台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めに。<br />昨年の台北旅行。日記の途中スマホを変えてしまい画像をアップできなく途中で終わってしまいました。<br /><br />今年も台北旅行に行くので最後まで書きたいと思ってます。<br />あゆみもだいすけも今から楽しみみたい。<br />支援級の2年生のだいすけも毎日「たいわん、あしたいく?」「トミカ買うの?」とひつこく聞いてきて困るけど自分でお買い物もチャレンジしようかと思ってます。<br /><br />コメントのお返事もできなくてすみませんm(_ _)m<br /><br /><br />〈昨年の続き〉<br /><br />乗り換えなど全く考慮していなかったせいで滞在時間1時間と短時間の台南の旅も無事おわり16:00 台北到着。<br /><br />一度ホテルに戻ります。<br /><br />迪化街の永楽市場に生地買いに行くぞーっと意気込んでると、、、<br />ダンナの携帯の電波が繋がらない事態に(&gt;_&lt;)<br />ガラケーのため台南では圏外。<br />台北に戻ればまた繋がるだろうと思ったら未だ圏外のまま…<br />仕事の電話がかかってくるから大変だがや!<br />電源を切ったり、いじったりして何とか復旧。<br />あー良かった。<br /><br />教訓:そろそろスマホに変えるべし。<br /><br /><br />さあさあ!迪化街へいくどー<br /><br />と思いきや、すでに18:00すぎ…<br />永楽市場営業終わってます…<br /><br />まあまあ…他にも欲しいものあるので<br />迪化街にゴー

子供と旅する台北 2日目 迪化街 2014 8/22-25

2014/08/22 - 2014/08/25

旅行記グループ 子供と旅する台湾

zumanu

zumanuさん

始めに。

今年も台北旅行に行くので最後まで書きたいと思ってます。
あゆみもだいすけも今から楽しみみたい。

コメントのお返事もできなくてすみませんm(_ _)m

〈昨年の続き〉

一度ホテルに戻ります。

ダンナの携帯の電波が繋がらない事態に(>_<)
ガラケーのため台南では圏外。
台北に戻ればまた繋がるだろうと思ったら未だ圏外のまま…
仕事の電話がかかってくるから大変だがや!
電源を切ったり、いじったりして何とか復旧。
あー良かった。

教訓:そろそろスマホに変えるべし。

さあさあ!迪化街へいくどー

と思いきや、すでに18:00すぎ…
永楽市場営業終わってます…

まあまあ…他にも欲しいものあるので
迪化街にゴー

おーおー!!

レトロな電動乗り物発見!
    ドラえもんもあります。

あゆみ
    「これ乗りた〜い」

だいすけ
    「…」

1回30元 (105円)

これ日本より高い?!

近所の銭湯に置いてあるハイテクバスの乗り物100円だもん(-。-;

10元→35円計算

30元入れると予想通りの動き。

あゆみ
    ベテラントラックの運ちゃんのように片手でハンドルを回してます。

そのハンドルさばきを見て
    "ママ、大型免許もすぐ取れそだ"って思ったわ。

だいすけ、乗り物の周りをウロウロしてます。
    自閉症なので予測がつかない乗り物はダメみたい。
    次回チャレンジしようね^ ^

-子供が楽しめるポイント-
    街中の歩道にドラえもんの動く機械が置いてあるとこ。

迪化街の美容室。

今では見なくなった壁付けのドライヤーもあります。

このタオルの干し方もなんかいい感じ。

夕方、お客さんもはけてセット椅子に座り子供とまったりしてる姿がほのぼのしてて昔行ってた美容室を思い出したわ。
    ※行ってたとゆうより、お祖母さんの美容室で母が働いてて夏休みとか入り浸りだった^^;

迪化街到着するも、だいすけがいきなりおしっこ!と言い出しすごい遠くのコンビニまで行くはめに…
    ダンナ焦ってます。

子連れはトイレにも注意だわ。

教訓:出掛ける前に必ず行かせる!

写真も全然撮れなかっし…

迪化街でカラスミと愛文マンゴー購入。
    実家の母のリクエストお土産。

カラスミ小 350元(1225円)
    愛文マンゴー小100元(350円)

母のお土産リクエストが
    カラスミ、綿のシャツ、タイガーバーム、水晶の数珠。
    とりあえずカラスミはゲットしたわ。

母には悪いけど水晶の数珠は高いので私の中ではすでに却下されてます。

籠やセイロなど置いてある雑貨屋さんへ。

カゴバック小 35元(約120円)
    カゴバック中 45元(約180円)
    カゴバック大 45元(約180円)
    ↑大の画像なくてすみません。

羽根のうちわ 25元(87円)
    餃子のヘラ 20元(70円)

小カゴバックはあゆみのお友達のお土産。
    ガイドブックなんかに載ってて前から欲しかったんだよね!

これ、永康街でも見かけたけど小が100元くらいしたので迪化街での購入がオススメ。

子供と旅する台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る