですよ^ ^

品名:杏仁豆腐
    品名:豆花(黒蜜)

価格:30元 (約105円)

セブンイレブンで買いました。
    中国の杏仁豆腐も美味しいけど、日本のセブンイレブンも同じくらい美味しいかも。

豆花*\(^o^)/*大好き!
    お店によってこれ豆腐やんか!ってとこもありますが、どこで食べても美味しい。
    うちのちびっ子(大きいちびっ子も含め)たちは絶対食べないので私のみだけど。。。
    店舗では日本語メニューも置いてあって「これください」で買えます。
    夜市では、豆花に何種類か並んでるのでその中から3種類ほどトッピングしてもらいます。
    ついつい小豆やピーナッツよりモチモチの芋員やタピオカ入れちゃいます。

迪化街に豆花の素が売ってたみたいなのにすっかり忘れて買い忘れたのが悔やまれる-

あと、便利な保冷バック持参してます。
    最終日に冷凍食品の葱爪餅や魚丸なども購入して日本に持ち帰ります。

ワイタイ品もかたっぱしに買ってあったかいままホテルで食べれます^ ^
    これ、ちびっ子いる方にオススメ。
    ビールもゆっくり飲めますよ。

※障害児がいるとお店で大きな声を出したり、地面に転がるのでワイタイばっちこい!

品名:味王

価格:18元(約60円)

ウエイパーと同じ調味料。
    チャーハンや中華料理に^ ^

品名:芝麻香油

価格:92元(約320円)

ごま油。ちょい高ですが日本のより濃厚。

子供と旅する台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る